알토란 324회

 

▽ 알토란 임성근 봄맞이 밥상

15분 만에 뚝딱 초간단 아귀찜 비법 만드는 법

만들기 레시피 임성근 조리기능장 324회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3528

 

▽ 알토란 이보은 봄맞이 밥상 부추김치 비법

봄동무침 만들기 레시피 만드는 법

이보은 요리연구가 324회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1589

 

신효섭 셰프의 [봄맞이 밥상]

 

[풍미 가득! 아삭한 콩나물밥]

 

재료 : 콩나물 300g, 쌀 3컵,

콩나물 삶은 물 2컵 반, 익은 김치 150g,

돼지 안심 120g, 소금 1꼬집

 

콩나물 삶는 재료: 물 1L, 소금 2 큰 술

 

[만드는 법]

1. 끓는 물 1L에 소금 2 큰 술, 뿌리만 제거한

콩나물 300g을 넣고 뚜껑을 닫아 3분간 삶은 후

삶은 콩나물은 바로 찬물에 넣는다

2. 냄비에 불린 쌀 3컵, 콩나물 삶은 물 2컵 반,

물에 헹군 후 송송 썬 익은 김치 150g, 밑간한 채

썬 돼지 안심 120g을 넣는다

(*돼지 안심 밑간하는 법: 채 썬 돼지 안심에

소금 1꼬집을 넣고 버무린다)

3. 뚜껑을 닫고 센 불에서 3분, 중약 불에서

8분 끓인 후 불을 끄고 4분간 뜸 들인다

4. 밥 위에 삶은 콩나물을 올리고 2~3분간

뜸을 들여 완성한다

 

 

 

 

[콩나물밥과 환상 궁합 달래장]

 

재료 : 달래 60g, 진간장 반 컵, 고춧가루 3 큰 술,

깻가루 3 큰 술, 물 3 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 홍고추 1개,

청양고추 1개, 쪽파 3줄기, 들기름 2 큰 술

 

[만드는 법]

1. 세척한 달래 60g의 뿌리를 칼등으로

으깬 후 0.5cm로 자른다

2. 송송 썬 달래에 진간장 반 컵,

고춧가루·깻가루·물 각 3 큰 술, 멸치액젓

·다진 마늘 각 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술,

반달썰기한 홍고추·청양고추 각 1개,

송송 썬 쪽파 3줄기를 넣는다 (*고추씨 제거 후 사용)

3. 먹기 직전에 들기름 2 큰 술을 넣는다

 

 

[출처] mbn

 

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