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혈행, 근력, 기억력을 올려라!

기력증강 장수식품

 

■ 노쇠막는 장수 식품, 오리고기

1. 천연 종합영양제! 단백질, 비타민,

미네랄의 보고

2. 혈액을 맑게! 성인병을 예방한다.

3. 기력충전! 원기회복을 돕는다.

 

* 오리 홍삼 백숙 만드는 법 *

[재료] : 오리 1마리, 홍삼농축액 1큰술,

황기 한 줌, 대추 10개, 생강 1쪽, 대파 2대,

표고버섯 4개, 소주 1컵, 소금 1/2큰술

[만드는 법] :

1. 오리는 목과 꽁지 뭉쳐있는 기름기를 가위로

잘라 뱃속도 수저로 긁어 내며 잘 씻어 준비한다

2. 황기는 물로 한 번 씻고 대추는 씨를

돌려 깎아 준비한다

3. 생강과 표고버섯은 납작하게 편 썰고

대파는 10cm길이로 자른다

4. 냄비에 오리가 거의 잠길 정도로 물을 넣고

소주, 황기, 생강, 소금, 대추, 홍삼농축액을

넣어 쎈 불로 20분 정도 끓이고 중불로 낮춰

1시간 정도 삶는다

5. 오리가 잘 익었으면 표고버섯,

대파를 얹어 10분정도 끓여 낸다

 

 

 

 

■ 기력증강, 장수돕는 홍삼의 효능

근육 - 진액을 보충해 근감소를 개선

혈행 - 혈중지질을 감소시켜 혈행을 개선

기억력 - 뇌척수액 보충으로

인지기능 개선, 치매 예방

 

■ 홍삼! 근력 강화에 이런 도움 된다

1. 근감소를 개선한다.

2. 근력을 강화한다.

3. 근육 세포의 수와 크기 증가

 

■ 홍삼! 혈행개선에 이런 도움 된다

1. 혈소판 응집을 억제한다.

2. 혈액 응고 물질 생성을 억제한다.

3. 좁아진 혈관을 확장시켜 혈행 개선을 돕는다.

 

■ 홍삼! 기억력 개선에 이런 도움 된다

1. 인지기능 개선에 도움

2. 알츠하이머, 치매 예방에 도움

3. 식약처로부터‘기억력 개선’기능성 공식 인정

 

* 홍삼 전복조림 만들기 *

[재료] : 전복(중) 8개(400g), 무 1/3개(500g),

대추 10개, 밤 10개, 쪽파 1줄기,

홍고추 1/3개, 잣 1작은술,

홍삼 농축액 1큰술, 물 6컵

 

[조림 양념 재료] : 간장 1/2컵, 설탕 4큰술,

꿀 1½큰술, 청주·맛술 2큰술씩,

배 갈은 것 1/2컵, 다진 파 1/4컵, 깐마늘 8쪽,

참기름 2큰술, 후춧가루 1/2작은술

 

[만드는 법] :

1. 전복은 솔로 깨끗이 씻어 준비하고,

무는 밤알 크기로 썰어 가장자리를

둥글게 깎는다.

2. 분량의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.

3. 무와 밤, 대추를 물에 넣고 한번 끓인 다음

양념을 넣어 중불에서 국물이 자작하게

줄어 들 때까지 익힌다.

4. 국물이 거의 졸아들면 전복을 넣어

5분 정도 국물을 끼얹어가며 익힌다.

5. 완성된 전복조림을 그릇에 담고 쪽파와

홍고추를 가늘게 채를 썰어 잣과 함께 올린다.

 

 

 

 

■ 홍삼, 이런 분들에게 추천

1. 면역력이 떨어지거나

피로감을 자주 느끼는 분들

2. 고지혈증에 혈관 건강이 걱정될 때

3. 기억력 감퇴, 치매 걱정될 때

4. 수족냉증, 혈액 순환이 잘 안될 때

 

* 홍삼 해신탕 레시피 *

[재료] : 홍삼농축액 1큰술, 닭 1마리,

전복 3마리, 문어 1마리, 새우 5마리,

대파 1대, 마늘 10쪽, 생강 1쪽,

대추 8개, 소금 약간, 물 2L

 

[만드는 법] :

1. 닭은 꽁지, 목, 날개 끝 지방을 제거하고

뱃속을 깨끗이 씻어 준비한다

2. 해산물은 깨끗이 손질해 씻어준다

3. 대파, 마늘, 생강은 깨끗이 씻어서

대파는 5cm 길이로, 마늘과 생강은 얇게 썬다

4. 냄비에 물을 붓고 닭, 소금, 해산물,

생강, 홍삼농축액을 넣고 끓인다

5. 끓기 시작하면 중불로 줄여서

1시간 정도 더 끓인다

6. 재료가 잘 익었으면 대파와

편 썬 마늘을 넣고 한소끔 끓인다

7. 부족한 간은 소금으로 맞춰 낸다.

 

* 오미자 홍삼 꿀차 만들기 *

[재료] : 홍삼농축액 1큰술, 건오미자 5큰술,

배 1개, 후추 1큰술, 꿀 약간,

잣 1큰술, 물 1.5리터

 

[만드는 법] :

1. 건오미자는 가볍게 씻어 물 1.5리터에

12시간 정도 우려 준다

2. 배는 8등분해서 껍질과 씨방을 제거하고

후추를 끼워 넣는다

3. 냄비에 우린 오미자수에

손질한 배를 넣고 10분정도 은근하게 끓여준다

4. 따끈한 오미자차에 홍삼농축액을 넣어

잘 풀어 마신다

 

 

[출처] kbs

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