[알토란]
집밥 비법
에어프라이어 활용
통오겹살구이
만드는 법
통닭구이
신효섭 셰프
알토란 319회
▽ 알토란 임성근 집밥 비법
겨울 만능 귤청 비법 만드는 법
귤청 활용 초간단 제육볶음 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 319회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3428
▽ 알토란 이보은 집밥 비법
멸치볶음 비법 만드는 법 멸치조림 만들기
레시피 이보은 요리연구가 319회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1506
신효섭 셰프의 <에어프라이어 활용법>
[겉은 바삭 속은 촉촉! 통오겹살구이]
재료: 통오겹살 700g,
염지 재료: 물 1L, 마늘 5개, 통후추 1 큰 술,
월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g
[만드는 법]
1. 염지물에 통오겹살 700g을 넣고 1시간 재운다
(*염지물: 물 1L, 으깬 마늘 5개, 통후추 1 큰 술,
월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g)
2. 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러
수분을 제거한 후 1cm 간격으로 칼집을 낸다
3. 에어프라이어용 바스켓 바닥에
통오겹살 껍질이 오도록 놓는다
4. 에어프라이어를 160도에 맞춰 40분간 돌린 후
껍질이 위로 향하도록 뒤집어
190도에서 20분간 돌린다 (*기계마다 차이 있음)
5. 완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 자른다
[전기통닭구이 맛 그대로! 통닭구이]
재료: 닭 1마리(9호), 버터 100g, 소금 1 큰 술
속 재료: 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대,
소금 2~3꼬집, 후춧가루 2~3꼬집
[ 만들기 레시피 ]
1. 전자레인지에 1분간 돌린 녹인 버터 100g의
윗부분인 정제 버터만 분리한다
2. 손질한 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대,
소금·후춧가루 각 2~3꼬집,
분리해 놓은 유지방을 넣어 섞는다
3. 손질한 닭 1마리(9호)의 배 속에
버무린 채소를 넣는다
4. 정제 버터에 소금 1 큰 술을 넣어 섞은 후
닭 표면에 골고루 바르고 에어프라이어용 바스켓에
손질한 닭을 올린다 (*닭 다리는 꼬아 고정)
5. 에어프라이어를 180도에 맞춰 30분간 돌린 후
남은 버터를 닭 표면에 다시 바르고
200도에서 20분간 돌린다 (*기계마다 차이 있음)
[출처] mbn
'정보' 카테고리의 다른 글
[알토란]원승식 정월대보름 밥상 전기밥솥으로 뚝딱 약밥 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 323회 (0) | 2021.02.20 |
---|---|
[알토란]유정임 알짜배기 설 밥상 나박김치 비법 만드는 법 레시피 유정임 명인 320회 (0) | 2021.01.30 |
[알토란]이보은 도와주세요 알토란 소갈비찜 비법 만드는 법 레시피 이보은 요리연구가 318회 (0) | 2021.01.16 |
[알토란]변우민 표 볶음밥 비법 한국식 나시고랭 만드는 법 만들기 레시피 317회 (0) | 2021.01.09 |
[알토란]이보은 도와주세요 알토란 동치미 비법 만드는 법 레시피 이보은 요리연구가 315회 (0) | 2020.12.26 |