신상출시 편스토랑 232회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영

크림떡볶이 레시피 무침만두 만드는 법

진서연 통오징어감바스 만들기

만두피 애플파이 참외샐러드 232회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/6220

 

김재중 매콤들기름비빔면 레시피

 

■ 요리 재료

 

메밀면 한 줌 (*중면 쓰셔도 됩니다!)

 

[매콤들기름비빔장] 초고추장 10T,

들기름 10T, 설탕 5T

(*초고추장:들기름:설탕

=1:1:0.5 비율입니다!)

 

■ 만드는 법 (※ 재중 씨의 손맛 계량을

영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)

약간의 오차가 있을 수 있으니

양해 부탁드립니다 ☺

 

[재료 준비]

 

1. 메밀면은 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 준비한다.

 

[매콤들기름비빔면 만들기]

 

1. [매콤들기름비빔장]

초고추장 10T, 들기름 10T,

설탕 5T를 섞는다.

 

2. 삶은 메밀면과

매콤들기름비빔장을 골고루 비벼주면 완성.

 

(*다진 김치, 들깻가루, 채 썬 깻잎,

김가루 등을 올려서 같이 먹으면

더욱 맛있습니다!)

 

 

 

 

김재중 닭매운탕' 만드는 법 만들기

 

■ 요리 재료

 

닭볶음탕용 닭 1kg, 무 1/2개,

콩나물 두 줌, 대파 2대, 소금 7번 톡톡,

순후추 11번 톡톡, 물 약 500ml,

미나리 한 줌, 쑥갓 한 줌,

백명란 2알, 냉동 고추 한 줌

 

[양념장] 고운 고춧가루 3-4T, 진간장 2-3T,

까나리액젓 2T, 맛술 2-3T, 쌈장 1/2T,

다진 마늘 1.5T, 미원 1/3T,

산초가루 8번 톡톡,

 

JJ맛가루 2T(*JJ맛가루는

김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)

 

[수제비 반죽] 중력분 2컵,

물 2/3컵, 소금 9번 톡톡, 식용유 2바퀴

 

■ 만드는 법 (※ 재중 씨의 손맛 계량을

영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)

약간의 오차가 있을 수 있으니

양해 부탁드립니다 ☺

 

[재료 준비]

 

1. 닭고기는 앞뒷면 골고루 칼집을 내서 준비한다.

 

2. 무 1/2개는 2~3cm 정도 얇게 썰고

나박썰기 해준다.

 

3. 대파 2대는 어슷썬다.

 

4. 미나리 한 줌은 삼등분,

쑥갓 한 줌은 반으로 잘라준다.

 

5. 백명란 2알은 반을 갈라 준비한다.

 

[수제비 반죽 만들기]

 

1. 중력분 2컵, 물 2/3컵,

소금 9번 톡톡, 식용유 2바퀴를 섞어준다.

 

2. 날가루가 날리지 않게

계속 치대면서 반죽을 만든다.

 

3. 비닐팩에 반죽을 잘 감싼 후

냉장고에서 30분 이상 숙성시킨다.

 

[닭매운탕 만들기]

 

1. [양념장] 고운 고춧가루 3-4T,

진간장 2-3T, 까나리액젓 2T, 맛술 2-3T,

쌈장 1/2T, 다진 마늘 1.5T,

JJ맛가루 2T, 미원 1/3T,

산초가루 8번 톡톡을 넣고 잘 섞는다.

 

2. 칼집 낸 닭고기에 양념장과

순후추 11번 톡톡을 넣고 잘 버무린 뒤

10분간 재운다.

 

3. 궁중팬 바닥에 무, 콩나물을 깔아주고

소금 7번 톡톡을 뿌린 후

물 약 500ml를 넣는다.

 

4. 10분간 양념장에 재운 닭고기를

3.에 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.

 

5. 닭이 익어가면 백명란, 대파, 미나리,

쑥갓, 냉동 고추를 넣는다.

 

6. 끓이면서 수제비를 떠서 넣어준다.

(*수제비가 떠오르면 다 익은 상태입니다!)

 

7. 고운 고춧가루와

순후추를 취향껏 뿌려주면 완성.

 

 

[출처] kbs

 

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