신상출시 편스토랑 205회

 

▽ 신상출시 편스토랑 류수영

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표고밥 만드는 법 평생 된장찌개 만드는 법

요알못 60대 남편들 위한

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자기관리 끝판왕 진서연

 

치즈 듬뿍 진서연 샐러드

애호박치즈샐러드

 

■ 요리 재료

 

애호박 1개, 가지 1개, 오이 1개, 소금, 후추,

올리브유, 레몬, 파르미지아노 레지아노, 당근

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 애호박, 가지, 오이를 얇게 슬라이스한다.

 

2. 파르미지아노 레지아노 치즈를 얇게 썬다.

 

[애호박 치즈 샐러드 만들기]

 

1. 얇게 썬 애호박, 가지, 오이를 볼에 담고

소금 약간, 후추 약간, 올리브유 2T,

레몬즙 1T를 넣고 섞는다.

 

2. 얇게 썬 치즈를 1에 넣고 함께 섞어준 뒤

그릇에 옮겨 담는다.

 

3. 마지막으로 후추와 올리브유를 약간 뿌린 뒤

당근, 레몬, 치즈를 갈아주면 완성.

 

 

 

 

한입에 쏘옥

초간단 양송이햄버거

 

■ 요리 재료

 

양송이버섯, 새우살, 소금, 후추, 올리브유,

오이, 방울토마토, 슬라이스 치즈, 상추

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 양송이버섯의 꼭지를 딴다.

 

2. 새우살 100g에 양송이버섯 꼭지를 넣고

함께 다진 뒤 소금, 후추를 넣고 섞는다.

 

3. 오이와 방울토마토를 비슷한 크기로 썬다.

 

4. 슬라이스 치즈를 4등분 한다.

 

5. 상추를 깨끗하게 씻는다.

 

 

 

[양송이 햄버거 만들기]

 

1. 양송이버섯 안에 다진 새우를 넣는다.

 

2. 올리브유를 두른 팬에 양송이버섯을

노릇해질 때까지 굽는다.

 

3. 양송이버섯 1개를 깔고 상추→치즈→

오이→토마토→양송이버섯 순으로 쌓는다.

 

4. 꼬챙이를 꽂아주면 완성.

 

 

 

 

토마토 소스의

진서연 버섯스테이크

 

■ 요리 재료

 

고기 느타리버섯, 올리브유, 소금,

후추, 파르미지아노 레지아노, 파슬리

 

[저당 토마토 스테이크 소스]

 

마늘 12알, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개,

올리브유, 토마토퓌레 한 병,

발사믹 식초, 알룰로스

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 마늘 12알, 파프리카 1/2개,

양파 1/2개를 잘게 다진다.

 

[버섯 스테이크 만들기]

 

1. 종이 포일에 고기 느타리버섯을 올리고

올리브유를 골고루 뿌린 뒤

소금, 후추로 밑간한다.

 

2. 1을 오븐에 넣고 200도에 20분간 굽는다.

(*중간중간 타지 않게 돌려가며 익혀주세요!)

 

3. 그릇에 저당 토마토소스를 깔고

구운 버섯을 올린다.

 

4. 파르미지아노 레지아노 치즈,

파슬리를 뿌리면 완성!

 

 

[저당 토마토 스테이크 소스 만들기]

 

1. 팬에 올리브유 3T를 두르고 다져놓은

마늘과 양파를 넣은 뒤 중약불에 볶는다.

 

2. 마늘과 양파가 노릇해지면

파프리카를 넣고 다시 볶는다.

 

3. 토마토퓌레 한 병을 넣고

5분 정도 저어가며 볶는다.

 

4. 알룰로스 1T를 넣고 섞어준 뒤

불을 끄고, 발사믹 식초 1T,

올리브유 1T를 넣고 섞으면 완성!

 

 

 

 

중독적인 소스가 예쑬

보일링 시푸드

 

■ 요리 재료

 

꽃게, 새우, 오징어, 홍합, 전복, 옥수수,

청주, 버터 250g, 다진 마늘, 케이준 파우더,

파프리카 파우더, 김치 파우더,

스테비아 설탕, 고춧가루

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 꽃게, 새우, 홍합, 전복을 손질한다.

 

(*해산물은 취향에 맞게 사용해 주세요!)

 

2. 오징어를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

 

[보일링씨푸드 만들기]

 

1. 물과 청주를 1:0.5 비율로 넣은 찜기에

꽃게, 새우, 오징어, 전복, 홍합,

옥수수를 넣고 15분간 찐다.

 

2. 팬에 버터 250g을 넣고 녹인 뒤

다진 마늘 1T를 넣고 볶는다.

 

3. 잠시 불을 끄고, 케이준 파우더 5T,

파프리카 파우더 3T. 스테비아 설탕 1/2T,

고춧가루 3T, 김치 파우더 3T를 넣고 섞는다.

(*불을 끈 상태로 가루 파우더를 넣어야

소스가 타지 않아요!)

 

4. 찐 해물들을 통에 넣고 소스를

부은 뒤, 뚜껑을 닫고 흔들어 버무린다.

 

5. 접시에 부어주면 완성!

 

 

[출처] kbs

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