[알토란]

아빠 대표 변우민

 한국식 나시고랭

 볶음밥 

만드는 법 





알토란 317회


▽ 알토란 임성근 알토란 잔치하는 날

초간단 가정식 육회 비법 만드는 법 만들기 

 임짱 임성근 조리기능장 레시피 317회  링크 ▽ 


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▽ 알토란 전국 맛집 비법 총출동  

김혜연 표 묵은지 닭볶음탕 비법 레시피  

만능양념장 만드는 법 만들기 317회 링크 ▽  


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새로운 알가족 환영식

아빠 대표 변우민


<한국식 나시고랭! 볶음밥 만드는 법 >

 

재료 : 찬밥 1.5인분, 식용유 적당량, 대파 반 대, 

간장 반 큰 술, 새우 살 16개, 

노랑 파프리카 반 개, 빨강 파프리카 반 개, 

쪽파 2대, 숙주 80g, 파인애플 약간, 참기름 2방울


양념장 재료: 간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술,

 멸치액젓 반 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 

스리라차 소스 약간


 

< 만들기 레시피 >


1. 센 불에 식용유를 넉넉히 두른 후

 송송 썬 대파 반 대를 넣고 노릇해질 때까지 

볶다가 간장 반 큰 술을 팬 가장자리에 두른다


2. 새우 살 16개, 노랑·빨강 파프리카 각 반 개, 

쪽파 2대를 넣고 찬밥 1.5인분을 넣는다


3. 중 불로 줄인 후 양념장을 넣는다

 (*양념장: 간장·굴소스·올리고당 각 1 큰 술, 

멸치액젓 반 큰 술, 스리라차 소스 약간)


4. 팬의 한 편에 숙주 80g을 넣고 센 불로 볶다 

불을 끈 후 파인애플 약간, 참기름 2방울을 넣는다 

(*파인애플·참기름은 취향에 따라 가감)


 



[출처] mbn


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