신상출시 편스토랑 204회
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이찬원 - '바삭고구마김치전' 레시피
■ 요리 재료
고구마 1개(200g), 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T
/ 묵은지 100g, 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T
/ 피자치즈
■ 만드는 법
[바삭고구마김치전 재료 준비]
1. 고구마는 깨끗이 씻어 굵게 채 썰어준 뒤
미지근한 물에 10분 담가 전분기를 빼준다.
2. 고구마에 전분 1T, 부침가루 1T,
물 1T를 넣어 섞어준다.
3. 묵은지는 고구마와 비슷한 크기로 채 썰기 해준다.
4. 묵은지에 전분 1T, 부침가루 1T,
물 1T를 넣어 섞어준다.
[바삭고구마김치전 만들기]
1. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
고구마 반죽을 넓게 올려 약 3분 동안 구워준다.
2. 뒷면이 노릇하게 익으면 뒤집어
약 2분 정도 구워준다.
3. 고구마전 위에 김치전 반죽을
고구마전보다 조금 작은 크기로 펼쳐 올려준다.
4. 뒤집어서 김치전을 노릇하게 익혀준다.
5. 피자치즈를 올려 뚜껑을 덮고 녹여주면 완성!
이찬원 - '초간단 간장달걀밥' 만드는 법
■ 요리 재료
햇반 1개, 달걀 2개, 진간장 2T, 물 2T,
참기름 1/4T, 깨소금 1T, 부추 약간
■ 만드는 법
[초간단 간장계란밥 재료 준비]
1. 진간장 2T, 물 2T, 참기름 1/4T를 섞어
양념을 만들어준다.
2. 부추는 잘게 다져준다.
[초간단 간장계란밥 만들기]
1. 내열 그릇에 양념을 붓고, 그 위에 달걀노른자가
터지지 않게 달걀 2개를 깨준다.
(*달걀노른자를 포크로 살짝 깨주면
전자레인지 안에서 노른자가 터지지 않아요~)
2. 뚜껑을 덮어 전자레인지에
1분 40초 정도 돌려준다.
(★전자레인지 출력량에 따라
시간을 조절해 주세요! 1분씩 나눠
돌려가며 익기를 봐주세요★)
3. 달걀을 떠서 밥 위에 올려주고,
남은 양념을 밥에 그대로 부어준다.
4. 취향에 따라 다진 부추,
깨소금 1T를 뿌려주면 완성!
이찬원 - '닭전' 만들기
■ 요리 재료
닭다리살 300g, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개,
우유 1/2컵, 마늘 4알, 소금 1/2t,
후추 약간, 전분 평평하게 6T, 물 2T
[마늘간장소스] 진간장 4T, 물엿 4T,
설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T
■ 만드는 법
[닭전 재료 준비]
1. 닭다리살은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라준다.
2. 닭다리살에 후추 약간,
소금 1/2t를 뿌려 밑간을 해준다.
3. 밑간을 한 닭다리살에
우유 1/2컵을 붓고 30분간 재워준다.
4. 대파는 얇게 펴서 채썰기 해준 후
찬물에 담가 매운기를 뺀다.
5. 마늘은 편 썰기 해준다.
/ 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.
6. 진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T,
다진 마늘 1/2T를 섞어 소스를 만든 후
전자레인지에 2분 돌려준다.
[닭전 만들기]
1. 볼에 재운 닭다리살과 청양고추, 마늘,
전분 평평하게 6T, 물 2T를 넣고 골고루 섞어준다.
2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후
넓게 펼쳐준다.
3. 넓게 펼쳐서 구운 후 뒤집어서
호떡 누르개로 눌러 전을 펼쳐주며 익혀준다.
4. 한쪽 면이 바삭하게 익으면 뒤집은 뒤
반대쪽 면을 골고루 눌러가며 구워준다.
5. 그릇에 전을 담아 파채를 올린 후
소스를 찍어 먹으면 완성!
이상엽 - '달걀아보샌드'
■ 요리 재료
[기본 재료]
토르티야 1장, 페타 치즈 2T, 달걀 1개,
아보카도 1/2개, 크러쉬드 레드페퍼 한 꼬집
■ 만드는 법
1. 달궈진 팬에 토르티야를 앞뒤로
노릇하게 구운 뒤, 그릇에 따로 빼놓는다.
2. 달궈진 팬에 페타 치즈 2T를
솔솔 뿌리고 약불에 녹인다.
(*페타 치즈가 없을 경우,
파마산 치즈도 사용 가능합니다~)
3. 녹은 치즈 위에 달걀 1개를 깨서 넣고,
크러쉬드 레드페퍼 한 꼬집을 뿌린다.
4. 팬 뚜껑을 닫고 반숙이 될 때까지 약불에 익힌다.
5. 1에서 구워둔 토르티야 위에
아보카도 반개를 슬라이스해서 올린다.
6. 페타 치즈 달걀 프라이를
아보카도 위에 올리면 완성!
(*토르티야를 반으로 접어드세요~)
[출처] kbs
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