알토란 489회

 

▽ 알토란 궁 셰프의 코스 요리 2탄

달걀마파연두부 만드는 법

보섭살스테이크 만들기 레시피 이상민 489회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/5057

 

궁 셰프의 코스 요리 2탄

이상민 한우당근카나페

이연복 셰프 연두부꽃

 

<한우당근카나페 재료>

 

*기본 재료 : 당근 1개, 소금 1큰술,

라이스페이퍼, 식용유 넉넉히

 

*양념 재료 : 올리브유 2큰술, 소금 1큰술,

레몬즙 1큰술, 홀그레인머스타드 2큰술,

스테비아 약간, 후추

 

*사태수육 재료 : 아롱사태 600g, 통후추 약간,

양파 2개, 대파 1대, 소주 반 컵, 물 1.5L

 

<한우당근카나페 조리 순서>

 

1. 물 1.5L에 핏물 뺀 아롱사태 600g을 넣고,

통후추와 양파, 대파, 소주를 넣고

1시간 푹 삶는다.

 

2. 당근은 뿌리 쪽에 포크를 꽂은 뒤,

채칼로 얇게 썰어준다.

 

3. 채 썬 당근에 소금 1큰술 넣어

15~20분 절인 뒤, 물기를 꽉 짠다.

 

4. 물기 짠 당근에 올리브유 2큰술,

소금 1큰술, 레몬즙 1큰술,

홀그레인머스타드 2큰술, 스테비아 1큰술,

후추를 넣어 섞는다.

 

5. 라이스페이퍼를 4등분으로 잘라

기름에 튀겨 그릇처럼 만들고,

사태 수육을 얇게 썰어 올린 뒤,

당근라페 얹어 마무리한다.

 

 

 

 

<연두부꽃>

 

*기본 재료 : 연두부 3모, 달걀 3개, 무 한 토막,

육수 두 국자(*취향껏 조절)

 

*육수 재료 : 가쓰오부시 10g,

다시마 조각 150g, 물 300mL

 

<연두부꽃 조리 순서>

 

1. 물 300mL에 가쓰오부시와

다시마를 넣고 끓여 육수를 만든다

 

2. 달걀을 풀어 체에 걸러낸 뒤,

완성 그릇에 부어 찐다.

 

3. 무 한 토막을 잘라,

연두부가 쓰러지지 않게 양쪽에 고정하고,

다른 쪽 면에 플라스틱판을 둔다.

 

4. 연두부 가운데를 원형 틀로 눌렀다가 뺀 뒤,

연두부를 가로, 세로 방향으로 가늘게 채 썰고,

물이 담긴 볼에 넣어 펼쳐지게 한다.

 

5. 완성된 달걀찜 위에 육수를 붓고,

연두부꽃을 올린다

(*달걀찜 비율은 달걀2 : 물1)

 

 

[출처] mbn

 

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