알토란 462회
제철 가을 바다 한 상
▽ 알토란 제철 가을 바다 한 상 낙지누룽지탕
흑미샐러드 만들기 레시피 만드는 법
송훈 셰프 462회 링크 ▽
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정호영 셰프
새우부추무침 애호박새우전
<새우부추무침 재료>(* 4인분 기준)
*기본 재료 : 대하 10마리, 부추 40g,
오이 1개, 당근 1/3개, 양파 반 개,
쪽파 10g, 소금 1큰술, 설탕 1큰술,
참기름 2큰술(*취향에 따라 가감)
*양념 재료 : 다진 마늘 1큰술,
간 생강 반 큰술, 멸치액젓 1큰술 반,
매실청 1큰술, 고춧가루 3큰술
<새우부추무침>
1. 새우는 데쳐 차갑게 식힌 뒤
3등분 해서 잘라 준다
2. 오이를 썰어 씨를 제거하고
반달 모양으로 썰어 소금과 설탕을 뿌려
10분 절인다.그 후 물로 헹구어 물기를 꼭 짜고
부추와 양파, 쪽파를 썬다
3. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 뒤
오이와 새우를 양념에 무치고
부추를 넣고 버무려 접시에 담아내고
참기름으로 마무리한다
<애호박새우전 재료>(* 4인분 기준)
*기본 재료 : 애호박 1개, 냉동 흰다리새우 10마리,
다진 당근 10g, 다진 대파 20g,
달걀 2개, 부침가루, 새우젓 6g, 식용유, 밀가루
*밑간 재료 :
소금 1큰술, 밀가루 1큰술, 후추 1큰술
<애호박새우전>
1. 애호박을 모양대로 썰어 가운데
홈을 파고 소금을 살짝 뿌려 절인다
껍질 깐 냉동 새우는 소금과 밀가루로
씻어준 뒤 물에 헹군다
2. 당근, 대파, 애호박 파낸 부분을 잘게 썰고
새우에 밀가루와 소금을 넣은 뒤 잘게 다진다
볼에 당근, 대파, 애호박, 새우를 넣고 섞은 뒤
후추를 뿌려 버무린다
3. 달걀 2개에 다진 새우젓을 넣어 풀어주고
애호박 가운데에 다진 채소와 새우를 섞어
구멍을 채운 뒤 밀가루와 달걀물을 묻혀 부친다
[출처] mbn