알토란 470회
▽ 알토란 2023 연말 만찬 마파두부 만드는 법
짜춘권 만들기 레시피
이연복 셰프 470회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/4609
쉽고 건강하게 즐기는 <2023 연말 만찬>
이홍운 셰프 연두부굴탕
박현빈 유산슬달걀덮밥
<연두부굴탕 재료>
*기본 재료 : 물 1.5L, 다시마 10g,
대파 10g 편 썬 생강 20g
식용유 1큰술, 시금치 100g, 굴 100g
연두부 200g, 달걀 2개,
새우 10마리, 국간장 2큰술
새우젓(국물) 2큰술, 참치액젓 2큰술,
소금 1작은술
<연두부굴탕 조리과정>
1. 달걀 2개는 곱게 풀어주고
물 1.5L에 다시마, 대파, 생강을 넣고
국간장, 새우젓, 참치액젓을 넣어
중불로 5~10분 끓여 육수를 만든다.
2. 팬에 식용유를 두르고 푼 달걀을 넣고
부드럽게 볶아준다.
3. 달걀이 적당히 볶아지면 육수를 붓고
두툼하게 자른 연두부와 새우, 굴을 넣은 뒤
육수가 끓어오르면 시금치를 넣어
한소끔 더 끓인다.
<유산슬달걀덮밥 재료>
*기본 재료 : 달걀 3개, 새우 5마리, 소금 1꼬집,
다진 파 1/3대, 식용유 5큰술, 고추기름 2큰술,
표고버섯 1개, 죽순 30g, 당근 20g
*소스 재료 : 물 250mL, 굴소스 1큰술,
간장 반 큰술, 맛술 2큰술, 고추장 1/3큰술,
설탕 반 큰술, 전분물 3큰술
(감자전분 1큰술, 물 2큰술)
<유산슬달걀덮밥 조리과정>
1. 팬에 식용유 5큰술을 두르고
달걀 물을 부쳐 밥 위에 올린다.
2. 팬에 고추기름 2큰술을 두르고
손질해둔 채소를 볶다가
물 250mL를 넣고 간장, 굴소스, 맛술,
설탕을 넣고 한소끔 끓인다.
3. 새우, 고추장을 넣고 끓이다가
전분물을 풀어 소스를 완성한다.
[출처] mbn
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