신상출시 편스토랑 225회

 

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고추장버터등갈비 레시피

진서연 옥수수갈비 만드는법 마라새우 만들기

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강율 - '솔방울 고기튀김(마늘종 부채)' 레시피

 

■ 요리 재료

 

소고기 우둔살 900g, 소금, 후추, 감자전분,

식용유, 잣, 간장 3T, 설탕 2t,

맛술 3T, 물엿 3T, 물 4T

 

[마늘종 부채] 마늘종 6대, 홍고추 8개

 

■ 만드는 법

 

[마늘종 부채 만들기]

 

1. 마늘종을 10cm 길이로 잘라준다

/ 홍고추를 송송 잘라준다.

 

2. 마늘종 가운데에 홍고추를 끼운 후

양 끝을 십자 모양으로 잘라준다.

 

3. 찬물에 10분 정도 담가 부채 모양으로 펼쳐준다.

 

[솔방울 고기튀김 재료 준비]

 

1. 고기에 대각선으로 칼집을 내준 후

반대 방향으로 똑같이 대각선으로 칼집을 내준다.

 

2. 고기를 한입 크기로 잘라준 뒤 소금,

후추로 밑간을 해준뒤 감자 전분을 골고루 묻혀준다.

 

3. 간장 3T, 설탕 2t, 맛술 3T, 물엿 3T,

물 4T를 섞어 양념을 만든다.

 

[솔방울 고기튀김 만들기]

 

1. 180도로 예열된 기름에 고기 아랫분부터

넣고 수분이 완전히 빠져 갈색빛이

돌 때까지 4~5분 정도 튀겨준다.

 

2. 달군 팬에 만들어 놓은 양념을 넣고

살짝 끓여준다.

 

3. 고기튀김을 넣고 소스를 입혀주며 볶는다.

 

4. 마늘종 부채를 넣고 숨이 살짝 죽을 정도까지

볶아준다.

 

5. 그릇에 담고 잣을 올려주면 완성!

 

 

 

 

강율 - '꿀오리 스테이크(단호박 소스) 만드는법

 

■ 요리 재료

 

오리가슴살 500g, 소금 약간, 딜, 타임,

무염버터 3T, 꿀 2T, 후추 약간,

통마늘 5개, 방울토마토 3~4개,

 

그린빈 3개, 아스파라거스 2대,

레몬 1개, 양송이버섯 2개

 

[단호박 소스] 단호박 500g, 꿀 3T,

생크림 250ml, 소금, 후추 약간

 

■ 만드는 법

 

[꿀오리 스테이크 만들기]

 

1. 오리 가슴살 껍질에 칼집을 내고

소금, 딜, 타임으로 밑간을 해둔다.

 

2. 기름을 넉넉히 두른 팬에

오리가슴살을 넣고 껍질부터 구워준다.

 

3. 버터를 넣고 기름 샤워를 해주며

바삭하게 구워준다.

 

4. 가니쉬 굽기

 

- 그린빈과 아스파라거스를

끓는 물에 잠시 데쳐준다.

 

- 통마늘, 방울토마토, 데친 그린빈과

아스파라거스, 양송이에 후추 약간을 뿌려

밑간을 해준 뒤 오리를 구운 기름에

노릇하게 구워준다.

 

5. 오리스테이크에 꿀을 충분히 바른 뒤

에어프라이기에 종이호일을 깔고 마늘,

아스파라거스, 그린빈과 함께

180도에 15분 동안 구워준다.

 

6. 접시에 오리 스테이크를 담고 가니쉬,

슬라이스 레몬을 올려주면 완성!

 

[단호박 소스 만들기]

 

1. 단호박 500g을 전자레인지에 넣어

8분 정도 익혀준다.

 

(*전자레인지 출력양에 따라 시간이

달라질 수 있으니 확인하면서 익혀주세요!)

 

2. 익힌 단호박을 잘 으깬 뒤 꿀 3T를 넣고 섞어준다.

 

3. 냄비에 생크림 250ml와 단호박 퓨레를

넣은 뒤 소금, 후추 약간을 넣고 살짝 끓여준다.

 

4. 단호박 퓨레를 체에 곱게 내려준다.

 

5. 꿀오리 스테이크 위에 올려주면 완성!

 

 

 

 

강율 - '마파두부(연두부책)' 만들기

 

■ 요리 재료

 

찌개용 두부 1모, 다진 돼지고기 200g,

대파 1대, 마늘 6알, 두반장 2T,

매운 고운 고춧가루 2T, 조미료 2t,

설탕 3t, 치킨스톡 2t, 후추 약간, 산초가루 1t,

물 400ml, 전분 1T, 물 3T, 데코용 쪽파(or 부추)

 

[연두부책] 연두부 한 모

 

■ 만드는 법

 

[마파두부 재료 준비]

 

1. 두부는 작게 깍둑썰어 준다.

/ 마늘, 대파는 잘게 다져준다.

 

2. 두반장 2T, 매운 고운 고춧가루 2T,

조미료 2t, 설탕 3t, 치킨스톡 2t,

후추 약간을 섞어 양념을 만든다.

 

[마파두부 만들기]

 

1. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 대파와

다진 마늘을 넣고 센불에 40초 정도 볶아준다.

 

2. 다진 돼지고기 200g을 넣고

1분 동안 볶다가 양념을 넣고 1분 정도 볶아준다.

 

3. 두부와 물 400ml를 넣고 졸여준다.

 

4. 전분 1T와 물 3T를 섞은 전분물을 넣고 졸여준다.

 

5. 산초가루 1t를 뿌린 후 그릇에 담고

잘게 썬 쪽파(부추)를 뿌려주면 완성!

 

[연두부책 만들기]

 

1. 연두부 포장 용기 뚜껑을 뜯은 후 위아래를 뒤집는다.

 

2. 포장 용기 모서리를 칼로 조금 자른 후

공기를 넣어준다.

 

3. 연두부를 쏙 빼준 후 사각형 모양으로

모서리를 자른다.

 

4. 연두부 윗부분에 칼로 홈을 내준 후

세로로 돌려 자른다.

(*끝까지 완전히 자르지 말아주세요~!)

 

5. 연두부 가운데를 칼로 툭 펼친다.

 

6. 마파두부 위에 올려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

 

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