신상출시 편스토랑 232회
▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영
크림떡볶이 레시피 무침만두 만드는 법
진서연 통오징어감바스 만들기
만두피 애플파이 참외샐러드 232회 링크▽
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김재중 매콤들기름비빔면 레시피
■ 요리 재료
메밀면 한 줌 (*중면 쓰셔도 됩니다!)
[매콤들기름비빔장] 초고추장 10T,
들기름 10T, 설탕 5T
(*초고추장:들기름:설탕
=1:1:0.5 비율입니다!)
■ 만드는 법 (※ 재중 씨의 손맛 계량을
영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)
약간의 오차가 있을 수 있으니
양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 메밀면은 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 준비한다.
[매콤들기름비빔면 만들기]
1. [매콤들기름비빔장]
초고추장 10T, 들기름 10T,
설탕 5T를 섞는다.
2. 삶은 메밀면과
매콤들기름비빔장을 골고루 비벼주면 완성.
(*다진 김치, 들깻가루, 채 썬 깻잎,
김가루 등을 올려서 같이 먹으면
더욱 맛있습니다!)
김재중 닭매운탕' 만드는 법 만들기
■ 요리 재료
닭볶음탕용 닭 1kg, 무 1/2개,
콩나물 두 줌, 대파 2대, 소금 7번 톡톡,
순후추 11번 톡톡, 물 약 500ml,
미나리 한 줌, 쑥갓 한 줌,
백명란 2알, 냉동 고추 한 줌
[양념장] 고운 고춧가루 3-4T, 진간장 2-3T,
까나리액젓 2T, 맛술 2-3T, 쌈장 1/2T,
다진 마늘 1.5T, 미원 1/3T,
산초가루 8번 톡톡,
JJ맛가루 2T(*JJ맛가루는
김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)
[수제비 반죽] 중력분 2컵,
물 2/3컵, 소금 9번 톡톡, 식용유 2바퀴
■ 만드는 법 (※ 재중 씨의 손맛 계량을
영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)
약간의 오차가 있을 수 있으니
양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 닭고기는 앞뒷면 골고루 칼집을 내서 준비한다.
2. 무 1/2개는 2~3cm 정도 얇게 썰고
나박썰기 해준다.
3. 대파 2대는 어슷썬다.
4. 미나리 한 줌은 삼등분,
쑥갓 한 줌은 반으로 잘라준다.
5. 백명란 2알은 반을 갈라 준비한다.
[수제비 반죽 만들기]
1. 중력분 2컵, 물 2/3컵,
소금 9번 톡톡, 식용유 2바퀴를 섞어준다.
2. 날가루가 날리지 않게
계속 치대면서 반죽을 만든다.
3. 비닐팩에 반죽을 잘 감싼 후
냉장고에서 30분 이상 숙성시킨다.
[닭매운탕 만들기]
1. [양념장] 고운 고춧가루 3-4T,
진간장 2-3T, 까나리액젓 2T, 맛술 2-3T,
쌈장 1/2T, 다진 마늘 1.5T,
JJ맛가루 2T, 미원 1/3T,
산초가루 8번 톡톡을 넣고 잘 섞는다.
2. 칼집 낸 닭고기에 양념장과
순후추 11번 톡톡을 넣고 잘 버무린 뒤
10분간 재운다.
3. 궁중팬 바닥에 무, 콩나물을 깔아주고
소금 7번 톡톡을 뿌린 후
물 약 500ml를 넣는다.
4. 10분간 양념장에 재운 닭고기를
3.에 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.
5. 닭이 익어가면 백명란, 대파, 미나리,
쑥갓, 냉동 고추를 넣는다.
6. 끓이면서 수제비를 떠서 넣어준다.
(*수제비가 떠오르면 다 익은 상태입니다!)
7. 고운 고춧가루와
순후추를 취향껏 뿌려주면 완성.
[출처] kbs
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