[알토란]

도와주세요 알토란 

시금치된장죽

 만드는 법 

 김하진 요리연구가 





알토란 314회


▽ 알토란 임성근 겨울 보양죽 동지팥죽 비법 

만드는 법 즉석 돌나물물김치 만들기 레시피

 임짱 임성근 조리기능장 314회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/3322


▽ 알토란 신효섭 겨울 보양죽 김치낙지죽 비법

 만드는 법 레시피 신효섭 셰프 314회 링크 ▽  


https://fire888.tistory.com/1429


김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>

오늘의 의뢰인 명품 보컬 그룹 V.O.S의

 리더 박지헌과 아내 서명선 육 남매


<겨울 최고의 영양죽! 시금치된장죽 만드는 법 >

 

재료: 시금치 600g, 불린 쌀 2컵, 물 8컵, 

다진 새우 살 300g, 다진 양파 60g, 

시판 된장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 

생강즙 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 

다진 잣 10 큰 술, 참기름 2 큰 술



< 만들기 레시피 >


1. 시금치 600g을 소금물에 15초간 데치고 

아주 잘게 자른다


2. 20분간 불린 쌀 2컵과 물 8컵을 믹서에 넣고

 살짝만 갈아 준 후 냄비에 넣고 센 불에 저어 준다


3. 쌀이 끓어오르면 다진 새우 살 300g, 

다진 양파 60g, 시판 된장 4 큰 술, 

다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 2 큰 술을 넣는다


4. 새우 살이 익으면 송송 썬 시금치를 넣고 

살짝 끓이다 소금 1 큰 술, 다진 잣 10 큰 술을 넣는다


5. 불을 끄고 참기름 2 큰 술로 마무리한다




[출처] mbn 


반응형

+ Recent posts