알토란 325회
▽ 알토란 임성근 봄 제철 밥상 풋마늘장아찌 비법
풋마늘소고기볶음 만드는 법 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 325회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3548
▽ 알토란 이보은 봄 제철 밥상
냄비 하나로 끝내는 초간단 닭볶음탕 비법
만드는 법 레시피 이보은 요리연구가 325회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1604
신효섭 셰프의 [봄 제철 밥상]
[전기밥솥으로 뚝딱!
초간단 쑥인절미 만드는 법 ]
재료 : 쑥 120g, 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵,
소금 5g, 설탕 50g, 쑥 가루 1 큰 술,
참기름 적당량, 볶은 콩가루 적당량
[ 만들기 레시피 ]
1. 끓는 물에 손질한 쑥 120g을 넣고
1분 30초~2분간 데친 후 체로 건져 찬물에 담가
물기를 제거한 뒤 가로세로 1cm 길이로 자른다
2. 전기밥솥에 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵,
소금 5g을 넣고 일반 백미 취사를 누른다
(*불린 묵은 찹쌀의 경우 물 2컵 반 사용)
3. 30~40분간 백미 취사한 찹쌀밥에 손질한 쑥,
설탕 50g, 쑥 가루 1 큰 술을 넣고 핸드 믹서로
절구를 찧듯이 움직이며 간
다 (*설탕·쑥 가루는 취향에 따라 가감)
4. 참기름을 손과 쑥떡 표면에 살짝 바른 후
넓은 쟁반에 볶은 콩가루를 적당량 깐 뒤
쑥떡을 올린다
5. 쑥떡을 적당히 펼친 후 볶은 콩가루를 뿌리고
나무 주걱을 사용해 쑥인절미를
적당한 크기로 자른다
[출처] mbn
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
[알토란]이종임 봄 면역 밥상 묵은지멸치볶음 비법 만드는 법 묵은지말이밥 만들기 레시피 이종임 요리연구가 327회 (0) | 2021.03.20 |
---|---|
[알토란]원승식 봄김치 열전 초간단 쪽파김치 비법 만드는 법 김쪽파나물 만들기 레시피 원승식 셰프 326회 (0) | 2021.03.13 |
알토란 신효섭 봄맞이 밥상 콩나물밥 비법 만드는 법 환상 궁합 달래장 만들기 레시피 신효섭 셰프 324회 (0) | 2021.02.27 |
[알토란]원승식 정월대보름 밥상 전기밥솥으로 뚝딱 약밥 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 323회 (0) | 2021.02.20 |
[알토란]유정임 알짜배기 설 밥상 나박김치 비법 만드는 법 레시피 유정임 명인 320회 (0) | 2021.01.30 |