신상출시 편스토랑 237회
▽ 신상출시 편스토랑 이상우 계란김밥
5일 갈비찜 만드는 법 레시피
어남선생 류수영
긴급제육 119 만들기 237회 링크▽
https://pirin888.tistory.com/6268
진서연 - '떠먹는 초밥' 레시피
■ 요리 재료
현미밥 1공기(180g), 크래미 2개,
날치알 1T(30g), 오이고추 1/4개,
캔옥수수 1T, 자숙새우 5개,
반달 단무지 5개, 빨간 파프리카 1/8개,
오이 1/4개, 연근,
양조식초 6톡톡, 스테비아 3톡톡,
소금 1톡톡
(*양조식초:스테비아:소금=6:3:1 비율입니다!)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 채소 손질
1-1) 크래미는 잘게 찢는다.
1-2) 단무지, 오이고추는 얇게 채썬다.
1-3) 오이, 파프리카는 반을 잘라
씨를 제거하고 잘게 썬다.
1-4) 연근은 0.1cm 두께로 얇게 썬다.
1-5) 캔옥수수는 물기를 제거한다.
2. 자숙 새우 손질
2-1) 자숙새우 등에 칼집을 낸다.
2-2) 끓는 물에 레몬즙을 섞어
자숙새우에 부어주고
1분 동안 데친 뒤 찬물에 씻어준다.
(*자숙새우는 해동 후 바로 먹어도 되지만
새우를 더 안전하게 즐길 수 있는 방법입니다!)
[떠먹는 초밥 만들기]
1. 현미밥에 양조식초, 스테비아,
소금을 넣고 잘 섞는다.
2. 그릇에 양념한 밥을 깔아준다.
3. 밥 위에 단무지를 깔아주고
각종 채소들과 자숙새우를
골고루 올려주면 완성.
진서연 -
'오이보트(참치마요&에그마요)' 만들기
■ 요리 재료
오이 2개. 현미밥 한 주걱, 쪽파 약간
[참치마요] 참치캔 1캔(100g),
마요네즈 1/2T, 스리라차 1T,
레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집
[에그마요] 삶은 계란 1개, 마요네즈 듬뿍 1T,
스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 오이는 반을 자르고 수저로 씨를 파준다.
2. 쪽파는 얇게 송송 썬다.
[참치마요 오이보트 만들기]
1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣는다.
2. 참치캔을 체에 걸러 기름기를 제거한다.
3. 참치, 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T,
레몬즙 1/2T, 후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다.
4. 현미밥 위에 참치마요를
올려주고 쪽파를 뿌리면 완성.
[에그마요 오이보트 만들기]
1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣는다.
2. 으깬 달걀에 마요네즈 듬뿍 1T,
스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T,
후추 2꼬집을 넣고 섞는다.
3. 현미밥 위에 에그마요를 올려주고
쪽파를 뿌리면 완성
진서연 - '사과베이글' 만드는 법
■ 요리 재료
사과 1개, 땅콩버터, 그래놀라, 그릭요구르트
■ 만드는 법
1. 사과는 2cm 두께로 사과 꼭지와
수직 방향이 되게 자른다.
2. 사과의 정가운데 씨가 있는 부분은
칼로 썰어 제거한다.
3. 사과에 땅콩버터를 바르고 그래놀라,
그릭요구르트, 사과 순으로 쌓으면 완성
진서연 - '땅콩버터 아이스크림'
■ 요리 재료
바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4T,
알룰로스 1T, 우유 100ml
■ 만드는 법
1. 바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4T,
알룰로스 1T, 우유 100ml를 넣고
믹서기에 갈아준다.
2. 냉동 용기에 1.을 붓고
냉동고에 3시간 이상 얼려주면 완성!
[출처] kbs