신상출시 편스토랑 198회
▽ 신상출시 편스토랑
류수영 어남선생 감자탕 완결판 레시피
진서연 해물쟁반짜장 만드는 법 만들기 198회 링크▽
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이정현 - '마늘청 & 고추청' 레시피
■ 요리 재료
깐마늘 2kg, 설탕 2kg / 청양고추 2kg, 설탕 2kg
■ 만드는 법
[마늘청 만들기]
1. 꼭지를 제거한 깐 마늘을 잘 씻어준다.
2. 씻은 마늘의 물기를 완전히 제거한다.
3. 마늘을 다지기로 너무 곱지 않게 다져준다.
4. 소독한 유리병에 다진 마늘을 넣은 뒤
동량의 설탕을 부어준다.
5. 뚜껑을 닫고 실온에 하루 정도 보관한 후,
냉장고에서 5일 정도 숙성하면 완성!
[고추청 만들기]
1. 씻은 청양고추의 물기를 완전히 제거한다.
2. 물기를 제거한 청양고추의 꼭지를 딴다.
(*꼭지를 미리 떼면 고추 안에 물이 들어가기
때문에 꼭 물기를 제거한 후에 꼭지를 따주세요!)
3. 꼭지를 딴 청양고추를 다지기로
너무 곱지 않게 다져준다.
4. 소독한 유리병에 다진 청양고추를 넣은 뒤
동량의 설탕을 부어준다.
5. 뚜껑을 닫고 실온에 하루 정도 보관한 후,
냉장고에서 5일 정도 숙성하면 완성!
이정현 - '고추청 멸치볶음 & 고추청 감자채볶음'
■ 요리 재료
멸치 200g, 고추청 6T, 간장 6T, 통깨 / 대파 1대,
감자 작은 것 4개, 고추청 3T, 간장 3T, 들기름, 통깨
■ 만드는 법
[고추청 멸치볶음 만들기]
1. 후라이팬에 기름을 두른 후
멸치 200g를 넣고 1분 정도 볶아준다.
2. 볶은 멸치에 고추청 6T, 간장 6T를 넣고
2분 정도 볶아준다.
3. 통깨를 뿌려주면 완성!
[고추청 감자채볶음 만들기]
1. 감자를 채썰기 해준다.
2. 대파는 얇게 송송 썰어준다.
3. 팬에 기름을 두른 후 대파를 넣어
30초 정도 볶다가 감자를 넣고 3분 정도 볶아준다.
4. 볶은 감자에 고추청 3T, 간장 3T를 넣고
2분 정도 볶아준다.
5. 들기름과 통깨를 뿌려주면 완성!
이정현 - '마늘청 돼지고기볶음' 만드는 법
■ 요리 재료
돼지고기 앞다리살 300g, 양파 1/4개,
마늘청 3.5T, 간장 6T, 청주 1.5T,
다진 생강 0.5t, 참기름 1T, 후춧가루 2꼬집, 통깨
■ 만드는 법
[마늘청 돼지고기볶음 재료 준비]
1. 얇게 썬 돼지고기 앞다리살은 한입 크기로 썰어준다.
2. 마늘청 3.5T, 간장 6T, 청주 1.5T,
다진 생강 0.5t, 참기름 1T,
후춧가루 2꼬집을 섞어 양념장을 만든다.
3. 양념장을 고기에 한 장씩 묻혀준다.
(*마늘청으로 양념한 고기는 재울 필요 없이
바로 구워 먹을 수 있어요~!)
[마늘청 돼지고기볶음 만들기]
1. 팬을 센불에 뜨겁게 달군 후 고기를 한 장씩 펼쳐
앞뒤로 노릇하게 1분 정도 구워준다.
2. 고기의 양면이 노릇해지면 남은 양념을
조금씩 끼얹으며 불맛이 나게 1분 정도 구워준다.
3. 통깨를 뿌려주면 완성!
이정현 - '달걀 버거' 만들기
■ 요리 재료 (*약 30개 분량 레시피)
달걀 30개, 소금 1t, 식초 1t, 슬라이스 치즈 8장,
방울토마토 15개, 슬라이스 햄 8장,
샐러드 채소 50g, 스리라차 소스 50g, 마요네즈 50g
■ 만드는 법
1. 물에 소금 1t, 식초 1t를 넣고 끓이다가
물이 끓으면 달걀을 넣고 12분 가량 삶아준다.
2. 삶은 달걀은 바로 찬물에 넣은 뒤
껍질을 까고 세로로 2등분 해준다.
3. 방울토마토는 얇게 슬라이스 해준다.
4. 슬라이스 햄과 치즈는 4등분 해준다,
5. 샐러드 채소는 달걀 크기에 맞게 잘라준다.
6. 달걀→마요네즈→샐러드 채소→토마토
→슬라이스 치즈→슬라이스 햄
→스리라차 소스→달걀 순으로 쌓는다.
7. 버거 모양이 흐트러지지 않게
꼬치를 꽂아주면 완성!
이정현 - '연어 카나페'
■ 요리 재료 (*약 30개 분량 레시피)
훈제 연어 360g, 라이스페이퍼 8장,
식용유, 양파 4개, 마요네즈 8T,
고추냉이 4t, 설탕 4t, 소금 2꼬집, 새싹 채소 50g
■ 만드는 법
1. 연어는 먹기 좋게 10cm 크기로 얇게 잘라준 뒤
돌돌 말아준다.
2. 양파는 얇게 슬라이스 한 후
찬물에 10분 정도 담가 매운기를 빼준다.
3. 라이스페이퍼는 가위로 4등분 해준다.
4. 팬에 식용유를 부은 후 라이스페이퍼를 넣고
약 5초 동안 잠깐 튀겨준 뒤 기름을 빼준다.
(*라이스페이퍼가 전체적으로
부풀어 오르면 바로 빼주시면 됩니다~!)
5. 마요네즈 8T, 고추냉이 4t, 설탕 4t,
소금 2꼬집을 섞어 소스를 만든다.
6. 라이스페이퍼에 새싹 채소→연어→양파
→새싹 채소 순으로 올리고
와사비 마요 소스를 올려주면 완성!
이정현 - '과일샌드'
■ 요리 재료 (*약 30개 분량 레시피)
생크림 900ml, 크림치즈 200g, 식빵 16장,
딸기 500g, 키위 8개, 청포도 1송이
■ 만드는 법
1. 생크림은 휘핑을 해준 뒤 상온에 30분 녹인
크림치즈를 넣어 다시 한번 휘핑을 해준다.
2. 과일은 씻어서 손질한다.
3. 식빵 테두리를 잘라내고
생크림을 골고루 펴 발라준다.
4. 식빵 가운데에 키위를 통쨰로 올리고
대각선 방향으로 한쪽은 딸기,
한쪽은 청포도를 2개씩 올려준다.
5. 다른 식빵을 덮어 랩으로 감싼 후
냉장고에 넣어 30분 동안 굳혀준다.
6. 샌드위치를 대각선으로 두 번,
총 4개 조각이 나오도록 잘라주면 완성!
이정현 - '꼬치 카프레제'
■ 요리 재료 (*약 30개 분량 레시피)
방울토마토 작은 것 1kg, 보코치니치즈 750g,
발사믹소스 100ml, 바질페스토 100g
■ 만드는 법
1. 꼬치에 방울토마토→보코치니치즈
→토마토→치즈 순으로 끼워준다.
2. 꼬치 위에 발사믹소스를 뿌리고
치즈 위에 바질페스토를 올려주면 완성!
이정현 - '무화과 카나페'
■ 요리 재료 (*약 30개 분량 레시피)
미니토스트 80g, 크림치즈 200g,
건무화과 50g, 꿀 50g
■ 만드는 법
1. 건무화과를 4등분으로 잘라준다.
2. 미니토스트 위에 크림치즈를 올린다.
3. 그 위에 건무화과를 올리고 꿀을 뿌려주면 완성!
[출처] kbs