[알토란]
도와주세요 알토란
소갈비찜
만드는 법
이보은 요리연구가
알토란 318회
▽ 알토란 임성근 삼시 세끼 집콕 밥상
우엉잡채 비법 만드는 법 우엉장아찌 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 318회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3406
▽ 알토란 신효섭 통조림 활용 초간단 2종 요리
햄육포 비법 만드는 법 옥수수맛탕 만들기
레시피 신효섭 셰프 318회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1490
이보은 요리연구가의 [도와주세요! 알토란]
가수 노유민
[부드럽게 녹는다!
소갈비찜 만드는 법 ]
재료 : 찜용 LA갈비 2kg, 물 8컵, 무 200g,
당근 1개, 대파 2대, 양파 1개
찜용 LA갈비 손질 재료: 맛술 반 컵, 설탕 반 컵
양념장 재료: 시판용 식혜 1컵, 배 반 개,
양파 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개,
진간장 반 컵, 국간장 1/4컵, 물엿 3 큰 술,
후춧가루 1/3 작은 술
[ 만들기 레시피 ]
1. 찜용 LA갈비 2kg을 깨끗이 씻어
한 번 헹군 후 찬물에 20분간 핏물을 뺀다
2. 손질된 찜용 LA갈비 2kg을 담근 물에
맛술·설탕 각 반 컵을 넣고 버무려 20분간 둔 뒤
찬물에 헹구어 체에 건진 후 뜨거운 물을 끼얹는다
3. 믹서에 시판용 식혜 1컵, 배·양파 각 반 개,
마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개,
진간장 반 컵, 국간장 1/4컵을 넣고 곱게 간다
(*식혜는 건더기도 함께 사용)
4. 끓는 물 8컵에 핏물 뺀 소갈비, 양념장,
물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술을 넣고
센 불에서 뚜껑을 열고 5분간 끓인 후 뚜껑을
닫고 1시간 10분을 더 끓인다
5. 모서리를 깎은 무 200g, 당근 1개,
2cm 길이로 썬 대파 2대,
사방 3cm 길이로 썬 양파 1개를 넣고 국물을
끼얹어 가며 중 불에서 20분 더 끓인다
[출처] mbn
'정보' 카테고리의 다른 글
[알토란]유정임 알짜배기 설 밥상 나박김치 비법 만드는 법 레시피 유정임 명인 320회 (0) | 2021.01.30 |
---|---|
[알토란]신효섭 집밥 비법 통오겹살구이 비법 만드는 법 통닭구이 만들기 레시피 에어프라이어 활용 신효섭 셰프 319회 (0) | 2021.01.23 |
[알토란]변우민 표 볶음밥 비법 한국식 나시고랭 만드는 법 만들기 레시피 317회 (0) | 2021.01.09 |
[알토란]이보은 도와주세요 알토란 동치미 비법 만드는 법 레시피 이보은 요리연구가 315회 (0) | 2020.12.26 |
알토란 김하진 도와주세요 알토란 시금치된장죽 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 314회 (0) | 2020.12.19 |