알토란 358회
▽ 알토란 이보은 가을의 참맛 돼지김치찜 비법
만드는 법 만들기 레시피
이보은 요리연구가 358회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/2202
▽ 알토란 이종임 가을의 참맛 돼지김치찜 비법
만드는 법 이종임 요리연구가
윤재욱 가을의 참맛 연 매출 75억 원의 떡볶이 맛집
시래기떡볶이 만들기 레시피
윤재욱 셰프 358회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/4236
김영준 셰프의 <가을의 참맛>
제철을 맞은 새우를 더 맛있게 즐기자!
쫀득·바삭한 새우튀김에
매콤·달콤·새콤한 소스까지
<칠리새우>
(집에서 누구나 쉽게! 칠리새우 만드는 법 )
재료 : 흰다리새우 250g, 식용유 4컵(800mL),
양파 반 개(100g), 당근 50g, 대파 흰 줄기 30g,
생강 10g, 청양고추 반 개, 청피망 50g,
불린 건표고버섯 1개, 통마늘 2개,
고추기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
베트남 건고추 5개,
새우 밑간 : 소금 2꼬집, 후춧가루 2꼬집,
청주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
고운 고춧가루(계량스푼 : 1작은술/티스푼 :약1작은술)
튀김옷 재료 : 고구마전분 70g, 감자전분 30g,
식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
달걀흰자 3개
양념 재료 :
청주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
물 1컵(200mL), 토마토케첩 70g,
설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
두반장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
물전분(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
( 만들기 레시피 )
1. 흰다리새우 250g에 소금 2꼬집,
후춧가루 2꼬집, 청주 1 큰 술,
고운 고춧가루 1 작은 술을 넣고 10분간 재운다
(* 새우는 대가리·껍질·꼬리를 제거해 준비)
2. 10분 밑간한 새우에 고구마전분 70g과
감자전분 30g, 식용유 2 큰 술, 달걀흰자 3개를
풀어 넣고 골고루 버무린다
3. 약 170도 예열된 식용유에 튀김옷 입힌 새우를
넣고 3분간 튀긴 후 다시 3분간 예열한 식용유에
1차로 튀긴 새우를 넣어 재빨리 튀긴다
(* 1차로 튀긴 새우는 한 김 식혀 주기)
4. 팬에 고추기름 2 큰 술을 두르고
편 썬 대파 흰 줄기 30g, 편 썬 생강 10g,
2 등분 한 마늘 2개를 넣고 중 불에 볶는다
5. 베트남 건고추 5개, 적당한 크기로 썬 양파 반 개,
적당한 크기로 썬 당근 50g,
적당한 크기로 썬 청피망 50g,
편 썬 불린 건표고버섯 1개를 넣는다
(* 베트남 건고추는 일반 건고추로 대체 가능)
6. 청주 1 큰 술, 물 1컵(200mL), 토마토케첩 70g,
설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 두반장 1 큰 술을
넣고 약 불로 줄인 후 물전분 2 큰 술을 넣어
농도를 맞춘 뒤 튀긴 새우를 넣고 버무린다
[출처] mbn