신상출시 편스토랑 199회
▽ 신상출시 편스토랑 한해 해장물회 레시피
생크림 버터 만드는 법 전자레인지 스테이크
전자레인지 알리오 올리오 만들기 199회 링크▽
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어남선생
류수영 - '땅콩마요잼' 레시피
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
땅콩버터 듬뿍 3T, 마요네즈 듬뿍 3T,
설탕 4T, 우유 100ml
■ 만드는 법
1. 중불로 예열한 팬에 우유 100ml,
설탕 4T를 넣고 약불에서 섞는다.
※ 설탕부터 넣으면 설탕이 굳을 수 있으니
우유를 먼저 넣어주세요!
※ 팔팔 끓으면 우유가 눌어붙을 수 있으므로
약불에서 섞어주세요!
※ 프라이팬 코팅이 벗겨지지 않도록
나무 숟가락을 사용하세요!
2. 설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3T를 넣고
소스처럼 될 때까지 잘 섞는다.
※ 숟가락으로 프라이팬 바닥을 긁었을 때
길이 생기면 충분히 소스화가 된 것입니다!
3. 불을 끈 뒤, 마요네즈 듬뿍 3T를 넣고
잘 섞어주면 완성!
※ 불을 켠 채로 마요네즈를 넣으면
기름이 될 수 있으니 꼭 불을 끄고
잔열에 섞어주세요!
※ 식빵, 크래커 등에 발라 먹으면
더욱 맛있습니다!
류수영 - '땅콩마요 샌드위치' 레시피새글
■ 요리 재료
식빵 2장, 땅콩마요잼, 달걀 1개,
슬라이스 햄 3장, 슬라이스 체다치즈 2장
※ 땅콩마요잼은 류수영의
<땅콩마요잼>을 참고하세요!
■ 만드는 법
1. 달걀 1개는 노른자를 터뜨려 달걀프라이를 한다.
2. 식빵 2장에 땅콩마요잼을 듬뿍 바르고,
햄 3장 – 치즈 2장 – 달걀프라이 순으로
재료를 넣어 샌드위치를 만든다.
3. 2의 샌드위치 가장자리를 잘라낸 뒤,
대각선으로 반 썰어주면 완성!
이정현 - '양념명란 & 양념명란 비빔밥'
■ 요리 재료
[양념명란]
백명란 10개(400g), 청양고추 5개,
다진 마늘 1.5T, 고춧가루 5T, 참기름 8T,
깨소금 5T, 레몬즙 1.5T, 설탕 1T
[양념명란 비빔밥]
밥 한 공기, 부추 1줌, 양념명란 크게 2T,
달걀노른자 1알, 검은깨, 김
■ 만드는 법
[양념명란 만들기]
1. 명란은 껍질을 벗겨 알만 발라준다.
2. 청양고추는 잘게 다져준다.
3. 명란에 다진 청양고추, 다진 마늘 1.5T,
고춧가루 5T, 참기름 8T, 깨소금 5T,
레몬즙 1.5T, 설탕 1T를 넣고 섞어주면 완성!
(*냉장고에서 2주일 정도 보관 가능합니다~)
[양념명란 비빔밥 만들기]
1. 부추는 잘게 다져준다.
2. 그릇에 밥을 담고 부추를 깔아준다.
3. 그 위에 양념명란 크게 2T와 달걀노른자를
올려준 후 검은깨를 뿌려주면 완성!
(*노른자를 터뜨려 골고루 비빈 후
김에 싸 먹으면 화룡점정!)
이정현 - '나폴리탄 파스타'
■ 요리 재료
파스타면 1인분, 토마토홀 3개, 케첩 2T,
치킨스톡(액상) 1/2T, 설탕 1T, 버터 1T,
양파 1/2개, 소세지 5개, 달걀 2~3개,
파슬리 가루
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파는 슬라이스 해준다
/ 소세지는 문어 모양으로 십자 칼집을 내준다.
2. 끓는 물에 파스타면을 넣고
약 10분 동안 끓여준다.
3. 달걀을 풀어 계란 지단을 만들어 준다.
[나폴리탄 파스타 만들기]
1. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음 양파와
소세지를 넣고 볶아준다.
2. 양파가 투명하게 익으면 토마토홀 3개와
치킨스톡 1/2T, 설탕 1T, 케첩 2T를 넣어
은근히 끓여준다.
3. 소스가 졸아들면 파스타면을 넣고
한소끔 볶아준다.
4. 그릇에 계란 지단을 깔고 파스타를 올린 후
파슬리 가루를 뿌려주면 완성!
이정현 - '옛날 돈가스'
■ 요리 재료
[돈가스 튀기기]
돼지고기 등심 500g(돈까스 용으로 잘라진 상태),
건조마늘가루 1T, 우유 1/2컵, 밀가루 1컵,
계란 2개, 후추 1T, 소금 1T, 빵가루, 식용유
[돈까스 소스]
밀가루 2T, 조각버터 2개(20g), 우스터소스 3T,
케첩 2T, 양조간장 1T, 딸기잼 2T,
물 1컵(180ml), 우유 1/2컵(90ml),
양송이버섯 2개, 후추
■ 만드는 법
[돈가스 만들기]
1. 우유 1/2컵, 밀가루 1컵,
계란 2개을 섞어 반죽물을 만든다.
2. 반죽물에 건조마늘가루 1T, 후추 1T,
소금 1T을 넣어 잘 섞어준다.
3. 간이 된 반죽물에 돼지고기를 넣고
버무린 뒤 15~30분 동안 재워준다.
(*고기 밑간과 튀김가루, 계란물 입히는
과정을 한꺼번에 해서
간단하게 만드는 방법이에요!)
4. 재워둔 고기에 바로 빵가루를 묻혀준다.
5. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고
170~180도가 되었을 때 빵가루 묻힌 고기를
넣어 7~8분 정도 튀겨준다.
(*돈가스가 떠오르면 다 익은 거예요~!)
[돈가스 소스 만들기]
1. 달군 팬에 버터 20g과 밀가루 2T를 넣고
갈색빛이 돌 때까지 3분 정도 저어준다.
2. 우스터소스 3T, 케첩 2T, 양조간장 1T,
후추 약간을 넣고 잘 섞다가 딸기잼 2T를 넣어준다.
3. 모두 섞이면 물 180ml(종이컵 1컵)와
우유 90ml(종이컵 1/2컵)을
조금씩 넣어 2분 동안 저어준다.
4. 소스가 어느 정도 졸여졌을 때
얇게 썬 양송이버섯을 넣어주면 완성!
(*소스를 완성한 직후에 약간 묽다고
느껴지게 만들어주세요! 소스가 식으면
좀 더 점도가 생깁니다~)
[출처] kbs