[알토란]
도와주세요 알토란
시금치된장죽
만드는 법
김하진 요리연구가
알토란 314회
▽ 알토란 임성근 겨울 보양죽 동지팥죽 비법
만드는 법 즉석 돌나물물김치 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 314회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3322
▽ 알토란 신효섭 겨울 보양죽 김치낙지죽 비법
만드는 법 레시피 신효섭 셰프 314회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1429
김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
오늘의 의뢰인 명품 보컬 그룹 V.O.S의
리더 박지헌과 아내 서명선 육 남매
<겨울 최고의 영양죽! 시금치된장죽 만드는 법 >
재료: 시금치 600g, 불린 쌀 2컵, 물 8컵,
다진 새우 살 300g, 다진 양파 60g,
시판 된장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,
생강즙 2 큰 술, 소금 1 큰 술,
다진 잣 10 큰 술, 참기름 2 큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 시금치 600g을 소금물에 15초간 데치고
아주 잘게 자른다
2. 20분간 불린 쌀 2컵과 물 8컵을 믹서에 넣고
살짝만 갈아 준 후 냄비에 넣고 센 불에 저어 준다
3. 쌀이 끓어오르면 다진 새우 살 300g,
다진 양파 60g, 시판 된장 4 큰 술,
다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 2 큰 술을 넣는다
4. 새우 살이 익으면 송송 썬 시금치를 넣고
살짝 끓이다 소금 1 큰 술, 다진 잣 10 큰 술을 넣는다
5. 불을 끄고 참기름 2 큰 술로 마무리한다
[출처] mbn
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
[알토란]변우민 표 볶음밥 비법 한국식 나시고랭 만드는 법 만들기 레시피 317회 (0) | 2021.01.09 |
---|---|
[알토란]이보은 도와주세요 알토란 동치미 비법 만드는 법 레시피 이보은 요리연구가 315회 (0) | 2020.12.26 |
[알토란]식재료 백서 김 애호박김무침 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 313회 (0) | 2020.12.12 |
알토란 김하진 도와주세요 알토란 김치찌개 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 312회 (0) | 2020.12.05 |
알토란 식재료 백서 견과류 조림 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 311회 (0) | 2020.11.28 |