알토란 325회

 

▽ 알토란 임성근 봄 제철 밥상 풋마늘장아찌 비법

풋마늘소고기볶음 만드는 법 만들기 레시피

임짱 임성근 조리기능장 325회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3548

 

▽ 알토란 이보은 봄 제철 밥상

냄비 하나로 끝내는 초간단 닭볶음탕 비법

만드는 법 레시피 이보은 요리연구가 325회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1604

 

신효섭 셰프의 [봄 제철 밥상]

 

[전기밥솥으로 뚝딱!

초간단 쑥인절미 만드는 법 ]

 

재료 : 쑥 120g, 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵,

소금 5g, 설탕 50g, 쑥 가루 1 큰 술,

참기름 적당량, 볶은 콩가루 적당량

 

 

[ 만들기 레시피 ]

 

1. 끓는 물에 손질한 쑥 120g을 넣고

1분 30초~2분간 데친 후 체로 건져 찬물에 담가

물기를 제거한 뒤 가로세로 1cm 길이로 자른다

2. 전기밥솥에 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵,

소금 5g을 넣고 일반 백미 취사를 누른다

(*불린 묵은 찹쌀의 경우 물 2컵 반 사용)

3. 30~40분간 백미 취사한 찹쌀밥에 손질한 쑥,

설탕 50g, 쑥 가루 1 큰 술을 넣고 핸드 믹서로 

절구를 찧듯이 움직이며 간

다 (*설탕·쑥 가루는 취향에 따라 가감)

4. 참기름을 손과 쑥떡 표면에 살짝 바른 후

넓은 쟁반에 볶은 콩가루를 적당량 깐 뒤

쑥떡을 올린다

5. 쑥떡을 적당히 펼친 후 볶은 콩가루를 뿌리고

나무 주걱을 사용해 쑥인절미를

적당한 크기로 자른다

 

 

[출처] mbn

 

반응형

+ Recent posts