알토란 463회
▽ 알토란 삼겹살 한 상 대패삼겹숙회 만드는 법
삼겹짜장볶음 만들기 레시피
이연복 셰프 463회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/4442
삼겹살 한 상
이홍운 셰프
삼겹굴짬뽕
<삼겹굴짬뽕 재료> (*4인분 기준)
*기본 재료 : 굴 200g, 대패삼겹살 200g,
알배추 5~6장, 청경채 3개,
식용유 1큰술, 고춧가루 4큰술,
진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 2큰술,
소금 1작은술, 물 1L, 라면 사리 2개
<삼겹굴짬뽕 조리 순서>
1. 알배추와 청경채는 세로로 채 썬다.
2. 깊은 팬에 식용유 1큰술을 두르고
대패삼겹살 200g을 넣어 볶은 뒤,
채 썬 배추·청경채를 넣고 볶다가
진간장 2큰술, 고춧가루 4큰술을 넣고
고루 볶는다
3. 물 1L를 2번에 나눠 넣으며 끓이다가
국물이 끓으면 굴소스 2큰술,
참치액 2큰술, 소금 1작은술을 넣고,
굴 200g을 넣어 한소끔 더 끓인다.
4. 다른 냄비에 라면 사리 2개를 끓여서
면만 건져 그릇에 담고,
끓여둔 육수를 끼얹어 마무리한다
[출처] mbn
반응형