알토란 328회
▽ 알토란 임성근 봄 활력 밥상 미나리돼지고기말이
초간단 미나리 장아찌 비법 만드는 법 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 328회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3610
▽ 알토란 이보은 봄 활력 밥상 갈비탕 비법
만드는 법 레시피 이보은 요리연구가 328회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1653
신효섭 셰프의 <봄 활력 밥상>
[비린내 말살! 미역줄기볶음]
재료 : 손질한 미역 줄기 300g, 청주 3 큰 술,
들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개,
채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개,
국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술,
참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵,
거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술
[만드는 법]
1. 끓는 물에 청주 3 큰 술, 손질한 미역 줄기 300g을
3~5cm로 썰어 넣고 1분간 데친 후 체에 건져
물기를 뺀다 (* 미역 줄기 손질법 : 흐르는 물에
2~3번 헹군 후 찬물에 30분 담그기)
2. 팬에 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을
넣고 약 불로 볶다가 다진 마늘이 노릇하게
익으면 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개를
넣어 센 불에 볶는다
3. 채소가 숨이 죽으면 채 썬 청양고추 반 개,
채 썬 홍고추 1개, 데친 미역 줄기 300g을 넣고
3분간 중약 불로 골고루 볶는다
(* 고추씨 제거 후 사용)
4. 3분간 볶은 후 국간장 2 작은 술,
진간장 1 작은 술, 참치액젓 2 작은 술,
물 반 컵을 넣고 센 불에 졸인다
(* 1컵 200mL 기준,
참치액젓은 멸치·까나리액젓 1 작은 술로 대체 가능)
5. 물기가 자작하게 남았을 때
거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술을 넣어 볶는다
(* 요리에 들깻가루 사용 시 빠른 시일 내에 섭취)
[입맛이 확 산다! 무파래무침]
재료 : 파래 300g, 굵은 소금 1 큰 술,
채 썬 무 300g, 오이 100g, 노란 파프리카 35g,
빨간 파프리카 35g, 소금 20g, 물엿 150g,
식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 통깨 1 큰 술
[ 만들기 레시피 ]
1. 파래 300g에 굵은 소금 1 큰 술을 넣고
부드럽게 주물러 씻은 후 동일한 방법으로
한 번 더 헹군 후 물기를 꾹 짠다
(* 한 번은 물에 담가서 세척 권장, 세척하며
무르고 광택이 나지 않는 파래는 제거하기)
2. 볼에 채 썬 무 300g, 오이 100g,
노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g,
소금 20g, 물엿 150g을 넣고 30분 정도 절인 후
물기를 꽉 짠다
3. 볼에 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술,
다진 파 2 큰 술을 넣어 양념장을 완성한 후
손질한 파래 300g을 넣고 버무린다
4. 절인 채소, 통깨 1 큰 술을 넣고
골고루 버무려 완성한다
[출처] mbn
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