신상출시 편스토랑 206회
▽ 신상출시 편스토랑
어남선생 류수영 평생 김치찌개 레시피
이찬원 무장아찌 만드는 법
이찬원 수제비 만들기 206회 링크▽
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이상엽 - '육회 케이크' 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
육회용 고기 150g, 아보카도 1개,
레몬 1/2개, 쪽파 약간, 올리브유, 고추장,
설탕, 참기름, 다진 마늘, 소금, 후추, 다시다,
루콜라, 래디시, 로즈메리
■ 만드는 법
1. 육회용 고기 150g에 다진 쪽파,
고추장 1T, 설탕 1T, 참기름 0.5T,
다진 마늘 0.5T, 다시다 0.5T,
후추 약간을 넣고 버무린다.
2. 잘게 다진 아보카도에 올리브유 1T,
소금 한 꼬집을 넣고 레몬 1/2개의 즙을 짜서
함께 섞어준다.
3. 원형 틀을 그릇 위에 놓고 루콜라 잎을
여러 장 깔아준다.
4. 만들어 둔 아보카도 샐러드와
고추장 육회를 차례대로 꾹꾹 눌러가며 담는다.
5. 얇게 썬 래디시, 로즈메리, 레몬 제스트 등을
올려 데코 한다. (*기타 허브, 식용꽃 등으로
자유롭게 데코 해주세요~)
6. 원형 틀을 조심스럽게 제거하면 완성!
이상엽 - '콜드 시어링 스테이크 샌드' 만드는 법
■ 요리 재료
[콜드 시어링 스테이크 재료]
스테이크용 등심 (약 3cm 두께), 올리브유,
후추, 로즈메리 한줄기, 버터 1조각, 소금 약간
[스테이크 샌드 재료]
바게트 빵 (약 15cm 길이), 적양파 1/2개,
바질 페스토, 홀그레인 머스터드, 루콜라,
썬드라이 토마토, 할라피뇨 슬라이스
■ 만드는 법
[콜드 시어링 스테이크 만들기]
1. 스테이크용 등심 앞뒤로 올리브유와
후추를 약간 뿌린다.
2. 불을 켜지 않은 팬에 고기를 먼저 올리고,
중약불로 가열한다.
3. 1분에 한 번씩 뒤집어 가며
약 8~10분가량 굽는다. (*고기 두께에 따라
굽는 시간을 조절해 주세요~)
4. 고기 굽던 팬에 로즈메리 한줄기와
버터 1조각을 넣고 녹인다.
5. 고기 위에 녹은 버터를 끼얹고
소금을 살짝 뿌려 간을 한 뒤,
잠시 래스팅 시킨다.
[스테이크 샌드 만들기]
1. 약 15cm 길이의 바게트 빵을 반으로
길게 잘라 한쪽은 바질 페스토,
한쪽은 홀그레인 머스터드를 펴 바른다.
2. 한쪽 빵 위에 루콜라, 썬드라이 토마토,
얇게 썬 적양파를 차례대로 올린다.
3. 구워놓은 스테이크를 통째로 올리고,
할라피뇨 슬라이스를 얹어준다.
4. 나머지 빵을 위에 얹고 랩으로 단단히
말아준 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!
이상엽 - '왕갈비 미역국' 만들기
■ 요리 재료
[기본 재료]
왕소갈비 800g, 자른 미역,
시판 사골곰탕 500ml, 다진 마늘,
멸치액젓, 참기름, 소금, 소주
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 왕소갈비는 찬물에 30분간 담가 핏물을 뺀다.
2) 고기가 다 잠길 정도로 물을 붓고,
소주 100ml를 더해 10분간 애벌 삶기 한다.
3) 자른 미역 한 줌은 물에 불려 준비한다.
1. 냄비에 참기름을 한 바퀴 두르고
미역을 볶는다.
2. 시판 사골곰탕 500ml와
물 500ml를 넣고 끓인다.
3. 다진 마늘 0.5T, 멸치액젓 1T를 넣고 끓인다.
(*모자란 간은 소금을 더해 맞춰주세요~)
4. 애벌 삶기 해둔 왕소갈비를 넣고
국물이 우러나도록 40분 이상 푹 끓여주면 완성!
[출처] kbs
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