[알토란]

도와주세요 알토란

 소갈비찜  

 만드는 법  

이보은 요리연구가





알토란 318회

 

▽ 알토란 임성근 삼시 세끼 집콕 밥상

 우엉잡채 비법 만드는 법 우엉장아찌 만들기 

레시피 임짱 임성근 조리기능장 318회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/3406


▽ 알토란 신효섭 통조림 활용 초간단 2종 요리 

햄육포 비법 만드는 법 옥수수맛탕 만들기 

레시피 신효섭 셰프 318회 링크 ▽  


https://fire888.tistory.com/1490


 이보은 요리연구가의 [도와주세요! 알토란]

가수 노유민


[부드럽게 녹는다!

 소갈비찜 만드는 법 ]


재료 : 찜용 LA갈비 2kg, 물 8컵, 무 200g,

 당근 1개, 대파 2대, 양파 1개


찜용 LA갈비 손질 재료: 맛술 반 컵, 설탕 반 컵


양념장 재료: 시판용 식혜 1컵, 배 반 개, 

양파 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 

진간장 반 컵, 국간장 1/4컵, 물엿 3 큰 술, 

후춧가루 1/3 작은 술



[ 만들기 레시피 ]

1. 찜용 LA갈비 2kg을 깨끗이 씻어 

한 번 헹군 후 찬물에 20분간 핏물을 뺀다

2. 손질된 찜용 LA갈비 2kg을 담근 물에

 맛술·설탕 각 반 컵을 넣고 버무려 20분간 둔 뒤

 찬물에 헹구어 체에 건진 후 뜨거운 물을 끼얹는다 

3. 믹서에 시판용 식혜 1컵, 배·양파 각 반 개, 

마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 

진간장 반 컵, 국간장 1/4컵을 넣고 곱게 간다

 (*식혜는 건더기도 함께 사용)

4. 끓는 물 8컵에 핏물 뺀 소갈비, 양념장,

물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술을 넣고 

센 불에서 뚜껑을 열고 5분간 끓인 후 뚜껑을

 닫고 1시간 10분을 더 끓인다 

5. 모서리를 깎은 무 200g, 당근 1개, 

2cm 길이로 썬 대파 2대, 

사방 3cm 길이로 썬 양파 1개를 넣고 국물을

 끼얹어 가며 중 불에서 20분 더 끓인다




[출처] mbn


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