신상출시 편스토랑 197회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영

어구리라면 레시피 기본 순대 만드는 법

순대튀김 만들기 순대볶음 197회 링크▽

 

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진서연 - '독일 국수' 레시피

 

■ 요리 재료

 

오이 3개, 양파 3개, 토마토 5개,

빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개,

청피망 1개, 양조간장, 화이트 발사믹,

엑스트라버진 올리브유, 스테비아 설탕

 

메밀국수면, 얼음, 애플민트

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 오이 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라

씨를 제거하고 적당한 굵기로 채 썬다.

 

2. 양파와 토마토를 반으로 자른 후 오이와

비슷한 굵기로 채 썰고, 양파는 물에 담가

매운 기를 뺀다.

 

3. 파프리카와 청피망을 반으로 자른 뒤

씨를 제거하고 채 썬다.

 

4. 메밀국수 면 100g을 끓는 물에 3분 30초간

삶은 뒤 차가운 물에 씻어 준비한다.

 

[독일 국수 만들기]

 

1. 밀폐 용기에 오이, 양파, 토마토,

파프리카, 청피망을 담는다.

 

2. 1에 간장 400ml, 화이트 발사믹 400ml,

올리브유 400ml,

스테비아 설탕을 200ml를 담는다.

 

3. 밀폐 용기 뚜껑을 닫고 흔들어 섞은 뒤

냉장고에 넣고 1-2시간 숙성시킨다.

 

4. 메밀면을 그릇에 담고 숙성시킨 채소 절임을

올린 뒤 국물 2국자, 얼음 약간을 올린다.

 

5. 애플민트 한 조각을 올리면 완성

 

 

 

 

진서연 - '저당고추장' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

고운 고춧가루, 볶은 콩가루, 어간장,

국간장, 청주, 알룰로스

 

■ 만드는 법

 

[저당 고추장 만들기]

 

1. 볼에 고운 고춧가루 10잔, 볶은 콩가루 1잔

, 어간장 2잔, 국간장 3잔, 청주 3잔,

알룰로스 가득 2잔 넣고 섞는다.

(* 소주잔 기준입니다.)

 

2. 마른 팬에 1을 붓고 되직해질 때까지

타지 않게 저어가며 볶는다.

 

 

 

진서연 - '저당고추장 순두부찌개' 만들기

 

■ 요리 재료

 

해물 다시 팩, 두부(찌개용), 물, 식용유,

참기름, 바지락, 새우, 전복, 오징어, 대파,

양파, 저당고추장, 어간장, 다진 마늘, 후추, 달걀

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 물 600ml에 다시 팩 1팩을 넣고 육수를 우린다.

 

2. 양파 1/4개를 잘게 다진다.

 

3. 대파 1대를 송송 썬다.

 

4. 두부 1모의 물기를 제거한 뒤 잘게 으깬다.

 

5. 오징어 반 마리를 잘게 썬다.

 

6. 바지락은 바락바락 씻어주고,

전복은 칫솔로 깨끗하게 씻는다.

 

[저당 고추장 순두부찌개 만들기]

 

1. 뚝배기에 참기름 1T, 식용유 1T를 넣고

썰어둔 대파의 흰 부분과 양파,

어간장 3T를 넣고 볶는다.

 

2. 1에 저당고추장 가득 1T,

다진 마늘 1/2T를 넣고 타지 않게 볶는다.

 

3. 2에 바지락, 새우, 전복을 넣고

후추 톡톡 5번을 넣은 후 마저 볶는다.

 

4. 해산물이 어느 정도 익으면

육수 350ml를 넣고 끓인다.

 

5. 바글바글 끓으면 으깬 두부와

손질한 오징어를 넣고 팔팔 끓인다.

 

6. 파 초록색 부분과 날달걀 1개를 넣고

한소끔 끓이면 완성.

 

 

 

 

진서연 - '저당고추장 소보로덮밥' 레시피

 

■ 요리 재료

 

두부, 저당고추장, 들기름, 물, 칵테일 새우,

무염 버터, 밥, 쪽파, 통깨

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 두부 1모를 잘게 으깬다.

 

2. 팬에 무염 버터 약간과 칵테일 새우 10마리를

넣고 센 불에 노릇해질 때까지 볶는다.

 

3. 쪽파를 잘게 송송 썬다.

 

[저당고추장 소보로덮밥 만들기]

 

1. 마른 팬에 으깬 두부를 올리고

노릇해질 때까지 볶는다.

 

2. 두부가 노르스름해지면

들기름 1T를 넣고 마저 볶는다.

 

3. 볼에 물 1컵(소주잔)을 붓고

저당고추장 듬뿍 1T를 넣고 풀어준다.

 

4. 두부가 담긴 팬에 3을 넣고 마저 볶는다.

 

5. 그릇에 밥을 담고, 한쪽에 소보로를 올린 뒤

구운 새우, 쪽파, 통깨 순으로 올리면 완성.

 

 

 

진서연 - '통오이김밥'

 

■ 요리 재료

 

두부, 저당고추장, 들기름, 물, 오이, 김밥 김

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 두부 1모를 잘게 으깬다.

 

2. 오이를 깨끗하게 세척한 뒤

껍질을 벗기고 양 끝을 잘라낸다.

 

[통 오이 김밥 만들기]

 

1. 마른 팬에 으깬 두부를 올리고

노릇해질 때까지 볶는다.

 

2. 두부가 노르스름해지면

들기름 1T를 넣고 마저 볶는다.

 

3. 볼에 물 1컵(소주잔)을 붓고

저당고추장 듬뿍 1T를 넣고 풀어준다.

 

4. 두부가 담긴 팬에 3을 넣고 마저 볶는다.

 

5. 김밥 발 위에 김을 올리고 소보로를

올린 뒤 통 오이를 넣고 말아준다.

 

6. 먹기 좋은 크기로 썰면 완성!

 

 

 

진서연 - '두부면 새우말이'

 

■ 요리 재료

 

두부면, 새우, 소금, 후추, 맛술, 레몬

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 손질한 새우의 머리와 몸통을 분리한 뒤

껍질을 깐다.

 

2. 새우에 소금 약간, 후추 약간,

맛술 2T로 밑간한다.

 

3. 레몬을 얇게 슬라이스한다.

 

 

 

[두부면 새우말이 만들기]

 

1. 두부면을 새우에 돌돌 감싼다.

 

2. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고

새우를 넣은 뒤 190도에 12분 굽는다.

 

3. 다 구운 새우를 그릇에 옮겨 담고

새우 사이사이에 레몬을 놓으면 완성!

 

 

[출처] kbs

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