알토란 463회

 

▽ 알토란 삼겹살 한 상 대패삼겹숙회 만드는 법

삼겹짜장볶음 만들기 레시피

이연복 셰프 463회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4442

 

삼겹살 한 상

 

이홍운 셰프

삼겹굴짬뽕

 

<삼겹굴짬뽕 재료> (*4인분 기준)

 

*기본 재료 : 굴 200g, 대패삼겹살 200g,

알배추 5~6장, 청경채 3개,

식용유 1큰술, 고춧가루 4큰술,

진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 2큰술,

소금 1작은술, 물 1L, 라면 사리 2개

 

<삼겹굴짬뽕 조리 순서>

 

1. 알배추와 청경채는 세로로 채 썬다.

 

2. 깊은 팬에 식용유 1큰술을 두르고

대패삼겹살 200g을 넣어 볶은 뒤,

채 썬 배추·청경채를 넣고 볶다가

진간장 2큰술, 고춧가루 4큰술을 넣고

고루 볶는다

 

3. 물 1L를 2번에 나눠 넣으며 끓이다가

국물이 끓으면 굴소스 2큰술,

참치액 2큰술, 소금 1작은술을 넣고,

굴 200g을 넣어 한소끔 더 끓인다.

 

4. 다른 냄비에 라면 사리 2개를 끓여서

면만 건져 그릇에 담고,

끓여둔 육수를 끼얹어 마무리한다

 

 

[출처] mbn

반응형

+ Recent posts