알토란 331회
▽ 알토란 임성근 봄 별미 밥상 양배추절임 비법
양배추전 만드는 법 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 331회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3673
▽ 알토란 이보은 봄 별미 밥상 가지볶음 비법
가지무침 만드는 법 만들기 레시피
이보은 요리연구가 331회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1700
신효섭 셰프의 <봄 별미 밥상>
[백반집 맛 그대로! 간장불고기 만드는 법 ]
재료 : 돼지 앞다릿살 500g, 소
주(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 반 큰 술/ 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
물(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
양파 1개, 마늘 8알, 홍고추 2개
양념 재료
식용유(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
대파 1대, 물 1컵(200mL), 다시마 1장(사방 5cm),
진간장(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
맛술(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
설탕(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
멸치액젓(계량스푼 : ⅓ 큰 술/ 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술),
생강즙(계량스푼 : ¼ 큰 술/ 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
후춧가루 약간,
참기름(계량스푼 : ⅔ 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1⅓ 큰 술)
세발나물무침 재료 : 세발나물 150g,
고춧가루(계량스푼 : 반 큰 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
설탕(계량스푼 : 반 큰 술/ 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
소금 2~3꼬집,
깻가루(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 반/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
[ 만들기 레시피 ](계량스푼 기준)
1. 먹기 좋게 썬 돼지 앞다릿살 500g에
소주 1 큰 술 반, 설탕 반 큰 술, 물 2 큰 술을
넣고 버무린 뒤 30분간 숙성시킨다
2. 팬에 식용유 1 큰 술,
5~6cm 길이로 자른 대파 1대를 넣고
진한 갈색이 되도록 구운 후 물 1컵(200mL),
다시마 1장(사방 5cm)을 넣고 3분간 끓인다.
3. 3분 끓인 물에 양념 재료를 넣은 후 불을 끄고
후춧가루 약간, 참기름 ⅔ 큰 술을 섞은 뒤
건더기를 거른다 (*양념 재료: 진간장 3 큰 술,
맛술 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 멸치액젓 ⅓ 큰 술,
생강즙 ¼ 큰 술)
4. 센 불로 달군 팬에 숙성한 돼지 앞다릿살을
볶다가 고기가 반 정도 익으면 채 썬 양파 1개를
넣어 볶는다
5. 양념장을 팬 가장자리에 둘러 넣고 센 불에
양념이 사라질 때까지 볶다가 편으로 썬 마늘 8알,
어슷썰기한 홍고추 2개를 넣고 한소끔 볶은 후
세발나물무침과 곁들여 먹는다
(* 세발나물무침 재료 : 세발나물 150g,
고춧가루 반 큰 술, 설탕 반 큰 술, 소금 2~3꼬집,
깻가루 1 큰 술, 참기름 1 큰 술 반)
[출처] mbn
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