신상출시 편스토랑 212회

 

▽ 신상출시 편스토랑 한지혜 명란마요 토스트

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대파 수육 새우젓무침 212회 링크▽

 

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진서연 - '알배추 전복찜' 레시피

 

■ 요리 재료

 

전복, 알배추, 대파, 쪽파, 표고버섯, 달걀,

아보카도 오일, 일본식 간장(쯔유), 물, 청주

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 전복의 내장과 이빨을 제거하고

깨끗하게 씻는다.

 

2. 알배추 6장을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

3. 대파 1대를 어슷하게 썬다.

 

4. 쪽파를 송송 썬다. (고명용)

 

5. 표고버섯 뚜껑에 별 모양 칼집을 낸다.

 

6. 볼에 달걀 2개를 넣고 살짝 섞는다.

 

[알배추 전복찜 만들기]

 

1. [소스] 볼에 일본식 간장 2T,

청주 4T, 물 6T를 넣고 섞는다.

 

2. 아보카도 오일을 두른 냄비에 대파를 넣고

파가 타기 직전까지 볶는다.

 

3. 2에 알배추 흰 부분을 넣고

반투명해질 때까지 볶다가

알배추 이파리를 넣고 살짝 더 볶는다.

 

4. 불을 끄고, 손질한 전복과 표고버섯을 올린다.

 

5. 다시 불을 켜고, 4에 만들어 둔 소스를 붓는다.

 

6. 뚜껑을 닫은 후 약불에 10분간 익힌다.

 

7. 불을 끄고, 달걀물을 부은 후

남은 열기로 살짝 익힌다.

 

(*달걀을 살짝 덜 익히면

더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!)

 

8. 썰어둔 쪽파를 뿌려주면 완성.

 

 

 

 

진서연 - '민어가스 & 갓김치 타르타르 소스'

 

■ 요리 재료

 

민어, 전분가루, 달걀, 아보카도 오일,

부추, 고추기름, 간장, 식초, 후추, 알룰로스

 

[갓김치 타르타르 소스]

 

갓김치, 양파, 하프 마요네즈,

홀그레인머스터드, 레몬즙, 알룰로스

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 민어를 먹기 좋은 크기로 썰고

간장 1/2t, 후추 약간을 넣어 밑간한다.

 

2. 부추를 반으로 썬다.

 

3. 달걀 1개를 흰자, 노른자 분리한다.

 

4. 전분가루에 물을 넣고 섞어준 뒤 1시간 정도 불린다.

 

[민어가스 만들기]

 

1. 불려둔 전분의 물을 버린 뒤

가라앉아 있는 전분에 달걀흰자를 넣고 섞어

반죽물을 만든다.

 

2. 반죽물에 밑간한 민어를 넣고 섞는다.

 

3. 냄비에 아보카도 오일을 붓고

180도까지 가열한다.

 

4. 3에 민어를 넣은 후

1차로 3분 동안 튀기고 건진다.

 

5. 다시 기름에 민어를 넣고 2차로 3분간 더 튀긴다.

 

6. [부추 볶음] 팬에 부추, 고추기름 1.5t를 넣고

볶다가 간장 2T, 식초 1T,

알룰로스 1/2T를 넣고 빠르게 볶는다.

 

7. 그릇에 튀겨진 민어를 올리고,

위에 부추 볶음을 올리면 완성.

 

 

 

[갓김치 타르타르 소스 만들기]

 

1. 물에 씻은 갓김치 3줄, 양파 1/8개를 잘게 다진다.

 

2. 볼에 다진 갓김치 2T, 양파 1T,

하프 마요네즈 3T, 홀그레인머스터드 1t,

알룰로스 1T, 레몬즙 2T를 넣고 섞는다.

 

 

 

 

장민호 - '명란 감자 크림 우동' 만드는 법 만들기

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

우동사리 230g, 명란젓 2줄, 감자 2개,

청양고추 1개, 생크림 200ml,

설탕, 소금, 후추, 김가루

 

■ 만드는 법

 

1. 한입 크기로 자른 감자를

끓는 물에 약 10분간 삶은 뒤, 으깨준다.

 

2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고

약불로 끓인다.

 

3. 설탕 1T, 소금 1/3T와 함께

후추를 듬뿍 갈아 넣고

크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓인다.

(*너무 뻑뻑할 경우 생크림을

조금씩 추가해 주세요~)

 

4. 크림 질감이 되면 불을 끈 뒤,

껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞는다.

(*기호에 따라 명란 양을 조절해서 넣어주세요~)

 

5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶는다.

 

6. 다 익은 면은 그릇에 옮기고

만들어 둔 크림을 면 위에 붓는다.

 

7. 명란 1줄은 슬라이스하여 올리고,

다진 청양고추, 김가루 약간을 함께 올려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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