신상출시 편스토랑 204회

 

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이찬원 - '바삭고구마김치전' 레시피

 

■ 요리 재료

 

고구마 1개(200g), 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T

/ 묵은지 100g, 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T

/ 피자치즈

 

■ 만드는 법

 

[바삭고구마김치전 재료 준비]

 

1. 고구마는 깨끗이 씻어 굵게 채 썰어준 뒤

미지근한 물에 10분 담가 전분기를 빼준다.

 

2. 고구마에 전분 1T, 부침가루 1T,

물 1T를 넣어 섞어준다.

 

3. 묵은지는 고구마와 비슷한 크기로 채 썰기 해준다.

 

4. 묵은지에 전분 1T, 부침가루 1T,

물 1T를 넣어 섞어준다.

 

[바삭고구마김치전 만들기]

 

1. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고

고구마 반죽을 넓게 올려 약 3분 동안 구워준다.

 

2. 뒷면이 노릇하게 익으면 뒤집어

약 2분 정도 구워준다.

 

3. 고구마전 위에 김치전 반죽을

고구마전보다 조금 작은 크기로 펼쳐 올려준다.

 

4. 뒤집어서 김치전을 노릇하게 익혀준다.

 

5. 피자치즈를 올려 뚜껑을 덮고 녹여주면 완성!

 

 

 

 

이찬원 - '초간단 간장달걀밥' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

햇반 1개, 달걀 2개, 진간장 2T, 물 2T,

참기름 1/4T, 깨소금 1T, 부추 약간

 

■ 만드는 법

 

[초간단 간장계란밥 재료 준비]

 

1. 진간장 2T, 물 2T, 참기름 1/4T를 섞어

양념을 만들어준다.

 

2. 부추는 잘게 다져준다.

 

[초간단 간장계란밥 만들기]

 

1. 내열 그릇에 양념을 붓고, 그 위에 달걀노른자가

터지지 않게 달걀 2개를 깨준다.

 

(*달걀노른자를 포크로 살짝 깨주면

전자레인지 안에서 노른자가 터지지 않아요~)

 

2. 뚜껑을 덮어 전자레인지에

1분 40초 정도 돌려준다.

 

(★전자레인지 출력량에 따라

시간을 조절해 주세요! 1분씩 나눠

돌려가며 익기를 봐주세요★)

 

3. 달걀을 떠서 밥 위에 올려주고,

남은 양념을 밥에 그대로 부어준다.

 

4. 취향에 따라 다진 부추,

깨소금 1T를 뿌려주면 완성!

 

 

 

이찬원 - '닭전' 만들기

 

■ 요리 재료

 

닭다리살 300g, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개,

우유 1/2컵, 마늘 4알, 소금 1/2t,

후추 약간, 전분 평평하게 6T, 물 2T

 

[마늘간장소스] 진간장 4T, 물엿 4T,

설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T

 

■ 만드는 법

 

[닭전 재료 준비]

 

1. 닭다리살은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라준다.

 

2. 닭다리살에 후추 약간,

소금 1/2t를 뿌려 밑간을 해준다.

 

3. 밑간을 한 닭다리살에

우유 1/2컵을 붓고 30분간 재워준다.

 

4. 대파는 얇게 펴서 채썰기 해준 후

찬물에 담가 매운기를 뺀다.

 

5. 마늘은 편 썰기 해준다.

/ 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.

 

6. 진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T,

다진 마늘 1/2T를 섞어 소스를 만든 후

전자레인지에 2분 돌려준다.

 

[닭전 만들기]

 

1. 볼에 재운 닭다리살과 청양고추, 마늘,

전분 평평하게 6T, 물 2T를 넣고 골고루 섞어준다.

 

2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후

넓게 펼쳐준다.

 

3. 넓게 펼쳐서 구운 후 뒤집어서

호떡 누르개로 눌러 전을 펼쳐주며 익혀준다.

 

4. 한쪽 면이 바삭하게 익으면 뒤집은 뒤

반대쪽 면을 골고루 눌러가며 구워준다.

 

5. 그릇에 전을 담아 파채를 올린 후

소스를 찍어 먹으면 완성!

 

 

 

 

이상엽 - '달걀아보샌드'

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

토르티야 1장, 페타 치즈 2T, 달걀 1개,

아보카도 1/2개, 크러쉬드 레드페퍼 한 꼬집

 

■ 만드는 법

 

1. 달궈진 팬에 토르티야를 앞뒤로

노릇하게 구운 뒤, 그릇에 따로 빼놓는다.

 

2. 달궈진 팬에 페타 치즈 2T를

솔솔 뿌리고 약불에 녹인다.

(*페타 치즈가 없을 경우,

파마산 치즈도 사용 가능합니다~)

 

3. 녹은 치즈 위에 달걀 1개를 깨서 넣고,

크러쉬드 레드페퍼 한 꼬집을 뿌린다.

 

4. 팬 뚜껑을 닫고 반숙이 될 때까지 약불에 익힌다.

 

5. 1에서 구워둔 토르티야 위에

아보카도 반개를 슬라이스해서 올린다.

 

6. 페타 치즈 달걀 프라이를

아보카도 위에 올리면 완성!

(*토르티야를 반으로 접어드세요~)

 

 

[출처] kbs

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