알토란 328회

 

▽ 알토란 임성근 봄 활력 밥상 미나리돼지고기말이

초간단 미나리 장아찌 비법 만드는 법 만들기

레시피 임짱 임성근 조리기능장 328회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3610

 

▽ 알토란 이보은 봄 활력 밥상 갈비탕 비법

만드는 법 레시피 이보은 요리연구가 328회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1653

 

신효섭 셰프의 <봄 활력 밥상>

 

[비린내 말살! 미역줄기볶음]

 

재료 : 손질한 미역 줄기 300g, 청주 3 큰 술,

들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개,

채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개,

국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술,

참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵,

거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술

 

[만드는 법]

1. 끓는 물에 청주 3 큰 술, 손질한 미역 줄기 300g을

3~5cm로 썰어 넣고 1분간 데친 후 체에 건져

물기를 뺀다 (* 미역 줄기 손질법 : 흐르는 물에

2~3번 헹군 후 찬물에 30분 담그기)

2. 팬에 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을

넣고 약 불로 볶다가 다진 마늘이 노릇하게

익으면 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개를

넣어 센 불에 볶는다

3. 채소가 숨이 죽으면 채 썬 청양고추 반 개,

채 썬 홍고추 1개, 데친 미역 줄기 300g을 넣고

3분간 중약 불로 골고루 볶는다

(* 고추씨 제거 후 사용)

4. 3분간 볶은 후 국간장 2 작은 술,

진간장 1 작은 술, 참치액젓 2 작은 술,

물 반 컵을 넣고 센 불에 졸인다

(* 1컵 200mL 기준,

참치액젓은 멸치·까나리액젓 1 작은 술로 대체 가능)

5. 물기가 자작하게 남았을 때

거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술을 넣어 볶는다

(* 요리에 들깻가루 사용 시 빠른 시일 내에 섭취)

 

 

 

 

[입맛이 확 산다! 무파래무침]

 

재료 : 파래 300g, 굵은 소금 1 큰 술,

채 썬 무 300g, 오이 100g, 노란 파프리카 35g,

빨간 파프리카 35g, 소금 20g, 물엿 150g,

식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 통깨 1 큰 술

 

[ 만들기 레시피 ]

1. 파래 300g에 굵은 소금 1 큰 술을 넣고

부드럽게 주물러 씻은 후 동일한 방법으로

한 번 더 헹군 후 물기를 꾹 짠다

(* 한 번은 물에 담가서 세척 권장, 세척하며

무르고 광택이 나지 않는 파래는 제거하기)

2. 볼에 채 썬 무 300g, 오이 100g,

노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g,

소금 20g, 물엿 150g을 넣고 30분 정도 절인 후

물기를 꽉 짠다

3. 볼에 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술,

다진 파 2 큰 술을 넣어 양념장을 완성한 후

손질한 파래 300g을 넣고 버무린다

4. 절인 채소, 통깨 1 큰 술을 넣고

골고루 버무려 완성한다

 

 

[출처] mbn

 

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