알토란 487회

 

▽ 알토란 현역가왕 냉장고를 털어라

에그인더헤븐 만드는 법 송훈 셰프

이홍운 셰프 쑥갓오이탕탕이 만들기

파프리카잡채 레시피 487회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/5012

 

현역가왕 3인방의 <냉장고를 털어라>

 

“마이진 냉장고 속 재료로 만드는”

유현수 셰프의 <마이정찬>

<쌈장갈치탕수> <불고기상추전>

<한방팥죽>

 

<쌈장갈치탕수 재료>

 

*기본 재료 : 은갈치 3토막, 밀가루,

식용유, 올리브오일

 

*반죽 재료 : 밀가루 1컵, 전분 3큰술,

물 반 컵, 통깨 3큰술

 

*양념 재료 : 대파 1대, 양파 1개,

청고추 4개, 홍고추 4개, 된장 1큰술

 

<쌈장갈치탕수 조리 순서>

 

1. 갈치의 뼈와 내장을 손질한 뒤

갈치살 양면에 밀가루를 적당히 뿌린다.

 

2. 볼에 밀가루, 전분, 물, 통깨를 넣고

섞어 반죽을 만든다.

 

3. 손질한 갈치에 반죽을 묻혀 1차로 튀겨준다.

튀긴 갈치에 반죽을 한 번 더 묻혀 튀긴다.

두 번 튀긴 갈치탕수는 사선으로 두 토막 낸다.

 

4. 기름 두른 팬에 잘게 썬 대파, 양파,

청·홍고추, 된장을 넣고 볶는다.

 

5. 볶은 채소 쌈장을 접시에 깔아준 뒤

토막 낸 갈치탕수를 올려 마무리한다.

 

 

 

 

<불고기상추전 재료>

 

*기본 재료 : 밀가루 10큰술, 상추 8장,

양파 반 개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 물,

 

국거리용 고기 1팩(*다른 고기로 대체 가능),

시판용 불고기양념 1큰술,

참기름 1큰술, 대파·마늘·생강 약간,

통깨, 식용유, 고추장 2큰술

 

<불고기상추전 조리 순서>

 

1. 볼에 밀가루, 크게 뜯은 상추, 잘게 썬 양파,

송송 썬 청·홍고추를 넣고 버무린다.

 

채소의 수분만으로 반죽을 버무리다가

물을 조금씩 추가하면서 농도를 잡는다.

농도를 잡은 상추전 반죽에

고추장을 넣어 섞는다.

 

2. 얇게 썬 국거리용 고기를 잘게 썬 대파,

마늘, 생강, 불고기양념,

참기름, 통깨와 함께 버무린다.

 

3. 기름 두른 팬에 상추전 반죽을 올려

굽다가 양념한 불고기를 얹어

노릇하게 구워내 마무리한다.

 

 

 

<한방팥죽 재료>

 

*기본 재료 : 삶아서 간 팥 600g,

배즙 1팩, 대추생강청 3큰술, 설탕 3큰술

 

<한방팥죽 조리 순서>

 

1. 삶아서 간 팥 600g에

배즙 1팩을 넣고 끓인다.

 

2. 대추생강청을 체에 걸러낸다.

설탕 뿌린 팬에 걸러낸 대추생강청 건더기를

넣고 살짝 볶는다.

 

3. 한소끔 끓인 팥죽 위에

대추생강 고명을 올려 완성한다.

 

 

[출처] mbn

 

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