신상출시 편스토랑 199회

 

▽ 신상출시 편스토랑 한해 해장물회 레시피

생크림 버터 만드는 법 전자레인지 스테이크

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어남선생

류수영 - '땅콩마요잼' 레시피

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

 

땅콩버터 듬뿍 3T, 마요네즈 듬뿍 3T,

설탕 4T, 우유 100ml

 

■ 만드는 법

 

1. 중불로 예열한 팬에 우유 100ml,

설탕 4T를 넣고 약불에서 섞는다.

 

※ 설탕부터 넣으면 설탕이 굳을 수 있으니

우유를 먼저 넣어주세요!

 

※ 팔팔 끓으면 우유가 눌어붙을 수 있으므로

약불에서 섞어주세요!

 

※ 프라이팬 코팅이 벗겨지지 않도록

나무 숟가락을 사용하세요!

 

2. 설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3T를 넣고

소스처럼 될 때까지 잘 섞는다.

 

※ 숟가락으로 프라이팬 바닥을 긁었을 때

길이 생기면 충분히 소스화가 된 것입니다!

 

3. 불을 끈 뒤, 마요네즈 듬뿍 3T를 넣고

잘 섞어주면 완성!

 

※ 불을 켠 채로 마요네즈를 넣으면

기름이 될 수 있으니 꼭 불을 끄고

잔열에 섞어주세요!

 

※ 식빵, 크래커 등에 발라 먹으면

더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

류수영 - '땅콩마요 샌드위치' 레시피새글

 

■ 요리 재료

 

식빵 2장, 땅콩마요잼, 달걀 1개,

슬라이스 햄 3장, 슬라이스 체다치즈 2장

 

※ 땅콩마요잼은 류수영의

<땅콩마요잼>을 참고하세요!

 

■ 만드는 법

 

1. 달걀 1개는 노른자를 터뜨려 달걀프라이를 한다.

 

2. 식빵 2장에 땅콩마요잼을 듬뿍 바르고,

햄 3장 – 치즈 2장 – 달걀프라이 순으로

재료를 넣어 샌드위치를 만든다.

 

3. 2의 샌드위치 가장자리를 잘라낸 뒤,

대각선으로 반 썰어주면 완성!

 

 

 

이정현 - '양념명란 & 양념명란 비빔밥'

 

■ 요리 재료

 

[양념명란]

 

백명란 10개(400g), 청양고추 5개,

다진 마늘 1.5T, 고춧가루 5T, 참기름 8T,

깨소금 5T, 레몬즙 1.5T, 설탕 1T

 

[양념명란 비빔밥]

 

밥 한 공기, 부추 1줌, 양념명란 크게 2T,

달걀노른자 1알, 검은깨, 김

 

■ 만드는 법

 

[양념명란 만들기]

 

1. 명란은 껍질을 벗겨 알만 발라준다.

 

2. 청양고추는 잘게 다져준다.

 

3. 명란에 다진 청양고추, 다진 마늘 1.5T,

고춧가루 5T, 참기름 8T, 깨소금 5T,

레몬즙 1.5T, 설탕 1T를 넣고 섞어주면 완성!

(*냉장고에서 2주일 정도 보관 가능합니다~)

 

[양념명란 비빔밥 만들기]

 

1. 부추는 잘게 다져준다.

 

2. 그릇에 밥을 담고 부추를 깔아준다.

 

3. 그 위에 양념명란 크게 2T와 달걀노른자를

올려준 후 검은깨를 뿌려주면 완성!

 

(*노른자를 터뜨려 골고루 비빈 후

김에 싸 먹으면 화룡점정!)

 

 

 

 

이정현 - '나폴리탄 파스타'

 

■ 요리 재료

 

파스타면 1인분, 토마토홀 3개, 케첩 2T,

치킨스톡(액상) 1/2T, 설탕 1T, 버터 1T,

양파 1/2개, 소세지 5개, 달걀 2~3개,

파슬리 가루

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 양파는 슬라이스 해준다

/ 소세지는 문어 모양으로 십자 칼집을 내준다.

 

2. 끓는 물에 파스타면을 넣고

약 10분 동안 끓여준다.

 

3. 달걀을 풀어 계란 지단을 만들어 준다.

 

[나폴리탄 파스타 만들기]

 

1. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음 양파와

소세지를 넣고 볶아준다.

 

2. 양파가 투명하게 익으면 토마토홀 3개와

치킨스톡 1/2T, 설탕 1T, 케첩 2T를 넣어

은근히 끓여준다.

 

3. 소스가 졸아들면 파스타면을 넣고

한소끔 볶아준다.

 

4. 그릇에 계란 지단을 깔고 파스타를 올린 후

파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

 

 

 

이정현 - '옛날 돈가스'

 

■ 요리 재료

 

[돈가스 튀기기]

 

돼지고기 등심 500g(돈까스 용으로 잘라진 상태),

건조마늘가루 1T, 우유 1/2컵, 밀가루 1컵,

계란 2개, 후추 1T, 소금 1T, 빵가루, 식용유

 

[돈까스 소스]

 

밀가루 2T, 조각버터 2개(20g), 우스터소스 3T,

케첩 2T, 양조간장 1T, 딸기잼 2T,

물 1컵(180ml), 우유 1/2컵(90ml),

양송이버섯 2개, 후추

 

■ 만드는 법

 

[돈가스 만들기]

 

1. 우유 1/2컵, 밀가루 1컵,

계란 2개을 섞어 반죽물을 만든다.

 

2. 반죽물에 건조마늘가루 1T, 후추 1T,

소금 1T을 넣어 잘 섞어준다.

 

3. 간이 된 반죽물에 돼지고기를 넣고

버무린 뒤 15~30분 동안 재워준다.

 

(*고기 밑간과 튀김가루, 계란물 입히는

과정을 한꺼번에 해서

간단하게 만드는 방법이에요!)

 

4. 재워둔 고기에 바로 빵가루를 묻혀준다.

 

5. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고

170~180도가 되었을 때 빵가루 묻힌 고기를

넣어 7~8분 정도 튀겨준다.

(*돈가스가 떠오르면 다 익은 거예요~!)

 

 

[돈가스 소스 만들기]

 

1. 달군 팬에 버터 20g과 밀가루 2T를 넣고

갈색빛이 돌 때까지 3분 정도 저어준다.

 

2. 우스터소스 3T, 케첩 2T, 양조간장 1T,

후추 약간을 넣고 잘 섞다가 딸기잼 2T를 넣어준다.

 

3. 모두 섞이면 물 180ml(종이컵 1컵)와

우유 90ml(종이컵 1/2컵)을

조금씩 넣어 2분 동안 저어준다.

 

4. 소스가 어느 정도 졸여졌을 때

얇게 썬 양송이버섯을 넣어주면 완성!

 

(*소스를 완성한 직후에 약간 묽다고

느껴지게 만들어주세요! 소스가 식으면

좀 더 점도가 생깁니다~)

 

 

[출처] kbs

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