알토란 462회

 

제철 가을 바다 한 상

 

▽ 알토란 제철 가을 바다 한 상 낙지누룽지탕

흑미샐러드 만들기 레시피 만드는 법

송훈 셰프 462회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4413

 

정호영 셰프

새우부추무침 애호박새우전

 

<새우부추무침 재료>(* 4인분 기준)

 

*기본 재료 : 대하 10마리, 부추 40g,

오이 1개, 당근 1/3개, 양파 반 개,

쪽파 10g, 소금 1큰술, 설탕 1큰술,

참기름 2큰술(*취향에 따라 가감)

 

*양념 재료 : 다진 마늘 1큰술,

간 생강 반 큰술, 멸치액젓 1큰술 반,

매실청 1큰술, 고춧가루 3큰술

 

<새우부추무침>

 

1. 새우는 데쳐 차갑게 식힌 뒤

3등분 해서 잘라 준다

 

2. 오이를 썰어 씨를 제거하고

반달 모양으로 썰어 소금과 설탕을 뿌려

10분 절인다.그 후 물로 헹구어 물기를 꼭 짜고

부추와 양파, 쪽파를 썬다

 

3. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 뒤

오이와 새우를 양념에 무치고

부추를 넣고 버무려 접시에 담아내고

참기름으로 마무리한다

 

 

 

 

<애호박새우전 재료>(* 4인분 기준)

 

*기본 재료 : 애호박 1개, 냉동 흰다리새우 10마리,

다진 당근 10g, 다진 대파 20g,

달걀 2개, 부침가루, 새우젓 6g, 식용유, 밀가루

 

*밑간 재료 :

소금 1큰술, 밀가루 1큰술, 후추 1큰술

 

<애호박새우전>

 

1. 애호박을 모양대로 썰어 가운데

홈을 파고 소금을 살짝 뿌려 절인다

껍질 깐 냉동 새우는 소금과 밀가루로

씻어준 뒤 물에 헹군다

 

2. 당근, 대파, 애호박 파낸 부분을 잘게 썰고

새우에 밀가루와 소금을 넣은 뒤 잘게 다진다

볼에 당근, 대파, 애호박, 새우를 넣고 섞은 뒤

후추를 뿌려 버무린다

 

3. 달걀 2개에 다진 새우젓을 넣어 풀어주고

애호박 가운데에 다진 채소와 새우를 섞어

구멍을 채운 뒤 밀가루와 달걀물을 묻혀 부친다

 

 

[출처] mbn

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