신상출시 편스토랑 227회
▽ 신상출시 편스토랑
류수영 어남선생 두부조림 레시피
장민호 장어추어탕 만드는법
명란삼겹살 만들기 편육비빔국수 227회 링크▽
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김재중 - 'JJ맛가루' 레시피
■ 요리 재료
다시다 1T, 미원 1/2T, 소금 조금,
설탕 크게 1T, 마늘가루 1T,
청양고춧가루 취향껏
■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을
영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)
약간의 오차가 있을 수 있으니
양해 부탁드립니다 ☺
[JJ맛가루 만들기]
1. 다시다 1T, 미원 1/2T, 소금 조금,
설탕 크게 1T, 마늘가루 1T,
청양고춧가루 취양껏 섞으면 완성!
김재중 - '매콤삼겹수육' 만드는법
■ 요리 재료
통삼겹살 500g, 대파 2대, 양파 1개,
고운고춧가루 크게 2T, 후추 11번 톡톡,
JJ맛가루 적당량
■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을
영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)
약간의 오차가 있을 수 있으니
양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 대파 2대는 냄비 사이즈에 맞게 썰어주고
양파 1개는 채 썰어 준비한다.
[매콤삼겹수육 만들기]
1. JJ맛가루에 통삼겹살을 굴리면서
모든 면에 골고루 묻혀주고 고춧가루도
새빨간 색이 나오도록 똑같이 묻혀준다.
(*익힌 후에는 짜지 않으니,
생각보다 듬뿍 묻혀주셔도 됩니다!)
2. 압력솥 바닥에 대파, 양파를 먼저 깔아준다.
(*무수분 수육으로 물을 넣지 않고
대파와 양파의 수분으로 촉촉하게 익혀냅니다!)
3. 대파, 양파 위에 통삼겹살을 올리고
후추 11번 톡톡 뿌린다.
4. 압력솥의 추가 돌아가면
약불로 줄여서 35분 끓이고 5분 뜸들인다.
(*일반 냄비로 할 경우,
50분 이상 소요될 수 있습니다!)
김재중 - '엄마표 감자탕' 만들기
■ 요리 재료
돼지 등뼈 1.3kg, 데친 시래기 크게 2-3줌,
진간장 1바퀴, 사골분말 3T, 된장 1/2T,
고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T
감자 3알, 청양고추 2개, 대파 3대,
깻잎 한 줌, 통마늘 9-10알,
홍고추 1개, 물, 후추, 들깻가루
■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을
영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)
약간의 오차가 있을 수 있으니
양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 돼지 등뼈는 1시간 정도 재워 핏물을 빼준다.
(*중간 중간 2~3번 물을 갈아주세요!)
2. 데친 시래기에 진간장을 넣고
조물조물 무쳐 놓는다.
3. 청양고추는 쫑쫑 썰고 대파 3대는 어슷 썰고
깻잎 한 줌은 채 썰고 감자는 1/2로 썰고
통마늘 9-10알은 다진다.
[엄마표 감자탕 만들기]
1. 핏물을 뺀 돼지 등뼈를 10분 정도
초벌로 삶아 깨끗하게 헹궈준다.
2. 1.을 압력솥에 넣고 물을 등뼈 높이만큼
맞춰주세요. (*물과 등뼈는 1:1 비율입니다!)
3. 2.에 사골분말 3T, 된장 1/2T,
고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T를 푼다.
4. 절여둔 시래기, 다진 마늘,
대파, 청양고추, 깻잎을 넣어준다.
5. 압력솥 뚜껑을 닫고 끓이다가
추가 울리기 시작하면 약불로 줄이고
30분 끓인다.
6. 들깻가루, 후추를 취향껏 뿌리고
깻잎으로 데코레이션 해주면 완성.
[출처] kbs