신상출시 편스토랑 229회

 

▽ 신상출시 편스토랑 남윤수 불닭냉면 레시피

대패삼겹돈가스 만드는 법 맥주수박화채

어남선생 류수영 치킨떡볶이 만들기

연유마요 소스 229회 링크▽

 

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이정현 - '땅콩빵' 레시피

 

■ 요리 재료

 

볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g),

달걀 3개, 꿀 3T, 소금 한 꼬집

 

■ 만드는 법

 

1. 믹서기에 볶은 땅콩 2컵(180g),

버터 2조각(20g), 달걀 3개, 꿀 3T,

소금 한 꼬집을 넣고 갈아준다.

 

(*꼭 볶은 땅콩을 사용해주세요!

빵의 식감을 위해 땅콩을

너무 곱게 갈지 말아주세요!)

 

2. 내열 용기 안쪽에 오일이나 버터로

코팅을 한 뒤 반죽을 빈 공간이 없이

꾹꾹 눌러 담아준다.

 

3. 전자레인지에 6분 돌려주고

살짝 식힌 뒤 뒤집어 주면 완성!

(*전자레인지 출력 양에 따라 시간을

조절해 주세요! 젓가락으로 찔렀을 때

반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태입니다~)

 

 

 

 

이정현 - '아보카도 주스' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

아보카도 1/2개, 바나나 1개,

브로콜리 1/4개, 꿀 1T, 우유 300ml

 

■ 만드는 법

 

1. 믹서기에 아보카도 1/2개, 바나나 1개,

브로콜리 1/4개, 꿀 1T,

우유 300ml를 넣어준다.

(*취향에 따라 우유의 양을 조절해주세요~!)

 

2. 기호에 따라 갈아주면 완성!

 

 

 

이정현 - '닭한마리' 만들기

 

■ 요리 재료

 

[닭 육수] 볶음탕용 절단닭 1kg,

물 1.5L, 마늘 한 줌, 양파 1/2개,

대파(뿌리까지) 3대, 통후추 1T

 

[닭한마리] 밀떡 한 줌, 감자 3알,

대파 2대, 마늘 한 줌, 소금 1/2T, 쪽파 한 줌

 

■ 만드는 법

 

[닭한마리 재료 준비]

 

1. 밀떡은 미지근한 물에서 30분 정도 불려준다.

 

2. 닭한마리용 대파 2대는 4cm 길이로

큼지막하게 잘라준다.

 

3. 감자 3개는 1cm 두께로 납작하게 잘라준다.

 

[닭 육수 만들기]

 

1. 절단닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주며

특히 내장이 붙어있는 부분을 잘 닦아준다.

 

2. 냄비에 닭, 물 1.5L, 대파(뿌리까지) 3대,

양파 1/2개, 마늘 한 줌, 통후추 1T를

넣고 뚜껑을 덮은 후 30분 동안 삶아준다.

 

(*깔끔한 국물을 위해 끓으면서

생기는 거품은 중간중간 걷어내 주세요~!)

 

[닭한마리 만들기]

 

1. 닭 육수에서 육수용 채소를 건진 뒤

감자, 마늘 한 줌을 넣고 뚜껑을 덮은 후

10분 정도 더 끓여준다.

 

2. 불린 밀떡, 대파를 넣고 10분 더 끓인 뒤

소금 1/2T를 넣어 간을 맞춘다.

(*취향에 따라 소금 양을 조절해주세요!)

 

3. 냄비에 길게 썬 쪽파를 올려

쪽파가 익을 정도로 끓여주면 완성!

(*쪽파에 닭고기를 싸 먹으면 더 맛있어요!)

 

 

 

 

이정현 - '매운겨자소스'

 

■ 요리 재료

 

닭 육수 9T, 고운 고춧가루 평평하게 6T,

양조간장 3T, 올리고당 6T, 사과식초 6T,

연겨자 1T, 다진마늘 1T

 

■ 만드는 법

 

1. 만들어 놓은 닭 육수 9T에 고운 고춧가루

평평하게 6T를 넣어 섞어 잠깐 불려둔다.

(*물 대신 닭 육수를 넣으면

감칠맛이 더욱 올라가요~!)

 

2. 양조간장 3T, 올리고당 6T, 사과식초 6T,

연겨자 1T, 다진마늘 1T를 섞어주면 완성!

 

(*기호에 따라 부추, 쪽파, 양파 등

채소와 곁들여 드시길 추천합니다!)

 

 

 

 

이정현 - '닭무침'

 

■ 요리 재료

 

닭가슴살 3조각(약 100g), 매운겨자소스 6T,

양파 1/4개, 양배추 큰잎 1장, 참외 1/4개,

참나물 한 줌, 참기름 1T, 통깨 약간

 

■ 만드는 법

 

[닭무침 재료 준비]

 

1. 양파는 얇게 채 썬 뒤

찬물에 10분 정도 담가 매운기를 빼준다.

 

2. 참나물은 먹기 좋게 썰어준다.

 

3. 양배추는 얇게 채썰기 해준다.

 

4. 참외는 반으로 잘라 씨를 빼고 얇게 썰어준다.

 

[닭무침 만들기]

 

1. 닭가슴살은 뼈와 살을 발라준다.

 

2. 손질한 채소에 닭고기, 매운겨자소스 6T,

참기름 1T를 넣고 잘 버무려준다.

 

3. 통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

이정현 - '닭칼국수'

 

 

■ 요리 재료

 

칼국수면, 닭한마리 국물(약 400ml),

물고추 소스 1T, 고추장 1/2T,

다진마늘 1/2T, 미나리

 

■ 만드는 법

 

1. 칼국수면은 물에 한 번 씻어 전분기를

빼주고, 끓는 물에 1분 동안 삶아준다.

 

(*칼국수면 특유의 신맛과

텁텁한 밀가루 맛을 없애기 위한 방법이에요~!)

 

2. 남은 국물에 삶은 칼국수면과

물고추 소스 1T를 넣고 끓여준다.

 

(*기호에 따라 고추장 1/2T,

다진마늘 1/2T를 넣어주면 더 맛있어요!)

 

3. 미나리를 넣어 함께 먹으면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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