알토란 324회
▽ 알토란 임성근 봄맞이 밥상
15분 만에 뚝딱 초간단 아귀찜 비법 만드는 법
만들기 레시피 임성근 조리기능장 324회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3528
▽ 알토란 이보은 봄맞이 밥상 부추김치 비법
봄동무침 만들기 레시피 만드는 법
이보은 요리연구가 324회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1589
신효섭 셰프의 [봄맞이 밥상]
[풍미 가득! 아삭한 콩나물밥]
재료 : 콩나물 300g, 쌀 3컵,
콩나물 삶은 물 2컵 반, 익은 김치 150g,
돼지 안심 120g, 소금 1꼬집
콩나물 삶는 재료: 물 1L, 소금 2 큰 술
[만드는 법]
1. 끓는 물 1L에 소금 2 큰 술, 뿌리만 제거한
콩나물 300g을 넣고 뚜껑을 닫아 3분간 삶은 후
삶은 콩나물은 바로 찬물에 넣는다
2. 냄비에 불린 쌀 3컵, 콩나물 삶은 물 2컵 반,
물에 헹군 후 송송 썬 익은 김치 150g, 밑간한 채
썬 돼지 안심 120g을 넣는다
(*돼지 안심 밑간하는 법: 채 썬 돼지 안심에
소금 1꼬집을 넣고 버무린다)
3. 뚜껑을 닫고 센 불에서 3분, 중약 불에서
8분 끓인 후 불을 끄고 4분간 뜸 들인다
4. 밥 위에 삶은 콩나물을 올리고 2~3분간
뜸을 들여 완성한다
[콩나물밥과 환상 궁합 달래장]
재료 : 달래 60g, 진간장 반 컵, 고춧가루 3 큰 술,
깻가루 3 큰 술, 물 3 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 홍고추 1개,
청양고추 1개, 쪽파 3줄기, 들기름 2 큰 술
[만드는 법]
1. 세척한 달래 60g의 뿌리를 칼등으로
으깬 후 0.5cm로 자른다
2. 송송 썬 달래에 진간장 반 컵,
고춧가루·깻가루·물 각 3 큰 술, 멸치액젓
·다진 마늘 각 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술,
반달썰기한 홍고추·청양고추 각 1개,
송송 썬 쪽파 3줄기를 넣는다 (*고추씨 제거 후 사용)
3. 먹기 직전에 들기름 2 큰 술을 넣는다
[출처] mbn
'정보' 카테고리의 다른 글
[알토란]원승식 봄김치 열전 초간단 쪽파김치 비법 만드는 법 김쪽파나물 만들기 레시피 원승식 셰프 326회 (0) | 2021.03.13 |
---|---|
알토란 신효섭 봄 제철 밥상 전기밥솥으로 뚝딱 초간단 쑥인절미 비법 만드는 법 만들기 레시피 신효섭 셰프 325회 (0) | 2021.03.06 |
[알토란]원승식 정월대보름 밥상 전기밥솥으로 뚝딱 약밥 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 323회 (0) | 2021.02.20 |
[알토란]유정임 알짜배기 설 밥상 나박김치 비법 만드는 법 레시피 유정임 명인 320회 (0) | 2021.01.30 |
[알토란]신효섭 집밥 비법 통오겹살구이 비법 만드는 법 통닭구이 만들기 레시피 에어프라이어 활용 신효섭 셰프 319회 (0) | 2021.01.23 |