알토란 332회

 

▽ 알토란 임성근 우리 집 반찬 열전 진미채무침

시래기볶음 비법 만드는 법 만들기 레시피

임짱 임성근 조리기능장 332회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3694

 

▽ 알토란 이보은 우리 집 반찬 열전 무말랭이무침

마늘종볶음 비법 만드는 법 만들기 레시피

보은 요리연구가 332회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1716

 

원승식 셰프의 <우리 집 반찬 열전>

 

[절대 부서지지 않는 감자조림]

 

재료 : 감자 4개(800g), 국물용 멸치 10g,

꽈리고추 10개, 통마늘 5개,

물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

통깨(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)

 

조림장 재료 : 물 1컵 반(300mL),

진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술),

설탕(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)

 

[만드는 법]

1. 깍둑썰기한 감자 4개(800g)의 모서리를

둥글게 돌려 깎고 찬물에 10분간 담근다

2. 팬에 물 1컵 반(300mL), 진간장 4 큰 술,

설탕 1 큰 술 반을 넣고 끓인다

3. 국물용 멸치 10g, 손질한 감자를 넣고

센 불에 끓인다

(* 머리·내장 떼고 마른 팬에 볶은 멸치 사용)

4. 조림장이 끓으면 중약 불로 줄여 10분 더 가열한다

5. 약 불로 줄인 후 반으로 자른 꽈리고추 10개,

두껍게 편 썬 통마늘 5개, 물엿 4 큰 술을 넣고

국물이 자작해질 때까지 센 불에 볶다가

통깨 ⅓ 큰 술을 넣는다

 

 

 

 

[100% 성공 보장! 초간단 달걀찜]

 

재료 : 달걀 3개(⅔컵), 다시마 육수 ⅔컵(150mL),

새우젓(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술),

맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

다진 양파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

다진 당근(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

쪽파 1대,

참기름(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술)

 

[만드는 법]

1. 푼 달걀 3개(⅔컵)를 고운 체에 걸러

알끈을 제거하고 다시마 육수 ⅔컵(150mL), 

곱게 다진 새우젓 ⅓ 큰 술,

맛술 2 큰 술을 넣고 섞는다

2. 전자레인지 전용 그릇에 달걀물을 70~80% 정도

붓고 다진 양파 1 큰 술, 다진 당근 1 큰 술을

넣고 섞는다

3. 뚜껑을 덮고 전자레인지에 넣어

데우기 버튼을 눌러 조리한다

(* 뚜껑 대신 접시 사용 가능)

(* 700W 기준 – 약 3분 30초, 1,000W 기준 – 약 2분)

4. 달걀찜 위에 송송 썬 쪽파 1대,

참기름 ⅓ 큰 술을 두른다

 

 

[출처] mbn

 

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