신상출시 편스토랑 236회
▽ 신상출시 편스토랑 양지은
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흑돼지 바비큐 만드는 법 더덕구이 만들기
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[진서연] 떠먹는 감자피자 레시피
■ 요리 재료
삶은 감자 3개, 올리브오일 약간,
소금 약간, 후추 약간,
모차렐라치즈 150g, 방울토마토 6개,
양파 1/4개, 시금치 4-5잎,
계란 3개, 마늘가루 1/2T,
우유 50ml(*두유 대체 가능),
크림치즈 2T(50g), 버터 30g, 파마산치즈
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 버터를 실온에 꺼내둔다.
2. 방울토마토는 반으로 자르고
양파는 얇게 썬다.
[떠먹는 감자피자 만들기]
1. 내열 용기에 삶은 감자를 넣고
컵 밑면으로 눌러 으깬다.
2. 1의 감자에 소금, 후추, 올리브오일을
뿌리고 에어프라이어에서
200도로 10분 굽는다.
3. 감자가 구워지는 동안, 그릇에 계란 3개,
마늘가루 1/2T, 우유 50ml,
크림치즈 2T(50g), 버터 30g을 넣어 섞는다.
4. 구워진 감자 위에 모차렐라치즈,
방울토마토, 양파, 시금치를 골고루 올린다.
5. 3의 소스를 채소 위에 붓고,
에어프라이어에서 190도로 15분 굽는다.
6. 마지막으로 파마산치즈를
솔솔 뿌려주면 완성
[진서연] 통새우타코 만드는 법
■ 요리 재료
통밀 토르티야(15cm), 당근 1/4개,
양배추 한 주먹, 소금 4꼬집, 식용유
[새우패티] 냉장 새우 13-14마리,
감자전분가루 0.5T, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집
[소스] 마요네즈 1T, 레몬즙 1T,
알룰로스 0.7T, 고추냉이 1/2T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양배추와 당근을 채 썬다.
2. 볼에 1의 양배추와 당근, 소금 4꼬집을 넣고
숨이 죽을 때까지 절인 뒤, 물기를 짠다.
3. [소스] 볼에 마요네즈 1T, 레몬즙 1T,
알룰로스 0.7T, 고추냉이 1/2T를 넣고 섞는다.
4. 팬에 토르티야를 올려
중약불로 앞뒷면 골고루 굽는다.
[통새우타코 만들기]
1. 칼 옆면으로 새우를 눌러 으깬 후 다진다.
2. 다진 새우에 전분가루,
소금, 후추를 섞고 패티 모양으로 만든다.
3. 팬에 식용유를 두르고 새우패티를
올려 강불로 노릇노릇하게 굽는다.
4. 절인 양배추와 당근에 [소스]를 섞는다.
5. 구운 토르티야 위에 새우패티,
소스를 버무린 양배추와 당근을 올리고
반으로 접으면 완성
[진서연] 마라어묵쌈 만들기
■ 요리 재료
사각 어묵 3장, 대파 1/4대, 마라소스 3T,
설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T
[곁들임용] 오이 1/2개, 양파 1/2개,
대파(흰 부분) 1/2대, 당근 1/2개, 고수 취향껏
부추, 포두부
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 사각 어묵 3장을 길고 얇게 썬다.
2. 대파 1/4대를 다진다.
3. 뜨거운 물에 부추를 살짝 데친다.
4. [곁들임용] 채소 손질
4-1) 오이를 1/4등분 하고
씨를 제거한 뒤 채썬다.
4-2) 양파, 당근, 대파(흰 부분)를 채썬다.
4-3) 고수를 한입 크기로 썬다.
[마라어묵쌈 만들기]
1. 팬에 마라소스 3T, 설탕 1/2T,
다진 마늘 1/2T, 다진 대파,
어묵을 넣고 볶는다.
2. 그릇 한쪽에는 썰어둔 채소를
색깔별로 올리고 중앙에는
마라소스에 볶은 어묵을 올린다.
3. 포두부에 채소와 어묵을 취향껏 올리고
데친 부추로 묶어주면 완성
[진서연] 명란마요 누룽지
■ 요리 재료
누룽지 6~7조각(*지름 약 5cm 기준),
백명란 25g, 마요네즈 듬뿍 2T(25g)
(*백명란과 마요네즈는 1:1비율입니다!)
■ 만드는 법
1. 백명란은 반을 자르고 알을 빼낸다.
2. 볼에 1의 백명란 알, 마요네즈를 넣어 섞는다.
3. 누룽지 위에 명란마요를 얇게 바른다.
4. 종이호일에 명란마요 누룽지를 올린 후
에어프라이에서 180도 10분 구우면 완성
[류수영] 평생갈비찜 어남선생
■ 요리 재료
소갈비 2kg, 양파 1개, 대파 2대, 무 500g,
홍고추 1개, 다진마늘 4T, 다진생강 1/2T,
설탕 1/2컵(100ml), 진간장 1컵(200ml),
참치액 3T, 미림 1컵(200ml),
식초 5T, 배 음료 1캔(238ml),
물 800ml, 식용유 2바퀴,
풋고추 (매운맛을 원하면 청양고추)
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 소갈비 2kg을
찬물에 2시간 동안 담가 핏물을 뺀다.
※ 중간중간 물을 갈아주세요!
2) 양파 1개를 채 썬다.
3) 대파 2대를 송송 썬다.
4) 무 500g의 껍질을 벗기고
2~3cm 두께로 큼직하게 썬다.
5) 홍고추 1개를 어슷썬다.
1. 예열된 냄비에 썰어둔 양파, 대파를 넣고
식용유 2바퀴를 둘러 강불로 볶는다.
2. 파기름이 나면 다진마늘 4T,
다진생강 1/2T를 넣어 볶는다.
3. 마늘이 갈변하면
설탕 1/2컵(100ml)을 넣어 볶는다.
4. 설탕이 녹고 채수가 충분히 나오면
진간장 1컵(200ml),
참치액 3T를 넣어 끓인다.
5. 간장이 바글바글 끓으면 1)의 고기를 넣어
핏기가 사라질 때까지 조린다.
※ 위, 아래 고기 위치를 바꿔가며
간이 골고루 배게 해주세요!
6. 식초 5T, 미림 1컵(200ml),
물 4컵(800ml), 배 음료 1캔(238ml)을
넣고 4)의 무를 올려 끓인다.
※ 물은 고기가 잠길 정도로 넣어주세요!
7. 물이 끓으면 뚜껑을 닫아
중불로 1시간 끓인다.
※ 떠오르는 거품을 걷어주세요!
※ 무를 중간중간 뒤집어주면
간이 배 더욱 맛있습니다!
※ 10분 남았을 때 씨를 뺀
풋고추를 넣어주세요!
8. 갈비찜을 그릇에 담고
5)의 홍고추를 고명으로 올려주면 완성!
[출처] kbs
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