신상출시 편스토랑 200회
▽ 신상출시 편스토랑 이정현
스패니시 오믈렛 레시피
요구르트 소스 당근구이 만드는 법
가지피클 만들기 200회 링크▽
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이상엽 - '발사믹 오믈렛' 레시피
■ 요리 재료
달걀 3개, 소금, 기름, 고체 발사믹, 발사믹 펄
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 볼에 달걀 3개, 소금 약간을 넣고 섞어
달걀물을 만든다.
2. 달걀물을 체에 걸러 알끈을 제거한다.
[발사믹 오믈렛 만들기]
1. 중약불에 달군 팬에 기름 1T를 두르고
키친타월로 한 번 닦아낸다.
2. 팬에 달걀물을 붓고 넓게 펴준 다음,
젓가락으로 빠르게 저어가며 익힌다.
3. 어느 정도 익은 달걀을 팬을 기울여
한쪽으로 몰아준 뒤, 젓가락으로 모양을 잡는다.
4. 다 익은 오믈렛을 그릇에 옮겨 담고
고체 발사믹과 발사믹 펄을 올린다.
이상엽 - '수비드 안심' 만드는 법
■ 요리 재료
돼지 안심 300g, 양파, 파인애플, 소금
■ 만드는 법
[수비드 안심 만들기]
1. 믹서에 양파 1컵과 파인애플 1컵,
소금 1t를 넣고 간다.
2. 돼지 안심을 지퍼백에 담고 1을 붓는다.
(* 지퍼백 안의 공기를 최대한으로 빼주세요!)
3. 유리 볼에 끓는 물과 차가운 물을
1:1로 넣고 섞어 50-55도로 맞춘다.
4. 3에 돼지 안심이 담긴 지퍼백을 넣는다.
(* 지퍼백이 푹 잠길 수 있도록
무거운 접시를 올려주면 좋습니다!)
5. 450W 전자레인지에 넣고
6분간 돌려 수비드 한다.
(* 400W는 7분간 돌려주세요!)
6. 수비드 된 안심을 꺼내 물에 헹군 뒤
물기를 제거해 요리에 사용한다.
이상엽 - '수비드 안심 솥밥' 만들기
■ 요리 재료
수비드 안심 300g, 불고기 소스,
쌀, 식용유, 참기름, 마늘, 쪽파, 맛간장,
가염버터, 달걀, 핑크 페퍼
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 쌀 3컵을 씻은 뒤
채반에 올려놓은 상태로 30분간 불린다.
2. 쪽파를 송송 썬다.
3. 마늘 4알을 편 썬다.
4. 달걀노른자를 분리한다.
5. 식용유를 두른 팬에
수비드 안심을 올려 노릇하게 굽는다.
(* 수비드 안심은 이상엽의
<수비드 안심> 레시피를 참고하세요!)
6. 고기가 익으면 불고기 소스 2T를 넣고
색을 입힌 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
[수비드 안심 솥밥 만들기]
1. 솥밥 냄비에 식용유 1T,
참기름 1T, 편 마늘을 넣고 볶는다.
2. 불린 쌀을 넣고 골고루 섞어준 뒤 물을 붓는다.
(* 쌀과 물은 1:1 비율이 가장 좋습니다)
3. 2에 맛간장 4T를 넣고 뚜껑을 닫은 후
센불에 5분 끓인다.
4. 5분이 지난 후 약불로 줄이고
10분간 끓인다.
5. 10분 후 불을 끄고 수비드 안심을 올린 뒤
뚜껑을 닫고 5분간 뜸 들인다.
6. 다 된 솥밥에 쪽파를 뿌리고, 달걀노른자,
버터 1조각, 핑크 페퍼를 뿌리면 완성!
이상엽 - '수비드 안심 육전'
■ 요리 재료
수비드 안심 300g, 달걀, 대파, 소금, 후추,
전분 가루, 고운 고춧가루, 설탕, 참기름, 깨
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 유리 볼에 달걀 3개,
소금 약간을 넣고 섞는다.
2. 대파를 길게 채 썬다.
3. 수비드 안심을 얇게 썬다.
(* 수비드 안심은 이상엽의
<수비드 안심> 레시피를 참고하세요!)
[수비드 안심 육전 만들기]
1. 봉투에 얇게 썬 수비드 안심, 소금,
후추, 전분 가루 2T를 넣고 흔들어 섞는다.
2. 1을 팬에 넓게 깔고 살짝 익힌 뒤
대파 채를 올린다.
3. 달걀 물을 붓고 앞, 뒤로 골고루 익힌다.
4. 유리 볼에 대파 채 한 줌을 담고
고운 고춧가루 1/2T, 소금 약간,
설탕 1t, 참기름 1t, 깨를 넣고 버무린다.
5. 다 익은 한 판 육전을 그릇에 깔고
양념한 대파 채를 가운데 올린다.
6. 대파 채 위에 깨를 뿌리면 완성.
이상엽 - '수비드 안심 돈가스'
■ 요리 재료
수비드 안심 300g, 소금, 밀가루,
달걀, 습식 빵가루, 기름
[소스]
청양고추, 간장, 레몬즙, 매실액, 고추냉이
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 유리볼에 달걀 3개를 풀어 달걀 물을 만든다.
2. 청양고추 1개를 잘게 다진다.
[수비드 안심 돈가스 만들기]
1. 수비드 안심에 소금을 뿌린 뒤 밀가루,
달걀 물, 습식 빵가루 순으로 묻힌다.
(* 수비드 안심은 이상엽의
<수비드 안심> 레시피를 참고하세요!)
2. 160-70도 사이의 기름에 고기를 넣고
3분간 튀긴다.
3. 유리 볼에 다진 청양고추, 간장 1/2T,
레몬즙 1t, 매실액 1t,
고추냉이 약간을 넣고 섞는다.
4. 튀겨진 안심 돈가스를 먹기 좋은 크기로 썰어
그릇에 올린 뒤 소스와 함께 즐기면 완성.
[출처] kbs