신상출시 편스토랑 206회

 

▽ 신상출시 편스토랑

어남선생 류수영 평생 김치찌개 레시피

이찬원 무장아찌 만드는 법

이찬원 수제비 만들기 206회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5745

 

이상엽 - '육회 케이크' 레시피

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

육회용 고기 150g, 아보카도 1개,

레몬 1/2개, 쪽파 약간, 올리브유, 고추장,

설탕, 참기름, 다진 마늘, 소금, 후추, 다시다,

루콜라, 래디시, 로즈메리

 

■ 만드는 법

 

1. 육회용 고기 150g에 다진 쪽파,

고추장 1T, 설탕 1T, 참기름 0.5T,

다진 마늘 0.5T, 다시다 0.5T,

후추 약간을 넣고 버무린다.

 

2. 잘게 다진 아보카도에 올리브유 1T,

소금 한 꼬집을 넣고 레몬 1/2개의 즙을 짜서

함께 섞어준다.

 

3. 원형 틀을 그릇 위에 놓고 루콜라 잎을

여러 장 깔아준다.

 

4. 만들어 둔 아보카도 샐러드와

고추장 육회를 차례대로 꾹꾹 눌러가며 담는다.

 

5. 얇게 썬 래디시, 로즈메리, 레몬 제스트 등을

올려 데코 한다. (*기타 허브, 식용꽃 등으로

자유롭게 데코 해주세요~)

 

6. 원형 틀을 조심스럽게 제거하면 완성!

 

 

 

 

이상엽 - '콜드 시어링 스테이크 샌드' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

[콜드 시어링 스테이크 재료]

 

스테이크용 등심 (약 3cm 두께), 올리브유,

후추, 로즈메리 한줄기, 버터 1조각, 소금 약간

 

[스테이크 샌드 재료]

 

바게트 빵 (약 15cm 길이), 적양파 1/2개,

바질 페스토, 홀그레인 머스터드, 루콜라,

썬드라이 토마토, 할라피뇨 슬라이스

 

■ 만드는 법

 

[콜드 시어링 스테이크 만들기]

 

1. 스테이크용 등심 앞뒤로 올리브유와

후추를 약간 뿌린다.

 

2. 불을 켜지 않은 팬에 고기를 먼저 올리고,

중약불로 가열한다.

 

3. 1분에 한 번씩 뒤집어 가며

약 8~10분가량 굽는다. (*고기 두께에 따라

굽는 시간을 조절해 주세요~)

 

4. 고기 굽던 팬에 로즈메리 한줄기와

버터 1조각을 넣고 녹인다.

 

5. 고기 위에 녹은 버터를 끼얹고

소금을 살짝 뿌려 간을 한 뒤,

잠시 래스팅 시킨다.

 

[스테이크 샌드 만들기]

 

1. 약 15cm 길이의 바게트 빵을 반으로

길게 잘라 한쪽은 바질 페스토,

한쪽은 홀그레인 머스터드를 펴 바른다.

 

2. 한쪽 빵 위에 루콜라, 썬드라이 토마토,

얇게 썬 적양파를 차례대로 올린다.

 

3. 구워놓은 스테이크를 통째로 올리고,

할라피뇨 슬라이스를 얹어준다.

 

4. 나머지 빵을 위에 얹고 랩으로 단단히

말아준 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!

 

 

 

 

이상엽 - '왕갈비 미역국' 만들기

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

왕소갈비 800g, 자른 미역,

시판 사골곰탕 500ml, 다진 마늘,

멸치액젓, 참기름, 소금, 소주

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 왕소갈비는 찬물에 30분간 담가 핏물을 뺀다.

 

2) 고기가 다 잠길 정도로 물을 붓고,

소주 100ml를 더해 10분간 애벌 삶기 한다.

 

3) 자른 미역 한 줌은 물에 불려 준비한다.

 

1. 냄비에 참기름을 한 바퀴 두르고

미역을 볶는다.

 

2. 시판 사골곰탕 500ml와

물 500ml를 넣고 끓인다.

 

3. 다진 마늘 0.5T, 멸치액젓 1T를 넣고 끓인다.

(*모자란 간은 소금을 더해 맞춰주세요~)

 

4. 애벌 삶기 해둔 왕소갈비를 넣고

국물이 우러나도록 40분 이상 푹 끓여주면 완성!

 

 

[출처] kbs

반응형

+ Recent posts