신상출시 편스토랑 194회

 

▽ 신상출시 편스토랑 남보라 무만두 레시피

만두소 동그랑땡 만드는 법 무만둣국 만들기

박수홍 부석태 사과 샐러드

부석태 크림 파스타 194회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5476

 

한지혜 - '팽이 치킨 너겟 ' 레시피

 

■ 요리 재료

 

팽이버섯 1개(200g), 감자전분 3T,

간장 1t, 달걀 1개, 통후추, 식용유

 

■ 만드는 법

 

1. 팽이버섯 1개는 밑둥을 잘라낸 뒤,

잘게 썰어 볼에 넣는다.

 

2. 1의 팽이버섯에 전분 3T, 간장 1t,

달걀 1개, 통후추를 넣고 잘 섞는다.

 

3. 중불로 예열한 팬에 식용유가

바닥에 살짝 깔릴 정도로 넉넉하게 두른 뒤,

 

숟가락으로 반죽을 동그랗게 떠 넣고

노릇노릇하게 튀겨주면 완성!

 

 

 

 

한지혜 - '아보카도 무침' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

아보카도(냉동 아보카도) 1개, 참기름 1T,

다진 대파(흰 부분) 1T, 소금 1/3T, 통깨 1/2T

 

■ 만드는 법

 

1. 한입 크기로 썬 아보카도에 참기름 1T,

다진 대파 1T, 소금 1/3T, 통깨 1/2T를 넣고

잘 버무리면 완성!

 

※ 냉동 아보카도를 쓰실 때는

해동 후 사용해주세요!

 

※ 대파를 빼고 소금양을 줄이면

아기용 아보카도 나물무침이 됩니다!

 

 

 

한지혜 - '당근 스테이크' 만들기

 

 

■ 요리 재료

 

당근 1개, 버터 10g, 간장 1t

 

■ 만드는 법

 

1. 당근 1개는 길게 반으로 자른 뒤,

밀폐용기에 넣고 전자레인지에 3분 돌린다.

 

※ 젓가락으로 찔러봤을 때 쑥 들어가면 됩니다!

 

2. 예열한 프라이팬에 버터 10g을 넣은 뒤,

1의 당근을 넣고 중불에서

양면을 노릇노릇하게 굽는다.

 

3. 당근이 노릇노릇해지면 간장 1t를 뿌리고

약불에서 살짝 졸여주면 완성!

 

 

 

 

한지혜 - '아기 만능소스'

 

■ 요리 재료

 

아기 케첩 2T, 아기 굴소스 0.5T,

전분 1T, 올리고당 1T, 물

 

■ 만드는 법

 

1. 전분과 물을 1:3 비율로 섞어서 전분물을 만든다.

 

2. 아기 케첩 2T, 아기 굴소스 0.5T,

올리고당 1T, 전분물 1T, 물 50ml를 섞고

전자레인지에 2분간 돌리면 완성!

 

 

 

한지혜 - '아기 1분 미역국'

 

■ 요리 재료

 

건미역, 황태가루, 건표고, 간장 0.5T, 참기름 3T

 

※ 건미역, 황태가루,

건표고가 1:1:1 정도의 비율이면 됩니다!

 

※ 간장과 참기름은 입맛에 맞게 가감해주세요!

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 건표고는 먹기 좋게 작은 크기로 썬다.

 

2) 건미역은 물에 넣고 불린 뒤, 먹기 좋게 썬다.

 

1. 달군 팬에 불린 미역, 건표간장,

참기름을 넣고 볶아준다.

 

2. 볼에 1의 미역, 썰어둔 건표고, 황태가루를

넣고 잘 섞어준 뒤, 실리콘 틀에 넣고

냉동하면 미역 큐브 완성!

 

※ 그릇에 미역 큐브를 넣고 뜨거운 물을

부어주면 아기 1분 미역국이 완성됩니다!

 

 

[출처] kbs

 

반응형

+ Recent posts