신상출시 편스토랑 223회
▽ 신상출시 편스토랑 진서연 새송이닭개장
진서연 양송이치즈칩 만드는 법
장민호 고추장짜글이 만들기
짜글이볶음밥 레시피 223회 링크▽
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어남선생
류수영 - '설마간장 비빔국수' 만드는 법
■ 요리 재료 **2인분 기준 레시피입니다!
김치 1/4포기(300g), 중면 2인분,
설탕 2T, 다진마늘 1T,
양조간장 3T, 참기름 3T, 조미김, 통깨
※ 익은김치 or 묵은지를 사용해주세요!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 끓는 물에 중면 2인분을 넣어
3분간 삶고 찬물에 헹군다.
2) 김치 1/4포기(300g)를 물에 헹구고
세로로 얇게 썬다.
3) 조미김을 얇게 썬다.
1. 볼에 설탕 2T, 다진마늘 1T,
양조간장 3T, 참기름 3T를 넣어 섞는다.
※ 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요!
2. 삶은 면을 두 그릇에 나눠 담고
2)의 김치를 올린 뒤 1의 소스를 2T씩 뿌린다.
※ 층 분리가 생길 수 있으니 뿌리기 전에
소스를 한 번 섞어주세요!
※ 간을 보고 싱거울 경우,
취향에 맞게 소스를 추가해드시면 됩니다!
3. 3)의 김을 올리고 통깨를 뿌리면 완성!
류수영 - '만원 반반치킨' 만들기 레시피
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
[프라이드 치킨]
닭봉 1kg, 튀김가루 400g,
카레가루 4T, 후추 20바퀴, 식용유 1.5L
(닭봉 염지) 카레가루 3T, 우유 200ml
[양념치킨 소스]
진간장 1T, 고추장 1T, 케첩 2T,
설탕 4T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 깨 1T
튀김가루 1/2T, 물 100ml, 식용유 1T
■ 만드는 법
[프라이드 치킨]
0. 재료 준비
1) 닭봉을 흐르는 물에 씻는다.
2) 지퍼백에 닭봉 1kg, 카레가루 3T,
우유 200ml를 넣어 섞은 뒤 냉장고에 재운다.
※ 2시간 이상 재워주세요!
3) 볼에 튀김가루 400g, 카레가루 4T,
후추 20바퀴를 뿌려 섞는다.
1. 2)의 닭봉을 3)의 튀김가루에 넣고 섞어
30분간 둔다.
2. 냄비에 식용유 1.5L를 붓고 강불로 예열한다.
※ 닭봉이 충분히 잠길 정도
사이즈의 냄비를 사용해주세요!
(24CM 스테인리스 냄비를 추천합니다!)
3. 기름 온도가 180˚가 되면 닭봉 절반을
넣은 뒤, 약불로 줄여 6분 튀긴다.
※ 튀김 부스러기를 만들어 떨어뜨렸을 때
3초 뒤에 떠오르면 약 180˚입니다!
※ 닭 끝부분만 살짝 담근 채
흔들며 넣어야 바닥에 달라붙지 않습니다!
※ 튀김옷이 분리될 수 있으니,
처음 1~2분은 건들지 말아주세요!
4. 강불로 2분 더 튀긴 후 건져내
채반에 밭쳐 기름을 뺀다.
※ 튀김옷이 황금빛이 될 때까지
색을 확인하며 튀겨주세요!
5. 나머지 절반도 튀긴 뒤 건져낸다.
※ 위와 동일한 방식으로 튀겨주세요!
※ 기름에 남은 잔여물을 걸러낸 뒤
튀기면 더욱 좋습니다!
[양념치킨]
1. 볼에 튀김가루 1/2T, 물 100ml를 섞어
전분물을 만든다.
2. 팬에 진간장 1T, 고추장 1T,
케첩 2T, 설탕 4T, 다진마늘 1T,
다진생강 1/2T,깨 1T, 1의 전분물,
식용유 1T를 넣어 저어가며 강불로 끓인다.
3. 끓으면 약불로 줄이고 30초 정도 더 졸이면
양념치킨 소스 완성!
※ 색이 진해지고, 팬 바닥을 긁었을 때
길이 생길 때까지 졸여주세요!
4. 양념소스에 튀겨둔 치킨을 묻히고,
깨를 뿌리면 양념치킨 완성!
※ 양배추샐러드와 곁들여 먹으면
더욱 맛있습니다! (마요네즈3 : 케첩1 비율)
[출처] kbs