알토란 494회

 

▽ 알토란 최강 꽃게 대결 꽃게 대박집 게장

간장게장 만드는 법 양념게장 만들기 레시피

박옥자 편도영 대표

인천 강화 편가네된장 494회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/5177

 

최강 꽃게 대결

 

이상민 레시피

<천원게살카레볶음 재료>(*4인분 기준)

 

*기본 재료 : 게맛살 5개(크래미 류),

전분 1큰술, 부침가루 1큰술, 식용유

우유 200mL, 달걀 1알, 카레 분말 1큰술,

액젓 반 큰술, 다진 마늘 1큰술,

청양고추 1개, 양파 반 개

 

<천원게살카레볶음 조리과정>

 

1. 우유, 달걀, 액젓은 잘 섞어

우유 달걀 물을 만든다.

 

팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과

어슷 썬 청양고추, 채썬 양파를 넣고

볶아주다가 위의 달걀 우유 물을 넣는다

 

2. 게맛살 5개는 찢지 말고 두드려 준 뒤

전분과 부침가루를 넣고 잘 섞어준다

팬에 식용유를 넉넉히 두르고

적당량의 게맛살을 올려 튀겨낸다

 

3. ➀번의 끓는 소스에 카레 가루 1큰술을

넣는다. 소스가 적당히 익어

몽글해지면 쪽파와 튀긴 게맛살을 넣어

가볍게 볶아준 뒤 밥 위에 올려 완성한다.

 

 

 

 

레이먼킴 셰프

<칠리크랩 재료>(*4인분 기준)

 

*기본 재료 : 꽃게 3마리, 달걀 1알,

샬롯 3개, 다진 생강 2큰술, 다진 마늘 2큰술,

홍고추 3개, 닭 육수 2컵,

토마토 페이스트 3큰술, 케첩 2큰술

칠리소스 반 컵, 된장 반 큰술, 식용유

전분물(*전분 1큰술, 물 2큰술),

쪽파 2~3대, 고수 2줄기(*취향껏 사용)

 

 

<칠리크랩 조리과정>

 

1. 게를 먹기 좋은 사이즈로 잘라 씻어주고

아가미를 제거한다.

게의 내장은 따로 보관하고

달걀은 미리 풀어둔다

 

2. 뚜껑이 있는 궁중 팬에 기름을 두르고

다진 마늘, 생강, 고추, 샬롯을 모두 넣고

1분 정도 볶아 향을 내어준 뒤

게를 모두 넣고 한번 볶은 다음

닭 육수와 게 내장을 넣고

게가 익도록 5분 정도 끓인다.

 

3. 거품을 걷어내고 토마토 페이스트와

케첩, 칠리소스, 된장을 넣고 저어준다

 

4. 한소끔 끓은 뒤 게를 건져내 그릇에 담고

남은 소스에 전분물을 넣어 농도를 잡는다.

 

5. 소스 불을 끈 뒤 풀어둔 달걀을 뿌린 후

다진 쪽파와 함께 가볍게 섞어주고

게 담은 그릇에 소스를 뿌리듯이 담고

고수를 올려 완성한다.

 

 

[출처] mbn

 

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