신상출시 편스토랑 237회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이상우 계란김밥

5일 갈비찜 만드는 법 레시피

어남선생 류수영

긴급제육 119 만들기 237회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/6268

 

진서연 - '떠먹는 초밥' 레시피

 

■ 요리 재료

 

현미밥 1공기(180g), 크래미 2개,

날치알 1T(30g), 오이고추 1/4개,

캔옥수수 1T, 자숙새우 5개,

반달 단무지 5개, 빨간 파프리카 1/8개,

오이 1/4개, 연근,

 

양조식초 6톡톡, 스테비아 3톡톡,

소금 1톡톡

(*양조식초:스테비아:소금=6:3:1 비율입니다!)

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 채소 손질

 

1-1) 크래미는 잘게 찢는다.

 

1-2) 단무지, 오이고추는 얇게 채썬다.

 

1-3) 오이, 파프리카는 반을 잘라

씨를 제거하고 잘게 썬다.

 

1-4) 연근은 0.1cm 두께로 얇게 썬다.

 

1-5) 캔옥수수는 물기를 제거한다.

 

2. 자숙 새우 손질

 

2-1) 자숙새우 등에 칼집을 낸다.

 

2-2) 끓는 물에 레몬즙을 섞어

자숙새우에 부어주고

1분 동안 데친 뒤 찬물에 씻어준다.

 

(*자숙새우는 해동 후 바로 먹어도 되지만

새우를 더 안전하게 즐길 수 있는 방법입니다!)

 

[떠먹는 초밥 만들기]

 

1. 현미밥에 양조식초, 스테비아,

소금을 넣고 잘 섞는다.

 

2. 그릇에 양념한 밥을 깔아준다.

 

3. 밥 위에 단무지를 깔아주고

각종 채소들과 자숙새우를

골고루 올려주면 완성.

 

 

 

 

진서연 -

'오이보트(참치마요&에그마요)' 만들기

 

■ 요리 재료

 

오이 2개. 현미밥 한 주걱, 쪽파 약간

 

[참치마요] 참치캔 1캔(100g),

마요네즈 1/2T, 스리라차 1T,

레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집

 

[에그마요] 삶은 계란 1개, 마요네즈 듬뿍 1T,

스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 오이는 반을 자르고 수저로 씨를 파준다.

 

2. 쪽파는 얇게 송송 썬다.

 

 

[참치마요 오이보트 만들기]

 

1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣는다.

 

2. 참치캔을 체에 걸러 기름기를 제거한다.

 

3. 참치, 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T,

레몬즙 1/2T, 후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다.

 

4. 현미밥 위에 참치마요를

올려주고 쪽파를 뿌리면 완성.

 

[에그마요 오이보트 만들기]

 

1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣는다.

 

2. 으깬 달걀에 마요네즈 듬뿍 1T,

스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T,

후추 2꼬집을 넣고 섞는다.

 

3. 현미밥 위에 에그마요를 올려주고

쪽파를 뿌리면 완성

 

 

 

 

진서연 - '사과베이글' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

사과 1개, 땅콩버터, 그래놀라, 그릭요구르트

 

■ 만드는 법

 

1. 사과는 2cm 두께로 사과 꼭지와

수직 방향이 되게 자른다.

 

2. 사과의 정가운데 씨가 있는 부분은

칼로 썰어 제거한다.

 

3. 사과에 땅콩버터를 바르고 그래놀라,

그릭요구르트, 사과 순으로 쌓으면 완성

 

 

 

진서연 - '땅콩버터 아이스크림'

 

■ 요리 재료

 

바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4T,

알룰로스 1T, 우유 100ml

 

■ 만드는 법

 

1. 바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4T,

알룰로스 1T, 우유 100ml를 넣고

믹서기에 갈아준다.

 

2. 냉동 용기에 1.을 붓고

냉동고에 3시간 이상 얼려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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