신상출시 편스토랑 230회
▽ 신상출시 편스토랑 진서연
토마코코스무디 레시피
독일물냉면 만드는 법 고추기름비빔면 만들기
새송이닭고기장조림 230회 링크▽
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어남선생
류수영 - '만원찜닭' 레시피
■ 요리 재료
닭볶음탕용 닭 1kg, 대파 1대, 양파 1개,
감자 3개, 당면 100g, 베트남 건고추 한 줌,
진간장 60ml(8T), 짜장가루 2T, 굴소스 2T,
설탕 3T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T,
고춧가루 1T, 식초 1T, 후추 20바퀴,
소금 3꼬집, 물 800ml+100ml
※ 베트남 건고추는 페퍼론치노
OR 일반 건고추로도 대체 가능합니다!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 당면 100g을 미지근한 물에 불린다.
2) 닭의 내장을 제거하고 물에 씻은 후
칼집을 내 물에 담가둔다..
3) 대파 1대를 송송 썬다.
4) 양파 1개를 채 썬다.
5) 감자 3개를 4등분한다.
1. 예열된 웍에 3)의 닭을 올리고
소금 3꼬집을 뿌린 뒤, 강불로 4~5분 굽는다.
※ 뒤적이지 말고 그대로 구워주세요!
※ 껍질 부분을 아랫면으로 가게 올려주세요!
2. 닭에서 기름이 나오면 닭을 뒤집고,
베트남고추 한 줌을 넣어 1~2분 볶는다.
3. 진간장 60ml(8T)를 넣어 바르르 끓이고,
짜장가루 2T, 굴소스 2T, 설탕 3T를 넣어 볶는다.
4. 썰어둔 파, 양파, 다진마늘 1T,
다진생강 1/2T를 넣어 볶는다.
5. 양파의 숨이 죽으면 물 800ml,
식초 1T, 후추 20바퀴를 넣어 끓인다.
6. 물이 끓으면 5)의 감자를 넣고
뚜껑을 닫아 중불로 15분 끓인다.
※ 감자는 웍 가장자리에 빙 둘러 넣어야
모양이 흐트러지지 않습니다!
7. 뚜껑을 열어 강불로 5분 졸인다.
※ 취향에 맞춰 국물 농도를 맞춰주세요!
8. 1)의 당면, 물 100ml를 넣고
3~4분 강불로 끓인다.
9. 그릇에 담고 고춧가루 1T를 뿌리면 완성!
※ 맵지 않게 먹으려면 이 과정을 생략해주세요!
※ 남은 양념에 밥, 조미김,
참기름을 넣어 비벼 먹으면 맛있습니다!
류수영 - '어묵제육' 만드는 법 만들기
■ 요리 재료
사각어묵 4장(200g), 대파 1대,
청양고추 4개, 다진마늘 1T,
진간장 1.5T, 설탕 1.5T, 고춧가루 1.5T,
참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨, 식용유 3바퀴
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 사각어묵 4장을 정사각형 모양으로 6등분한다.
2) 대파 1대를 송송 썬다.
3) 청양고추 4개를 송송 썬다.
1. 예열된 팬에 2)의 파를 넣어 강불로 굽는다.
2. 파가 거뭇거뭇해지면 3)의 청양고추,
식용유 3바퀴를 넣어 볶는다.
※ 기름을 넉넉하게 넣어주세요!
3. 파, 고추가 어느 정도 익으면
중불로 줄이고, 다진마늘 1T를 넣어 볶는다.
4. 마늘이 노르스름해지면 불을 끄고
고춧가루 1.5T를 넣어 고추기름을 낸다.
5. 재료를 한 곳으로 몰고 빈 부분에
진간장 1.5T를 넣어 잔열로 바르르 끓인 뒤,
설탕 1.5T를 넣어 섞는다.
6. 중불로 불을 켜고 1)의 어묵을 넣어 볶는다.
7. 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣고
약불로 줄여 볶는다.
8. 어묵이 거뭇거뭇해지면
어묵을 잘 펼쳐주고 뚜껑을 닫아
약불로 1분간 뜸 들인다.
9. 뚜껑을 열어 어묵을 잘 섞어준 뒤
통깨를 뿌리면 완성!
※ 채 썬 양파와 같이 곁들여 먹으면
더욱 맛있습니다!
[출처] kbs
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