신상출시 편스토랑 210회
▽ 신상출시 편스토랑 한지혜 아마씨밥 레시피
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연두부 계란말이 브로콜리 전
브로콜리 줄기 조림 210회 링크▽
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장민호 - '우육면' 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
컵라면 1개, 샤브용 차돌박이 4~5장, 우유, 후추
■ 만드는 법
1. 컵라면의 면을 꺼내고 라면 수프를 먼저 넣는다.
2. 차돌박이 4~5장을 넓게 펼쳐 면을 감싸고
용기에 넣는다.
3. 팔팔 끓인 우유를 컵라면 표시선까지 붓고
후추를 갈아 넣는다.
4. 약 4분 뒤 고기와 면이 익으면 완성!
장민호 - '꼬소미 볶음밥' 만드는 법
■ 요리 재료
[기본 재료]
아몬드, 마카다미아, 피스타치오,
카레 가루, 버터, 다진 마늘, 식용유,
청양고추 1/2개, 즉석밥 1개
■ 만드는 법
1. 아몬드, 마카다미아, 피스타치오를
한 줌씩 칼로 굵게 다진 뒤, 마른 팬에 볶는다.
(*기호에 맞게 다른 견과류를
사용하셔도 됩니다~)
2. 고소한 향이 올라오면 버터 1T,
다진 마늘 1T를 더해 볶는다.
3. 즉석밥 1개를 넣고 식용유 2바퀴,
카레 가루 듬뿍 2T를 더해 잘 섞어가며 볶는다.
4. 그릇에 옮긴 뒤, 사선으로 썬 청양고추를
고명으로 얹으면 완성!
장민호 - '치즈 김치찜' 만들기
■ 요리 재료
숙주, 김치 1/4포기, 차돌박이 150g,
모차렐라 치즈 120g, 청양고추 1/2개,
간장, 식초, 설탕, 참기름
■ 만드는 법
1. 숙주 한 줌 반 정도를 팬 바닥에 넓게 깔아준다.
2. 간장, 식초, 설탕, 참기름을 각 1T씩 넣는다.
3. 송송 썬 김치를 숙주 위에 넓게 올리고,
그 위에 차돌박이를 한 장씩 덮어준다.
4. 팬 뚜껑을 닫고 차돌박이가
익을 때까지 약 3분간 익힌다.
5. 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌리고
토치를 사용해 치즈를 녹인다.
(*토치가 없다면 팬 뚜껑을 닫고
치즈를 녹여주세요~)
6. 사선으로 썬 청양고추를 고명으로 얹으면 완성!
장민호 - '로제 마라샹궈'
■ 요리 재료
[기본 재료]
우삼겹 100g, 훈제 오리 100g, 새우 5마리,
푸주 반 줌, 중국 당면 반 줌, 대파 1대,
양파 1/4개, 알배추 4장, 청경채 한 포기,
숙주 한 줌, 마늘 4알,
마라샹궈 소스, 생크림, 토마토 소스,
간장, 후추, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 푸주 반 줌은 약 2시간 정도 불려서 준비한다.
2) 대파는 송송 썰고, 양파는 채 썰고,
마늘은 편 썰어 준비한다.
3) 알배추는 큼직하게 썰고,
청경채는 반으로 잘라 준비한다.
1. 웍에 식용유 1바퀴를 두르고 우삼겹을 굽는다.
2. 우삼겹 기름이 충분히 나오면
편 썬 마늘을 넣고 볶는다.
3. 마늘이 노르스름해지면 썰어둔 대파,
양파, 알배추를 넣고 볶는다.
4. 야채 숨이 죽으면 훈제 오리와 새우를 넣고
볶는다.
5. 재료가 다 익으면
마라샹궈 소스 건더기 듬뿍 2T,
마라샹궈 소스 기름 1T, 생크림 300ml,
토마토 소스 200ml, 간장 1T, 후추 약간을 넣는다.
6. 중국 당면 반 줌과 불려둔 푸주를 넣고
소스가 졸아들 때까지 끓인다.
7. 중국 당면이 말랑하게 익었을 때 청경채와
숙주 한 줌을 넣고 한소끔 끓이면 완성!

[출처] kbs