알토란 473회

 

▽ 알토란 식비 도둑을 잡아라 닭날개만두

국물카레 만드는 법 만들기 레시피

정호영 셰프 473회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4683

 

가성비 한 상 <식비 도둑을 잡아라>

 

오세득 셰프 이불감자

이상민 누룽지감자

 

<이불감자 재료> (*4~5인분 기준)

 

*기본 재료 : 시판용 닭 육수 반 컵(120mL),

다진 마늘 1큰술, 다진 닭다리살 300g,

닭가슴살 300g 당근 50g, 샐러리 100g,

양파 반 개(100g), 양송이버섯 4개,

토마토소스 2큰술(30g), 물 500mL,

소금 2큰술, 감자 2개(360g),

버터 20g, 소금 후추 두 꼬집(*취향에 따라 조절)

 

<이불감자 조리 순서>

 

1. 당근 50g, 샐러리 50g, 양파 반 개,

양송이버섯 3~4개를 작게 깍둑 썰고,

감자 360g도 듬성듬성 썬다

 

2. 팬에 버터를 약간 녹여 썰어 둔 채소들과

다진 닭고기 300g과 닭가슴살 300g을

잘라 넣고 뭉근해질 때까지 볶다가

다진 마늘 1큰술, 소금과 후추 두 꼬집,

시판용 닭 육수 반 컵과

토마토소스 2큰술을 넣고 조린다

 

3. 냄비에 물 500mL와 소금 2큰술을 넣고

깍둑 썬 감자 360g을 넣어 삶는다.

 

4. 익힌 감자는 물만 따라 버리고

버터를 넣어 으깬다.

 

5. 오븐용 용기에 조린 재료들을 깔고,

으깬 감자를 이불처럼 덮은 뒤,

에어프라이어 180도에서 10분 굽는다.

 

 

 

 

이상민 레시피

 

<누룽지감자>

 

재료: 삶은 감자 2알, 올리브유, 소금,

후추, 컵, 에어프라이어, 종이호일

(*소금, 후추, 올리브유는 취향껏 조절)

 

1. 삶은 감자를 4등분으로 썰고, 종이호일 위에

올려 머그컵으로 납작하게 누른다.

 

2. 누른 감자에 올리브유를 바르고,

소금과 후추를 약간씩 뿌린 뒤

에어프라이어에 넣고 굽는다

(180도에 25분 / 에어프라이어 사양에 따라 다름)

 

 

[출처] mbn

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