신상출시 편스토랑 209회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영

15분 사골떡국 레시피 달걀지단 만드는 법

호떡볶이 만들기

이상엽 불낙칼제비 209회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5808

 

이정현 - '미숫가루빵' 레시피

 

■ 요리 재료

 

달걀 2개, 설탕 1T, 버터 1T, 우유 1컵(200ml),

미숫가루 1컵(70g), 올리브유, 블루베리, 슈가파우더

 

■ 만드는 법

 

1. 버터 1T를 전자레인지에 20초 정도 돌려 녹여준다.

 

2. 달걀 2개, 설탕 1T, 버터 1T,

우유 1컵을 잘 섞어준다.

(*취향에 따라 설탕 양을 가감해주세요~!)

 

3. 반죽에 미숫가루 1컵을 체로 걸러 내려서

가루가 뭉치지 않게 잘 섞어준다.

 

(*한꺼번에 넣으면 가루가 뭉치기 때문에

조금씩 체에 걸러 섞어주세요~!)

 

4. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준 후

반죽을 부어준다.

 

5. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서

기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 정도 돌려준다.

 

(*전자레인지 출력 양에 따라 시간을

조절해주세요! 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이

묻어나지 않으면 다 익은 상태입니다~)

 

6. 슈가파우더를 뿌린 후 블루베리를 올려주면 완성!

 

 

 

 

이정현 - '당근케이크' 만드는 법

 

■ 요리 재료

당근 150g, 달걀 3개, 버터 1T,

아몬드 1컵(100g), 유자청 1T, 올리브유

 

[레몬크림치즈] 크림치즈 6T, 버터 3T, 꿀 2T, 레몬즙 1t

 

■ 만드는 법

 

[당근케이크 만들기]

 

1. 당근은 원형 슬라이스로 잘라 4등분 해준다.

 

2. 믹서기에 달걀 3개, 당근 150g,

아몬드 1컵(100g), 버터 1T, 유자청 1T 순으로

넣고 2분 정도 갈아준다.

 

(*믹서기에 계란→당근→아몬드 순으로

넣어야 잘 갈려요~!)

 

3. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준 후

반죽을 부어준다.

 

4. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서

기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 정도 돌려준다.

 

(*전자레인지 출력 양에 따라

시간을 조절해 주세요! 젓가락으로 찔렀을 때

반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태입니다~)

 

[레몬크림치즈 만들기]

 

1. 버터 3T를 전자레인지에 30초 정도 돌려준다.

 

2. 버터에 크림치즈 6T를 넣고 숟가락으로

빠르게 저어주며 덩어리를 풀어준다.

 

3. 꿀 2T, 레몬즙 1t를 넣고 잘 섞어준다.

 

4. 완성된 당근케이크에

레몬크림치즈를 펴 발라주면 완성!

 

 

 

이정현 - '무수분 밥솥 카레' 만들기

 

■ 요리 재료

 

카레가루 5T, 방울토마토 200g, 토마토 1개,

양파 1/2개, 감자 1/2개, 고구마 1/2개,

당근 1/2개, 브로콜리 2조각,

애호박 1/2개, 카레용 돼지고기(등심) 200g,

파슬리 가루, 밥 한 공기

 

■ 만드는 법

 

[무수분 밥솥 카레 재료 준비]

 

1. 양파, 감자, 고구마, 당근, 브로콜리는

먹기 좋게 깍둑썰기 해준다.

 

(*그 밖에 냉장고에 남은 자투리 채소들을

넣어주셔도 됩니다~!)

 

2. 토마토와 방울토마토는

꼭지를 제거한 후 반으로 잘라준다.

 

[무수분 밥솥 카레 만들기]

 

1. 전기밥솥에 방울토마토, 토마토, 감자,

당근, 양파, 브로콜리, 고구마, 애호박,

돼지고기를 넣어준다.

(*수분이 충분히 나올 수 있게

토마토는 꼭 넣어주세요!)

 

2. 그 위에 카레가루 5T를 골고루 뿌려준다.

(*카레가루는 타지 않게 맨 위에 뿌려주세요~!)

 

3. 전기밥솥을 만능찜 모드로 해서

50분 동안 취사해 준다.

 

4. 뚜껑을 열고 재료가 섞이도록

토마토를 으깨가며 잘 저어준다.

 

5. 밥과 함께 그릇에 담은 후

파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

이정현 - '아스파라거스 김치'

 

■ 요리 재료

 

아스파라거스 10대, 소금 1T, 부추 50g,

홍고추 1개, 청양고추 1/2개, 양파 1/4개,

 

고춧가루 3T, 멸치액젓 2T, 매실청 2T,

다진 마늘 1T, 소금 1/4t, 설탕 1/2T

 

■ 만드는 법

 

[아스파라거스 김치 재료 준비]

 

1. 부추는 아스파라거스와 비슷한 길이로

잘라준다 / 양파, 청양고추, 홍고추는

다지기로 잘게 다져준다.

(*매운맛을 싫어하시는 분들은

고추를 다지지 말고 잘게 송송 잘라주세요~!)

 

2. 아스파라거스는 밑동을 잘라준다.

 

3. 물에 소금 1T를 넣어 끓이고 물이 끓으면

아스파라거스를 넣어 30초 정도 데친 후 꺼내준다.

 

[아스파라거스 김치 만들기]

 

1. 다진 양파, 고추에 고춧가루 1T,

멸치액젓 2T, 매실청 2T, 다진 마늘 1T,

소금 1/4t, 설탕 1/2T를 섞어 양념을 만든다.

 

2. 양념에 부추를 섞어준다.

 

3. 아스파라거스에 고춧가루 2T를 뿌리고

버무려 준다.

 

(*색을 빨갛게 만들고, 매콤한 맛을 입히는

과정이에요~! 취향에 따라 생략 가능합니다!)

 

4. 아스파라거스에 양념을 넣고 잘 버무려 주면 완성!

 

 

 

이정현 - '초간단 크로켓'

 

■ 요리 재료

 

달걀 3개, 감자 300g(약 3개), 물 1T, 당근 1/8개,

마요네즈 2T, 소금 1t, 후추 약간, 설탕 1/2T,

식빵, 우유 100ml,

모차렐라 치즈(*취향에 따라 사용해 주세요!),

식용유, 파슬리 가루

 

■ 만드는 법

 

[초간단 크로켓 속 만들기]

 

1. 달걀은 찬물에 넣고 삶기 시작해서

끓기 시작하면 11분 정도 삶은 뒤 껍질을 까준다.

 

2. 감자는 껍질을 벗긴 후 깍둑썰기 해준다.

 

3. 내열 용기에 자른 감자와 물 1T를 넣고

랩을 씌워 구멍을 뚫은 후 전자레인지에

7분 정도 돌려준다.

 

4. 당근은 다지기에 넣어 작은 큐브 모양으로 다져준다.

 

5. 삶은 감자와 달걀을 섞어 잘 으깨준다.

 

6. 으깬 감자&달걀에 다진 당근, 마요네즈 2T,

소금 1t, 후추 약간를 넣고 잘 섞어준다.

(*단맛이 부족하면 설탕 1/2T를 추가해 주세요~!)

 

[초간단 크로켓 만들기]

 

1. 식빵을 밀대로 얇게 밀어준다.

 

2. 얇게 민 식빵 한 쪽 면에 우유를 묻혀준다.

 

3. 우유를 묻힌 면이 위로 가게 두고 크로켓 속을

그 위에 동그랗게 올리고 모차렐라 치즈를 올려준다.

 

4. 다른 식빵도 한쪽 면에 우유를 묻혀준다.

 

5. 우유가 묻은 면을 안쪽으로 해서 덮어준 후

밥그릇으로 찍어준다.

 

6. 크로켓의 모서리가 벌어지지 않게 만두 빚듯이

손으로 잘 눌러준다.

 

7. 170도로 예열한 기름에 크로켓을 넣고

앞뒤로 돌려가며 3분 정도 골고루 튀겨준다.

 

8. 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

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