알토란 469회

 

▽ 알토란 홈 스테이크 한 상

돈마호크스테이크 만드는 법 레이먼킴 셰프

유민상 통삼겹꼬치구이 만들기

김민경 통삼겹바비큐 레시피 469회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4586

 

홈 스테이크 한 상

 

오세득 셰프 미나리말이 식빵볶음

 

<미나리말이 재료> (*5인분 기준)

 

*기본 재료 : 미나리 300g, 당근 반 개,

무 3/4개, 쪽파 한 줌(*취향에 따라 가감)

 

*소스 재료 : 맛간장 4큰술, 맛술 4큰술,

대파 1대, 무염 버터 5g

 

<미나리말이 조리 순서>

 

1. 당근과 무를 채칼로 가늘게 뽑는다

 

2. 끓는 물에 무를 먼저 데쳐내고,

당근과 미나리를 15초씩 데쳐 손으로 물기를 짠다

 

3. 김발 위에 랩을 올리고,

그 위에 데친 미나리를 넓게 깐 뒤,

데친 무와 당근을 올려 말아준 후,

데친 미나리로 듬성듬성 묶는다.

 

4. 작은 냄비에 대파를 굽다가 맛간장,

맛술을 넣고 5분 끓인 뒤 버터를 약간 넣는다.

 

5. 미나리말이를 먹기 좋은 크기로 잘라

접시에 놓고, 소스를 끼얹고

쪽파 한 줌을 뿌려서 마무리한다.

 

 

 

 

<식빵볶음 재료> (*5인분 기준)

 

*기본 재료 : 식빵 3장, 베이컨 3줄,

양파 1/4개, 샐러리 1대 반, 대파 줄기 1대,

다진 마늘 1작은술, 근대 200g,

소금 1꼬집, 무염 버터 10g, 통후추그라인더,

생수 3큰술

 

<식빵볶음 조리 순서>

 

1. 양파 1/4개는 잘게, 베이컨 3줄,

식빵 3쪽은 깍둑 썰고,

샐러리 1대 반은 어슷하게,

대파 줄기 1대는 송송 썰고, 마늘 1개는 간다

 

2. 물에 소금과 근대를 넣어 가볍게 데치고,

심지를 제거 후 송송 썬다

 

3. 버터 녹인 팬에 썰어둔 베이컨과 샐러리,

데친 근대, 양파를 넣고 소금과 후추를 뿌려

간을 한 뒤, 연한 갈색이 될 때까지 볶다가

대파와 마늘을 넣고 추가로 볶는다

 

4. 생수 3큰술을 넣고 살짝 끓인 뒤,

전날 수분을 날린 식빵을 넣고

빵이 건조해질 때까지 볶아 마무리한다.

 

 

[출처] mbn

반응형

+ Recent posts