알토란 468회

 

▽ 알토란 겨울 감칠맛 한 상 갈치속젓비빔밥

대파소박이 만들기 레시피 만드는 법

송훈 셰프 468회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4561

 

겨울 감칠맛 한 상

 

정호영 셰프 갈치대파조림

 

<갈치대파조림 재료> (*4인분 기준)

 

*기본 재료 : 갈치 1마리, 대파 2대(*흰 부분만 사용),

생강즙 반 큰술(*취향에 따라 가감)

 

*양념 재료 : 물 750mL, 청주 150mL,

맛술 150mL, 간장 50mL, 설탕 3큰술

 

<갈치대파조림 조리 순서>

 

1. 갈치는 4~5토막으로 썰고,

대파는 손가락 길이로 썬 뒤,

세로로 촘촘하게 칼집을 넣는다

 

2. 볼에 물 750mL, 청주 150mL,

맛술 150mL, 설탕 3큰술을 넣고 섞어

양념장을 만든다.

 

3. 웍에 갈치를 깔고, 만들어 둔 양념장을 넣어

한소끔 끓인다

 

4. 국물이 끓어오르면 거품을 걷어내고,

간장 50mL를 넣은 뒤, 국물을 끼얹어 가며 조린다

 

5. 국물이 걸쭉해지면 생강즙과 대파를 넣고

5분 더 조려 마무리한다.

 

 

[출처] mbn

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