생생 정보마당 1632회

 

<성공의 한 수>

화물 운송

 

◼카고앤잡로지스

☎ 070-5017-1777

◼주소: 서울특별시 송파구 법원로4길 10, 208호

(문정동, 힐스테이트에코문정)

 

 

◼홈페이지: http://cargonjob.com/

 

 

 

 

<생생법률상담소>

 

◼법률사무소 지율

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3층 322호(INFO 2층)

 

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<오늘의 반찬>

 

<아욱국>

 

◈재료

 

아욱 2단, 쌀뜨물(또는 쌀가루),

멸치 한 줌, 무 1/4개, 건다시마 2장,

청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파 1/2개,

대파 1/3개, 된장 3큰술, 고춧가루 1/2큰술,

다진마늘 1/2큰술

 

◈만드는 법

 

① 손질한 아욱은 잎을 뜯어 준비한다

 

② 물(또는 쌀뜨물) 2리터를 넣고,

국 멸치 한 줌,다시마 2장,

무 1/4개를 넣어 육수를 낸다

 

③ 잘 우러난 육수에 된장 3큰술을 풀어준다

 

④ 된장을 푼 육수에 아욱, 양파를 넣는다

 

⑤ 아욱이 한소끔 끓어오르면

새우 가루 3큰술, 고춧가루 1/2큰술을 넣고

10분간 끓여준다

 

⑥ 다진마늘 1/2큰술, 청양고추와

홍고추를 넣어 1분 정도 더 끓여준다

 

 

 

 

<둥근 애호박볶음>

 

◈재료

 

둥근 애호박 1개(600~700g),

양파 ½개, 대파 ⅓대, 홍고추 1개

통깨, 새우젓 1큰술, 국간장 ½큰술,

들기름 3큰술, 다진 마늘 1큰술

 

◈만드는 법

 

잘 씻은 둥근 애호박의 꼭지와

밑동을 제거하고 두툼하게 썰어준다.

 

2. 새우젓 1큰술, 국간장 1/2큰술으로

밑간을 해 절여둔다

 

3. 양파 1/2개를 굵직하게 채 썰고,

대파 1/3개는 송송, 홍고추는 씨를 뺀 뒤

채 썰어준다

 

4. 팬에 들기름 3큰술을 두르고,

파를 넣고 파기름을 낸다

 

5. 파와 간 마늘을 볶은 후,

밑간 한 애호박과 양파를 넣고 볶는다

 

6. 애호박이 투명하게 익으면,

홍고추와 통깨를 뿌려 마무리한다

 

 

 

<꽃게찜>

 

◈재료

 

꽃게 3~4마리, 물 1리터,

소주 반 컵, 월계수 잎 2장

 

◈만드는 법

 

1. 냄비에 물 1리터, 소주 반 컵,

월계수 잎 2장, 된장 1큰술을 풀고 끓인다

 

2. 뚜껑을 닫고, 중불에서 20~30분 정도 찐다

 

 

◼ 시드초이 더클래스

◼ 주소: 서울특별시 성동구 한림말3길 21, 4층

 

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@ 개인적으로 작성된 글이며

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[출처] mbn , 네이버

 

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