[알토란]

 집밥 비법 

에어프라이어 활용

 통오겹살구이  

만드는 법 

통닭구이 

신효섭 셰프




알토란 319회


▽ 알토란 임성근 집밥 비법 

겨울 만능 귤청 비법 만드는 법 

귤청 활용 초간단 제육볶음 만들기 레시피

임짱 임성근 조리기능장 319회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/3428


▽ 알토란 이보은 집밥 비법 

멸치볶음 비법 만드는 법 멸치조림 만들기 

레시피 이보은 요리연구가 319회 링크 ▽ 


https://fire888.tistory.com/1506


신효섭 셰프의 <에어프라이어 활용법> 


[겉은 바삭 속은 촉촉! 통오겹살구이]


재료: 통오겹살 700g, 

염지 재료: 물 1L, 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 

월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g


[만드는 법]

1. 염지물에 통오겹살 700g을 넣고 1시간 재운다 

(*염지물: 물 1L, 으깬 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 

월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g)

2. 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러

 수분을 제거한 후 1cm 간격으로 칼집을 낸다

3. 에어프라이어용 바스켓 바닥에

 통오겹살 껍질이 오도록 놓는다

4. 에어프라이어를 160도에 맞춰 40분간 돌린 후

 껍질이 위로 향하도록 뒤집어 

190도에서 20분간 돌린다 (*기계마다 차이 있음) 

5. 완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 자른다





[전기통닭구이 맛 그대로! 통닭구이]


재료: 닭 1마리(9호), 버터 100g, 소금 1 큰 술


속 재료: 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 

소금 2~3꼬집, 후춧가루 2~3꼬집


[ 만들기 레시피 ]

1. 전자레인지에 1분간 돌린 녹인 버터 100g의 

윗부분인 정제 버터만 분리한다

2. 손질한 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 

소금·후춧가루 각 2~3꼬집, 

분리해 놓은 유지방을 넣어 섞는다

3. 손질한 닭 1마리(9호)의 배 속에 

버무린 채소를 넣는다

4. 정제 버터에 소금 1 큰 술을 넣어 섞은 후

 닭 표면에 골고루 바르고 에어프라이어용 바스켓에

 손질한 닭을 올린다 (*닭 다리는 꼬아 고정)

5. 에어프라이어를 180도에 맞춰 30분간 돌린 후

 남은 버터를 닭 표면에 다시 바르고

 200도에서 20분간 돌린다 (*기계마다 차이 있음) 




[출처] mbn


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