알토란 469회
▽ 알토란 홈 스테이크 한 상
돈마호크스테이크 만드는 법 레이먼킴 셰프
유민상 통삼겹꼬치구이 만들기
김민경 통삼겹바비큐 레시피 469회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/4586
홈 스테이크 한 상
오세득 셰프 미나리말이 식빵볶음
<미나리말이 재료> (*5인분 기준)
*기본 재료 : 미나리 300g, 당근 반 개,
무 3/4개, 쪽파 한 줌(*취향에 따라 가감)
*소스 재료 : 맛간장 4큰술, 맛술 4큰술,
대파 1대, 무염 버터 5g
<미나리말이 조리 순서>
1. 당근과 무를 채칼로 가늘게 뽑는다
2. 끓는 물에 무를 먼저 데쳐내고,
당근과 미나리를 15초씩 데쳐 손으로 물기를 짠다
3. 김발 위에 랩을 올리고,
그 위에 데친 미나리를 넓게 깐 뒤,
데친 무와 당근을 올려 말아준 후,
데친 미나리로 듬성듬성 묶는다.
4. 작은 냄비에 대파를 굽다가 맛간장,
맛술을 넣고 5분 끓인 뒤 버터를 약간 넣는다.
5. 미나리말이를 먹기 좋은 크기로 잘라
접시에 놓고, 소스를 끼얹고
쪽파 한 줌을 뿌려서 마무리한다.
<식빵볶음 재료> (*5인분 기준)
*기본 재료 : 식빵 3장, 베이컨 3줄,
양파 1/4개, 샐러리 1대 반, 대파 줄기 1대,
다진 마늘 1작은술, 근대 200g,
소금 1꼬집, 무염 버터 10g, 통후추그라인더,
생수 3큰술
<식빵볶음 조리 순서>
1. 양파 1/4개는 잘게, 베이컨 3줄,
식빵 3쪽은 깍둑 썰고,
샐러리 1대 반은 어슷하게,
대파 줄기 1대는 송송 썰고, 마늘 1개는 간다
2. 물에 소금과 근대를 넣어 가볍게 데치고,
심지를 제거 후 송송 썬다
3. 버터 녹인 팬에 썰어둔 베이컨과 샐러리,
데친 근대, 양파를 넣고 소금과 후추를 뿌려
간을 한 뒤, 연한 갈색이 될 때까지 볶다가
대파와 마늘을 넣고 추가로 볶는다
4. 생수 3큰술을 넣고 살짝 끓인 뒤,
전날 수분을 날린 식빵을 넣고
빵이 건조해질 때까지 볶아 마무리한다.
[출처] mbn
'정보' 카테고리의 다른 글
[알토란]2023 연말 만찬 연두부굴탕 만드는 법 이홍운 셰프 박현빈 유산슬달걀덮밥 만들기 레시피 470회 (0) | 2023.12.30 |
---|---|
신상출시 편스토랑 진서연 애호박치즈샐러드 레시피 초간단 양송이햄버거 만들기 토마토 소스의 진서연 버섯스테이크 만드는 법 보일링 시푸드 205회 (0) | 2023.12.29 |
[신상출시 편스토랑]이찬원 바삭고구마김치전 레시피초간단 간장달걀밥 만드는 법 닭전 만들기 이상엽 달걀아보샌드 204회 (0) | 2023.12.22 |
[알토란]겨울 감칠맛 한 상 갈치대파조림 만드는 법 만들기 레시피 정호영 셰프 468회 (0) | 2023.12.16 |
알토란 알찬 동태 한 상 동태불고기 만드는 법 만들기 레시피 천상현 셰프 467회 (0) | 2023.12.09 |