알토란 470회

 

▽ 알토란 2023 연말 만찬 마파두부 만드는 법

짜춘권 만들기 레시피

이연복 셰프 470회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4609

 

쉽고 건강하게 즐기는 <2023 연말 만찬>

 

이홍운 셰프 연두부굴탕

박현빈 유산슬달걀덮밥

 

<연두부굴탕 재료>

 

*기본 재료 : 물 1.5L, 다시마 10g,

대파 10g 편 썬 생강 20g

식용유 1큰술, 시금치 100g, 굴 100g

연두부 200g, 달걀 2개,

새우 10마리, 국간장 2큰술

새우젓(국물) 2큰술, 참치액젓 2큰술,

소금 1작은술

 

<연두부굴탕 조리과정>

 

1. 달걀 2개는 곱게 풀어주고

물 1.5L에 다시마, 대파, 생강을 넣고

국간장, 새우젓, 참치액젓을 넣어

중불로 5~10분 끓여 육수를 만든다.

 

2. 팬에 식용유를 두르고 푼 달걀을 넣고

부드럽게 볶아준다.

 

3. 달걀이 적당히 볶아지면 육수를 붓고

두툼하게 자른 연두부와 새우, 굴을 넣은 뒤

육수가 끓어오르면 시금치를 넣어

한소끔 더 끓인다.

 

 

 

 

<유산슬달걀덮밥 재료>

 

*기본 재료 : 달걀 3개, 새우 5마리, 소금 1꼬집,

다진 파 1/3대, 식용유 5큰술, 고추기름 2큰술,

표고버섯 1개, 죽순 30g, 당근 20g

 

*소스 재료 : 물 250mL, 굴소스 1큰술,

간장 반 큰술, 맛술 2큰술, 고추장 1/3큰술,

설탕 반 큰술, 전분물 3큰술

(감자전분 1큰술, 물 2큰술)

 

<유산슬달걀덮밥 조리과정>

 

1. 팬에 식용유 5큰술을 두르고

달걀 물을 부쳐 밥 위에 올린다.

 

2. 팬에 고추기름 2큰술을 두르고

손질해둔 채소를 볶다가

 

물 250mL를 넣고 간장, 굴소스, 맛술,

설탕을 넣고 한소끔 끓인다.

 

3. 새우, 고추장을 넣고 끓이다가

전분물을 풀어 소스를 완성한다.

 

 

[출처] mbn

 

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