신상출시 편스토랑 212회
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진서연 - '알배추 전복찜' 레시피
■ 요리 재료
전복, 알배추, 대파, 쪽파, 표고버섯, 달걀,
아보카도 오일, 일본식 간장(쯔유), 물, 청주
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 전복의 내장과 이빨을 제거하고
깨끗하게 씻는다.
2. 알배추 6장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 대파 1대를 어슷하게 썬다.
4. 쪽파를 송송 썬다. (고명용)
5. 표고버섯 뚜껑에 별 모양 칼집을 낸다.
6. 볼에 달걀 2개를 넣고 살짝 섞는다.
[알배추 전복찜 만들기]
1. [소스] 볼에 일본식 간장 2T,
청주 4T, 물 6T를 넣고 섞는다.
2. 아보카도 오일을 두른 냄비에 대파를 넣고
파가 타기 직전까지 볶는다.
3. 2에 알배추 흰 부분을 넣고
반투명해질 때까지 볶다가
알배추 이파리를 넣고 살짝 더 볶는다.
4. 불을 끄고, 손질한 전복과 표고버섯을 올린다.
5. 다시 불을 켜고, 4에 만들어 둔 소스를 붓는다.
6. 뚜껑을 닫은 후 약불에 10분간 익힌다.
7. 불을 끄고, 달걀물을 부은 후
남은 열기로 살짝 익힌다.
(*달걀을 살짝 덜 익히면
더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!)
8. 썰어둔 쪽파를 뿌려주면 완성.
진서연 - '민어가스 & 갓김치 타르타르 소스'
■ 요리 재료
민어, 전분가루, 달걀, 아보카도 오일,
부추, 고추기름, 간장, 식초, 후추, 알룰로스
[갓김치 타르타르 소스]
갓김치, 양파, 하프 마요네즈,
홀그레인머스터드, 레몬즙, 알룰로스
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 민어를 먹기 좋은 크기로 썰고
간장 1/2t, 후추 약간을 넣어 밑간한다.
2. 부추를 반으로 썬다.
3. 달걀 1개를 흰자, 노른자 분리한다.
4. 전분가루에 물을 넣고 섞어준 뒤 1시간 정도 불린다.
[민어가스 만들기]
1. 불려둔 전분의 물을 버린 뒤
가라앉아 있는 전분에 달걀흰자를 넣고 섞어
반죽물을 만든다.
2. 반죽물에 밑간한 민어를 넣고 섞는다.
3. 냄비에 아보카도 오일을 붓고
180도까지 가열한다.
4. 3에 민어를 넣은 후
1차로 3분 동안 튀기고 건진다.
5. 다시 기름에 민어를 넣고 2차로 3분간 더 튀긴다.
6. [부추 볶음] 팬에 부추, 고추기름 1.5t를 넣고
볶다가 간장 2T, 식초 1T,
알룰로스 1/2T를 넣고 빠르게 볶는다.
7. 그릇에 튀겨진 민어를 올리고,
위에 부추 볶음을 올리면 완성.
[갓김치 타르타르 소스 만들기]
1. 물에 씻은 갓김치 3줄, 양파 1/8개를 잘게 다진다.
2. 볼에 다진 갓김치 2T, 양파 1T,
하프 마요네즈 3T, 홀그레인머스터드 1t,
알룰로스 1T, 레몬즙 2T를 넣고 섞는다.
장민호 - '명란 감자 크림 우동' 만드는 법 만들기
■ 요리 재료
[기본 재료]
우동사리 230g, 명란젓 2줄, 감자 2개,
청양고추 1개, 생크림 200ml,
설탕, 소금, 후추, 김가루
■ 만드는 법
1. 한입 크기로 자른 감자를
끓는 물에 약 10분간 삶은 뒤, 으깨준다.
2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고
약불로 끓인다.
3. 설탕 1T, 소금 1/3T와 함께
후추를 듬뿍 갈아 넣고
크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓인다.
(*너무 뻑뻑할 경우 생크림을
조금씩 추가해 주세요~)
4. 크림 질감이 되면 불을 끈 뒤,
껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞는다.
(*기호에 따라 명란 양을 조절해서 넣어주세요~)
5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶는다.
6. 다 익은 면은 그릇에 옮기고
만들어 둔 크림을 면 위에 붓는다.
7. 명란 1줄은 슬라이스하여 올리고,
다진 청양고추, 김가루 약간을 함께 올려주면 완성!

[출처] kbs