알토란 455회

 

▽ 알토란 부자의 밥상 고추잡채 만드는 법

배추찜 만들기 레시피 이연복 셰프 455회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4266

 

부자의 밥상

 

스타 셰프 이연복 셰프와

아들이자 수제자 이홍운 셰프

 

# 닭불고기

 

*기본 재료 : 닭다리살 300g,

닭안심 300g, 식용유 3큰술, 생강 30g,

양배추 100g, 대파 반대

 

*양념 재료 : 진간장 3큰술,

고추장 3큰술, 맛술 3큰술,

물엿 3큰술, 참기름 3큰술

 

[닭불고기 만들기 (*4인분)]

 

1. 생강 30g은 0.1mm 두께로

아주 얇게 채 썰어 물에 30~40분 담가둔 뒤,

건져서 키친타월로 물기를 제거하고,

닭은 떡 두께로 길게 썰고,

양배추 100g과 대파 반대도 같은 크기로 썬다.

 

2. 팬에 식용유 3큰술을 두르고

물기 뺀 생강 채를 넣어 노릇하게 튀기듯 구운 뒤,

젓가락으로 생강을 건져낸다

 

3. 볼에 양념장(*고추장 3큰술,

맛술 3큰술, 물엿 3큰술)을 만들고,

튀긴 생강 채를 양념장에 넣고 섞어

고기 굽는 동안 재운다

 

4. 생강을 튀겨낸 기름에 닭다리살 300g,

닭안심살 300g을 넣고 굽는다

 

5. 닭고기가 노릇해지면 진간장 3큰술을 넣어

간장 향을 입히고, 중불에서 양념장을 넣고

볶다가 물기가 없어질 때쯤

양배추와 대파를 넣고, 참기름 3큰술을 둘러

센불에서 한 번 더 볶는다.

 

 

 

 

# 항정부추볶음

 

*기본 재료 : 통항정살 500g,

영양 부추 반 줌(100g), 홍피망 1/5개

 

*양념 재료 : 진간장 3큰술, 맛술 3큰술,

다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술

 

[항정부추볶음 만들기 (*4인분)]

 

1. 볼에 양념장을 만든다

 

(*진간장 3큰술, 맛술 3큰술,

다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술)

 

2. 영양 부추 반 줌(100g)은 4등분 하고,

홍피망 1/5개는 채 썰고,

통항정살은 가로x세로 4cm 크기의

정육면체 모양으로 썬다

 

3. 마른 팬에 썰어 둔 항정살 500g을 굽고,

구울 때 나오는 기름의 80%는

키친타월로 제거한다.

 

4. 구운 항정살에 만들어둔 양념장을 붓고,

양념장이 반 정도 졸아들면

부추 100g과 채 썬 파프리카를 넣어

숨이 죽을 때까지 볶고 마무리

 

 

[출처] mbn

 

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